Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como aplicar un link a un swf?

Estas en el tema de como aplicar un link a un swf? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, que tal? soy bastante nuevo en esto del diseño web y tengo el siguiente problema: Generé un swf en Flash para aplicarlo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación como aplicar un link a un swf?

Hola, que tal? soy bastante nuevo en esto del diseño web y tengo el siguiente problema:
Generé un swf en Flash para aplicarlo en un sitio que estoy armando en DW, pero en este no puedo asignarle un link a una pagina en particular del sitio. Intenté exportando desde Flash un gif animado al cual si le puedo aplicar un link en DW, pero su calidad es malisima.
La pregunta es..., hay alguna forma de aplicar el link en DW a un swf o debo darselo en el Flash? en este caso, como lo haria? y por ultimo, hay alguna forma de mejorar la calidad de los gif animados para que no salgan como pixelados?
Desde ya muchisimas gracias por su ayuda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola fernetero:
bueno la respuesta es muy sencilla, para poder otorgarle un link al swf, lo debes hacer desde flash, por medio de html no se puede, y para poder hacerlo desde flash debes tener algunos conocimientos basicos sobre action script, si es que no los tienes dime como es la pelicula y que es lo que tiene, asi podre decirte como tenes que hacer.

espero haberte servido.

chau,

Lucas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Lucas, gracias por tu rta. mira, es un banner super simple, una sola escena con unas 10 capas que contienen un jpg de fondo y textos que van cambiando. Yo quiero aplicarle el link a todo el banner, intente poniendo un boton (no era lo que queria) pero igualmente me larga un error. No se donde debo insertar el get url.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola otra vez:
vamos a hacer lo siguiente, vas a crear una capa arriba de todo y ella vas a crear un boton HIT (zona interactiva en castellano) del tamaño de la pelicula, a este boton por medio de action script le decis que con un click te lleve a tal web... y listo.
espero haberte sido util.

chau,

Lucas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:29
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
webpro_lukas muy bien, por que ahy gente que hace botones con clips y depues no puedes llegar a ellos con tab..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
jajaaj, gracias fer.

nos vemos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Suena Facil!!!

Lucas, muchas gracias, disculpa mi ignorancia, pero a pesar de que lo haces parecer facil, sacame unas dudas:
- El boton HIT que me decis, es directamente un rectangulo transparente que se coloca por encima y en el primer fotograma de la capa donde esta (la ultima) colocamos una accion (getURL) con la dir al que queremos dirigirnos.
- O..., creo un rectangulo del tamaño de la pelicula, lo convierto en simbolo (boton) y en la posicion de presionado le agrego una accion getURL (no me permite).

En la primera de las 2, le pongo al fotograma lo siguiente:
getURL(...);
pero me sale el siguiente mensaje al exportar la pelicula:
**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 15, fotograma=1:Línea 1: Se espera ')' o ','
getURL(...);

Me podrias decir que estoy haciendo mal o como deberia hacer lo que me decis???
Gracias señor!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 22:38
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
es algo asi.

Cita:
on (release) {
getURL("http://www.fernando.com.mx");
}
el evento se le da al boton

a mi en lo personal me %^&*^%$%^7 que tenga actionscript dentro de los frames simpre los pongo al inciio todo usando event handlers

le asignas un nombre de instancia al boton colocado en root y pones esto
Cita:
botonname.onRelease = function() {
getURL("http://www.fernando.com.mx");
}
no te quiero confundir con el segudo enemplo, pero creo que es mejor de las segunada manera pero mas dificil (creo)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
perfecto fer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias!

Que grandes!!!, Muchas gracias a ambos, ya esta solucionado el problema!.
Hasta la proxima!!!
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.