Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como almaceno las fotos???

Estas en el tema de como almaceno las fotos??? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Wolas!!! Lo primero de todo, deciros que me encanta el foro y que me parece muy util (no sabeis lo que me ha ayudado cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
como almaceno las fotos???

Wolas!!!

Lo primero de todo, deciros que me encanta el foro y que me parece muy util (no sabeis lo que me ha ayudado cuando he tenido dudas!!)

La cuestion es que ahora no se que hacer para que el proyecto que tengo entre manos sea más óptimo.....

Os cuento:
Estoy desarrollando una especie de agencia de viajes, en la portada (y en los resultados de un buscador), sale una tabla con una imagen por actividad, el nombre, el precio y las fechas. Cuando pinchas en la img, te lleva a una descripcion más larga, donde hay hasta 3 fotos de la actividad (os pondria imagenes de ejemplo para explicarme mejor, pero el sistema no me deja).
Almacenar los datos en mySQL y recuperarlos por PHP no hay problema.

La cuestion es:
¿Cómo me aconsejais que almacene los nombres de las fotos para que sea lo más cómodo e intuitivo posible?
Ahora mismo soy yo el que maneja el proyecto, y por lo tanto no me importa teclear el nombre de las fotos que quiero poner en cada ocasion, pero el día que delegue esa tarea o una persona externa a la empresa tenga que hacerlo, no sabran los nombre de las fotos.

Habia pensado hacer un listado de los nombres de los ficheros de un determinado directorio, mostrar esas fotos por pantalla con un radioButton y que el usuario elija la foto que cree que ira mejor.
Eso, ademas de que no se hacerlo (aunque seguro que se puede) me plantea otro problema: ¿Cómo me aconsejais que ordene o nombre las fotos para que sea facil?

Ahora mismo estoy metiendo los nombres de los ficheros de las fotos a mano, pero no quiero embarcarme en una tarea que lo mismo es mucho curro para luego que no sea una buena idea, así que espero vuestras sugerencias....


GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 05:16
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: como almaceno las fotos???

No entiendo el problema ¿porque metes las fotos a mano escribiendo el nombre? ¿no usas algun cms con el que subes las fotos?

Lo normal es subir las fotos a piñon, o una a una añadiendoles un TITULO.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como almaceno las fotos???

Cita:
Iniciado por kazafun Ver Mensaje
No entiendo el problema ¿porque metes las fotos a mano escribiendo el nombre? ¿no usas algun cms con el que subes las fotos?

Lo normal es subir las fotos a piñon, o una a una añadiendoles un TITULO.
Bien... gracias por la respuesta, pero me he quedado un poco a cuadros... no se lo que quieres decir con un sarun CMS (lo siento....)

Por lo que he podido averiguar, un CMS es un gestor de contenidos, pero no sé cómo me puede ser útil para lo que yo quiero hacer.

Lo de meter las fotos a mano, es porque no sé hacerlo de otra manera.

Lo que yo quiero es que, según los datos introducidos en un formulario, la página muestre unas u otras imágenes que sirvan para ilustrar las entradas y que el usuario pueda elegir las que crea más conveniente.

No sé si un CMS me puede ayudar a eso... me podrías explicar como hacerlo??

Gracias de nuevo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.