Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

Estas en el tema de como cargar un contenido dentro de la etiqueta div en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, un saludo a todos soy nuevo en este foro y en la programacion tambien, solo tengo los conocimientos basicos de html, php y sql,, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

hola, un saludo a todos soy nuevo en este foro y en la programacion tambien, solo tengo los conocimientos basicos de html, php y sql,, aun no manejo lo que son hojas de estilos , asi que mi problema es que tengo una pagina con div's
la parte superior hize una tabla de una fila con 4 columnas y en la primera celda tengo un texto que hace referencia a un archivo php , a la cual el llamo div id=menu, y el div id= conetnido es la parte de abajo y quiero que cuando le de un clic a un elemento del menu carga el contenido en el div contenido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

Lo que intentas hacer se hace con AJAX. Aquí una pequeña explicación de como usarlo. ¡Suerte!

http://www.forosdelweb.com/f4/mostra...1/#post2374460
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

ok gracias por tu ayuda da Phyre

voy a leer con detenimiento la pagina mientras estuve investigando y me encontre con un codigo php pero me manda un error:

Notice: Undefined index: pagina in C:\Apache\Apache2\htdocs\index\index.php on line 15
soy el por defecto

este es mi codigo:
<html>
<head><?php
$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
?>
</head>
<title>Sistema Administrativo</title>
<body>
<div id="menu">
<table width="600" align="center">
<tr>
<td > <div ><a href="index.php?pagina=boton1">BOTON1</a></div></td>
<td ><div ><a href="index.php?pagina=boton2" >BOTON2</a></div></td>
<td ><div ><a href="index.php?pagina=boton3" >BOTON3</a></div></td>
</tr></table>
</div>
<div id="contenido">
<?php
switch ($recibe_pagina){
case "boton1":
include ("contenido1.php");
break;
case "boton2":
include ("contenido2.php");
break;
case "boton3":
include ("contenido3.php");
break;
default:
include ("pordefecto.php");
}
?>
</div>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

ok muchas gracias
daPhyre
visite la pagina y si me resolvio el problema y quedeo de la siguiente manera:

<html>
<head><script src="ajax.js" type="text/javascript"></script></head>
<title>Sistema Administrativo</title>
<body>
<div id="main">
Espere mientras se carga el contenido. Si la página tarda e cargar, asegurate de tener JavaScript activado.
</div>
<div id="menu">
<a href="javascript:loadurl('contenido1.php', 'contenido')">contenido1</a>
<a href="javascript:loadurl('contenido2.php', 'contenido')">contenido2</a>
<a href="javascript:loadurl('contenido3.php', 'contenido')">contenido3</a>
</div>
<div id="contenido">
</div>
</body>
</html>


y el ajax.js:

// JavaScript Document
function loadurl(url, id){
var pagecnx = createXMLHttpRequest();
pagecnx.onreadystatechange=function()
{
setpage(pagecnx, id)
}
pagecnx.open('GET', url, true)
pagecnx.send(null)
}

function loadurlkey(e,url,id){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13)
loadurl(url,id);
}

function setpage(pagecnx, id){
if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;
}

function createXMLHttpRequest() {
var xmlHttp=null;
if (window.ActiveXObject)
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else
if (window.XMLHttpRequest)
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
return xmlHttp;
}a

y funciona perfectamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 04:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

Cita:
ok gracias por tu ayuda da Phyre

voy a leer con detenimiento la pagina mientras estuve investigando y me encontre con un codigo php pero me manda un error:

Notice: Undefined index: pagina in C:\Apache\Apache2\htdocs\index\index.php on line 15
soy el por defecto

este es mi codigo:
<html>
<head><?php
$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
?>
</head>
<title>Sistema Administrativo</title>
<body>
<div id="menu">
<table width="600" align="center">
<tr>
<td > <div ><a href="index.php?pagina=boton1">BOTON1</a></div></td>
<td ><div ><a href="index.php?pagina=boton2" >BOTON2</a></div></td>
<td ><div ><a href="index.php?pagina=boton3" >BOTON3</a></div></td>
</tr></table>
</div>
<div id="contenido">
<?php
switch ($recibe_pagina){
case "boton1":
include ("contenido1.php");
break;
case "boton2":
include ("contenido2.php");
break;
case "boton3":
include ("contenido3.php");
break;
default:
include ("pordefecto.php");
}
?>
</div>
</body>
</html>

Este código estaba bien lo que le faltaba era arreglar unas cositas como quitar index.php en los enlaces de la etiqueta <a> queda así = <a href="?pagina=boton1">BOTON1</a>
y colocar @ en la primera variable para que no te saliera el error de variable indefinida =

<head><?php
@$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
?>
</head>

terminaste haciendo mas para lograr el mismo resultado
lastima que te digan 6 años después
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 1 año, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un contenido dentro de la etiqueta div

Hola, tengo este codigo pero no logro cargar la pagina php ..
Mediante condiciones de Login de usuario existente se carga la parte inferior de mi pagina que la tengo en una div llamada #web pero no carga u.u


$("#login").click(function(){

username=$("#user_name").val();
password=$("#password").val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "log/login.php",
data: "name="+username+"&pwd="+password,
success: function(html){
if(html=='true')
{

$("#login_form").fadeOut("slow");
$("#shadow").fadeOut();



$("#profile").html("<li><a href='log/logout.php' id='logout'>Logout</a></li> <li><a href='#'>Ayuda</a></li> <li><a href='http://www.ipesa.com.pe/'>Salir</a></li>");

$("#web").load("Mantenimiento/index.php");

}
else
{
$("#add_err").html("Wrong username or password");
}
},
beforeSend:function()
{
$("#add_err").html("Loading...")
}
});
return false;
});
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.