Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, supongamos)

Estas en el tema de ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, supongamos) en el foro de Diseño web en Foros del Web. Es decir: tengo www.ejemplo.com desarrollado bajo algun lenguaje de servidor, y quiero bloquearlo para mostrar algún mensaje por un tiempo, supongamos. Que mueste el mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, supongamos)

Es decir: tengo www.ejemplo.com desarrollado bajo algun lenguaje de servidor, y quiero bloquearlo para mostrar algún mensaje por un tiempo, supongamos.

Que mueste el mensaje tanto si se ingresa de www.ejemplo.com como de www.ejemplo.com/categoria/algo

¿Hay alguna forma de hacerlo desde el servidor, o uno debe tener en cuenta esa característica desde que comienza a hacer el sitio (con el lenguaje de servidor)?.

¡Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:09
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

busca redirecciones htaccess en google si estás en un servidor Apache.

Si lo haces desde el principio, y tienes un include para la cabecera, puedes poner algún condicional que redireccione a una página de "en mantenimiento"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:23
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por DrogoPost Ver Mensaje
Es decir: tengo www.ejemplo.com desarrollado bajo algun lenguaje de servidor, y quiero bloquearlo para mostrar algún mensaje por un tiempo, supongamos.

Que mueste el mensaje tanto si se ingresa de www.ejemplo.com como de www.ejemplo.com/categoria/algo

¿Hay alguna forma de hacerlo desde el servidor, o uno debe tener en cuenta esa característica desde que comienza a hacer el sitio (con el lenguaje de servidor)?.

¡Saludos!.
create una pagina index y la pones en lugar de la que carga el sitio. Y a esa temporalmente le pones otro nombre.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
busca redirecciones htaccess en google si estás en un servidor Apache.
Tenía idea de algo de eso, pero ¿puede bloquear todas las url's a la vez, o tenés que hacer una por una?.

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Si lo haces desde el principio, y tienes un include para la cabecera, puedes poner algún condicional que redireccione a una página de "en mantenimiento"
Si lo anterior no se puede, voy a tener que pensar en algo como eso

Cita:
Iniciado por gVenom
create una pagina index y la pones en lugar de la que carga el sitio. Y a esa temporalmente le pones otro nombre.
Pero... ¿y qué hago con las otras url's o paginas? por ejemplo www.ejemplo.com/contacto.algo o www.ejemplo.com/algo/index.algo

Gracias a los dos por responder!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:44
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
create una pagina index y la pones en lugar de la que carga el sitio. Y a esa temporalmente le pones otro nombre.
no, porque así podrían acceder al resto (si tuvieran el enlace)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

ahi justo te hice otra pregunta trasgukabi jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:50
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Puedes bloquear todo el sitio y redirigirlo temporalmente a otro, por ejemplo:
Redirect / http://segundositio.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:50
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
no, porque así podrían acceder al resto (si tuvieran el enlace)
La respuesta es sin tomar en cuenta medidas de seguridad, la pregunta se plantea para poder dar mantenimiento al sitio y de forma temporal que no accedan a la página principal, y esa es una forma fácil de hacerlo. De igual manera mientras haya un index no pueden ver archivos sueltos, y si es del contact y demas, igual que el index, solo les cambias la extención o los quitas temporalmente.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:53
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

que mientras haya un index no pueden ver archivos sueltos?

imagina que ya han estado en la página antes de entrar "en mantenimiento". tienes todas las url en el historial del navegador. ¿De verdad me dices que no pueden verse?

y cambiar las extensiones....sin comentarios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Puedes bloquear todo el sitio y redirigirlo temporalmente a otro, por ejemplo:
Redirect / http://segundositio.com
Ajá... pero... jejee el tema es que si quiero que no vaya a otro sitio: por ejemplo supongamos que ocurre un bug (o un hackeo) y quiero deshabilitar todo el sitio, y mostrar un mensaje de "en mantenimiento", pero en ese mismo dominio... (como hizo forosdelweb el otro día )

Ahora, si vos me decís que es común que en estos casos se redirija a otro sitio, entonces no me queda otra que hacer eso. En la teoría, ¿qué se hace en estos casos?.

¡Saludos!.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Wena se agradece arto
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:01
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

no, no, no. No te digo que sea común. Hay un problema con el redireccionamiento de todo un sitio: las redirecciones cíclicas. Es decir, que si redireccionas a un archivo DEL MISMO SERVIDOR, la redirección entrará otra vez...y así infinitamente. Creo que lo mejor es hacer lo que te he dicho en la cabecera.
aunque es posible que haya otra manera de hacerlo con htaccess. no lo sé, lo siento.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
no, no, no. No te digo que sea común. Hay un problema con el redireccionamiento de todo un sitio: las redirecciones cíclicas. Es decir, que si redireccionas a un archivo DEL MISMO SERVIDOR, la redirección entrará otra vez...y así infinitamente. Creo que lo mejor es hacer lo que te he dicho en la cabecera.
aunque es posible que haya otra manera de hacerlo con htaccess. no lo sé, lo siento.

Saludos
Ahaha todo bien, gracias de todas formas por orientarme, ahora ya se las distintas alternativas . Creo que voy a hacer lo de la cabecera, pero voy a tener en cuenta lo de redireccionar todo por las dudas

Con respecto a las redirecciones al mismo servidor, creo que esto es muy común asique no hay problema. Si te fijás en internet, recomiendan por ejemplo nunca borrar una página antigua sino redireccionarla hacia la nueva (o sea en el mismo servidor).

¡Saludos, gracias de nuevo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:15
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

bueno, pues si tienes un cpanel desde ahi desabilitas tu sitio entero, esto causa que vallan a la página de error determinada, asi que solo la editas a tu gusto y listo
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
bueno, pues si tienes un cpanel desde ahi desabilitas tu sitio entero, esto causa que vallan a la página de error determinada, asi que solo la editas a tu gusto y listo
Bien, esta alternativa tambien me gusto... no se me había ocurrido. Sea común ésto o no, parece una forma bastante fácil.

¡Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo bloqueo el sitio completo? (para reparaciones o actualizaciones, sup

Bueno, yo estaba buscando lo mismo y encontré esto, espero te sirva

http:/ /notasweb .com/articulo/servidores/redireccionar-a-pagina-de-mantenimiento-con-htaccess.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.