Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como Crear direccion de pagina web estilo Wordpress???

Estas en el tema de Como Crear direccion de pagina web estilo Wordpress??? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, espero se encuentren bien!! Soy algo principiante en PHP y MySql y Ultimamente me he encontrado "desarrollando" un pequeño gestor de noticias(CMS o algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 01:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Información Como Crear direccion de pagina web estilo Wordpress???

Hola, espero se encuentren bien!!
Soy algo principiante en PHP y MySql y Ultimamente me he encontrado "desarrollando" un pequeño gestor de noticias(CMS o algo parecido), y hasta ahora llevo ya un avanse donde puedo crear y editar noticias, mensajes y categorias a cada noticia.

Pero viendo algunas paginas y fijandome exactamente en los blogs de Wordpress, me he dado cuenta de que al momento de presentar una notica la barrar de direcciones no muestra el archivo que se usa para traer la noticia, como por ejemplo en wordpress que se usa el "single.php", ejemplo:

Yo en mi sistema para mostrar una noticia uso:

http://localhost/sistema/verpost.php?idnoticia="x" , el "idnoticia" sirve para traer la id de la noticia que quiero ver y mostrarla como si del "single.php" se tratara en wordpress.

O sea que uso el archivo verpost.php para hacer todas las consultas y funciones necesarias para traer alguna entrada a la que haya accesado desde el index.php.

Entonces en algunas paginas como en los blogs de wordpress y otros sistemas, en lugar de eso muestran:

http://www.nombrepagina.com/aquiva el nombre de la entrada y ¡ya!

solo muestran el nombre de la entrada y no el archivo que se esta usando para mostrar la entrada!!!!!!!!!!!!!

Mi pregunta es: ¿Como puedo lograr eso o algo similar????

Disculpa si me prolonge en mi explicacion pero quiero ser lo mas claro posible!!
Es solo una curiosidad o inquietud que tengo y si me gustaria usarlo en mi CMS

¡¡Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 07:23
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Como Crear direccion de pagina web estilo Wordpress???

Lo que estas buscando se llama friendly url o direcciones amigables, no es nada del otro mundo pero usualmente se planifica antes de empezar ya que hay que modificar tooodos los links (mejor si se manejan con una clase como hace wordpress o joomla)

Para esto se crea una archivo httaccess que deja de buscar las direcciones como si fueran páginas reales y en vez de esto envia parámetros que iran a php, algo como esto:
Código:
# BEGIN Friendly
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /micarpeta/index.php [L]
</IfModule>
# END Friendly
En tu base de datos por cada noticia debes grabar la direccion, algo como minoticia.html, de esta forma o buscas solo por el link o añades el id a tu direccion, algo como:
http://www.mipagina.com/aqui-el-titu...a-noticia.html
http://www.mipagina.com/2345/aqui-el...a-noticia.html

Eso a grandes razgos, hay otro método con un httacces algo distinto pero el resultado no queda tan elaborado como Wordpress.

Con eso ya tienes por donde empezar, su implementación ya depende que cada sistema
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Crear direccion de pagina web estilo Wordpress???

Orale, gracias amigo ya estuve buscando mas informacion sobre esto y si es lo que andaba buscando, lo tratare de implementar a mi sistema a ver que sale.

PD: Si alguien lo puede explicar un poco mejor con algun ejemplo seria mejor, por que la verdad pues si esta algo complicadito comprenderlo.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Crear direccion de pagina web estilo Wordpress???

amigo Logus gracias por tu respuestas en base a eso que me pusiste encontre la solucion en http://www.maestrosdelweb.com/editorial/urlamigable/ y por fin pude lograr esto que queria con mi sistema.
Ahora se ve un poco mas elegante y profesional :p

Saludos!!

Etiquetas: cms, mysql, php, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.