Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Codificación para que salgan ciertos caracteres lituanos

Estas en el tema de Codificación para que salgan ciertos caracteres lituanos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Salu2. Existe algún tipo de configuracion para que aparezcan ciertos caracteres lituanos . No salen vocales con un punto o guión encima. Las deja sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 04:13
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Codificación para que salgan ciertos caracteres lituanos

Salu2. Existe algún tipo de configuracion para que aparezcan ciertos caracteres lituanos. No salen vocales con un punto o guión encima. Las deja sin acentuación.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
El alfabeto lituano utiliza el conjunto de caracteres ISO-8859-4, pero también te debiera servir UTF-8.

http://alis.isoc.org/codage/iso8859/8859-4.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 12:09
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, lo pruebo ya mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 13:51
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Salu2, :(, no me ha funcionado, te dejo mi cabecera y lo que no me muestra como debiera.

Código:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-4" />

<title>Brand New Properties</title>
<a href="../VerLi.doc" target="_blank"><img src="../images/descarga_pdf_li.gif" alt="Pažiūrėti doc"/></a>

Veo que akí loo muestra sin ningun problema encima. te dejo en negrita lo que se come
Muchas gracias. Probado tambien con utf-8 pero me pone interrogantes

Última edición por sagutxo; 12/10/2006 a las 13:54 Razón: olvidé algo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:26
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
acordate que también tenés que GUARDAR EL DOCUMENTO como utf-8 (o la codif. que uses). La forma de hacerlo depende del editor que estés usando; en algunos es en Guardar como -> menú desplegable debajo del tipo de archivo
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:50
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
soy un poco novato, es la primera vez que utilizo el dreamweaber, podrías esplicarme como he de hacerlo exactamente. Perdón por las molestias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Cita:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
1252 es el "codepage" para Latin1 (iso-8859-1). El de Latin4 (iso-8859-4) no me acuerdo, pero para UTF-8 es 65001.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 01:17
Avatar de kok
kok
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por sagutxo Ver Mensaje
"Pažiūrėti doc"
Si se despliega correctamente en esta página, una buena forma de saber cómo están codificados los caracteres es ver la página misma como texto (tuve que poner espacios para que el foro no lo convierta).

Código:
P a & # 3 8 2 ; i & # 3 6 3 ; r & # 2 7 9 ; t i  d o c
Todos esos caracteres también tienen un nombre y no sólo un código numérico. A mí por ejemplo me pasa que siempre veo mal el símbolo de EURO porque casi nadie usa el código correcto &euro; en sus páginas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 04:18
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Salu2. Muchas gracias a todos por vuestra dedicación, en especial a frijolerou, tu has dado con mi solución, eres una machine, era el código de VBScript.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 09:45
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Al guardar se guarda sin acentos

Salu2. Me ha surgido otro contratiempo.

Al guardar se guarda sin acentos, ni catellanos ni lituanos con dreamweaber. es un asp.

Sabriais decirme porque y si puedo remediarlo.

Mi cabecera ahora es esta:

Código:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Intenta que la codificación del archivo también sea UTF-8 (no me refiero a la etiqueta META, esa es la codificación del documento). Honestamente no recuerdo en qué parte de Dreamweaver está esa opción.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:28
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Te agradezco enormemente tu ayuda, tengo que decirte que algo hice mal al grabar la primera vez y me quitó lkos caracteres acentuados, porque ahora funciona de lujo. muchisimas gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 14:30
Avatar de 46xy
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
ouch, gracias por el tema sagutxo... y gracias por las respuestas resto de foreros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.