Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como crear imagen dinamicamente?

Estas en el tema de como crear imagen dinamicamente? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holas, Bueno aun no se como expresar esta pregunta ni se como buscarla en google pero a ver si me entienden, quisiera saber si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
como crear imagen dinamicamente?

Holas, Bueno aun no se como expresar esta pregunta ni se como buscarla en google pero a ver si me entienden, quisiera saber si alguien sabe como crear imagenes dentro de una web , es decir, segun algunos parametros crear una imagen + o - como google/trends que para cualquier busqueda te genera una imagen estadistica.
No creo que esta imagen este creada a mano, imaginense el trabajo de crear una imagen para cada busqueda.
Supongo que con lo de googleTrends ya me entendieron, si no saben como se hace al menos denme ideas de como buscar en google porque hasta ahora no encuentro nada parecido.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Salinas
Mensajes: 216
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: como crear imagen dinamicamente?

Quizás si nos dices concretamente lo que deseas hacer, osea, que quieres que el usuario o tu hagan para que aparezca esa imagen, también de que se trata, si es una gráfica, o otra cosa.
__________________
Fondos de pantalla | Fotos de autos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: como crear imagen dinamicamente?

Una solución que encontré una vez que tenía que armar gráficos de barras en un servidor Apache con PHP que no soportaba la creación de imágenes, fue crear una imagen de 1x1px y redimensionarla con la forma que quisiera, dándole diferentes alturas, correspondientes al porcentaje que deseara representar.

Aquí Google dice algo al respecto de creación de imágenes con PHP:
» bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=671

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: como crear imagen dinamicamente?

Bueno mi idea era hacer graficos estadisticos sobre ingresos y egresos(segun evolucion historica) de una empresa pero estos graficos se basarian en parametros como que departamento de la empresa o entre que lapso de tiempo, etc por eso puse el ejemplo de google/trends.

Sobre los graficos con barras por ahora estaba haciendolo de esa forma con pequeñas imagenes que se repetian dentro un div con las dimensiones que le daba pero quisiera que fuera en linea de tiempo como las de google.

Si encuentro algo les comunico. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: como crear imagen dinamicamente?

Hola de nuevo me olvidaba comentar que encontre un articulo sobre graficos con svg que me motivo mucho para aprender esta tecnologia Graficos con svg. Creo que voy ha empaparme sobre el tema porque creo que estos graficos si estan aceptados por la w3c ademas que me encanta la computacion grafica. Luego les comunico si logro encontrar o hacer algo con esto. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 20:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: como crear imagen dinamicamente?

Hola:

No sé porqué no unieron este mensaje con el que habías abierto en (x)html, pero te explicabamos que se pueden crear con php y las librerías GD... y supongo que con otros lenguajes del servidor también.
Las imágenes svg están muy bien, pero no las soportan bien algunos navegadores.

Si dispones de php y GD te recomiendo que le des prioridad (aunque enterarse de svg sigue siendo buena idea)... yo no he tratado con gráficas estadísticas, pero he hecho algunas cosillas con ese tandem; definitivamente es muy bueno.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: como crear imagen dinamicamente?

Gracias caricatos por la sugerencia esta divertidisimo el svg, pero como dices hay que dar prioridades y si me paso el tiempo jugando con svg no voy a acabar el proyecto, por mientras he encontrado que esta pregunta ya la habian hecho en esta web especificamente en este post "Generacion de graficos" ahi comentan sobre asp pero si vas al link del post #14 que es para descargar el chardirector encontraran que hay para muchos otros lenguajes ASP,PHP,.NET,Java, etc. y bueno no uso el gd por que trabajo con asp.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.