Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como creo un formulario de comentario

Estas en el tema de como creo un formulario de comentario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente del foro, bueno mi pregunta es como creo un formulario de comentario para mi web? algo parecido a esto al dejar el comentario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como creo un formulario de comentario

Hola gente del foro, bueno mi pregunta es como creo un formulario de comentario para mi web? algo parecido a esto
al dejar el comentario que sea algo asi



Como debo hacerlo.Cual es codigo? espero que me puedan ayudar.



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 17:23
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: como creo un formulario de comentario

Una utilidad muy interesante es con Google Docs. Te recomiendo utilizar una cuenta de Gmail para ello. Entonces ingresas al sistema y creas el formulario. Luego lo insertas en tu sitio y listo.

Recibirás estadísticas directamente a Google Docs de los resultados.

Suerte!
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como creo un formulario de comentario

Hola Nico alli esta el codigo solo debes guardarlo como contacto.php
y cambiar esta parte $mail_destinatario = '[email protected]';


<?php

///////Configuración/////

$mail_destinatario = '[email protected]';

///////Fin configuración//


if (isset ($_POST['enviar'])) {

$headers .= "From: ".$_POST['email']. "rn";

if ( mail ($mail_destinatario, $_POST['asunto'], "Nombre y apellidos : ".$_POST['nombre']."

Asunto: ".stripcslashes ($_POST['asunto'])."n Mensaje :n ".stripcslashes

($_POST['mensaje']), $headers )) echo '



Su mensaje a sido enviado correctamente. Gracias por contactar con nosostros


';



else echo '



Error al enviar el formulario. Por favor, inténtelo de nuevo mas tarde.



'; }



echo '

<form action="?" method="post"> <label for="nombre">Nombre y apellidos : </label>

<input type="text" name="nombre" size="50" maxlength="80"><br> <label for="email">Email :

</label>

<input type="text" name="email" size="50" maxlength="60"><br> <label for="asunto">Asunto :

</label>

<input type="text" name="asunto" size="50" maxlength="60"><br> <label for="mensaje">Mensaje

: </label> <textarea name="mensaje" cols="31" rows="5"></textarea> <br>

<label for="enviar">

<input type="submit" name="enviar" value="Enviar consulta"></label>

</form>







';

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como creo un formulario de comentario

hola, gracias por tu repuesta, pero yo no buscava eso, yo quiero cuando una usuario entra mi pagina web y descarge un archivo pueda dejar su comentario asi puede ver otro usuarioo....nose si me explico?? Habra una forma de hacer eso que quiero hacer??

aca te dejo un ejemplo lo que digoo:

http://www.intercambiosvirtuales.org/software/anvsoft-any-video-converter-professional-v3-1-5-ml-espanol-conversor-de-video-para-ipod-psp-y-otros-dispositivos#more-33737

como muestra ahi los comentario asi quiero para mi web...nose si se podra hacer.

desde ya muchas gracias


  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: como creo un formulario de comentario

@nico16
Claro que se puede, pero deberas saber programar en PHP y si es necesario algo de JavaScript, que no creo.
Y sobre todo en el PHP saber SQL para relacionar las bases de datos y poder guardar los comentarios de los usuarios.

Ahora tambien pata poderte dar una mejor ayuda, danos cual es tu sitio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como creo un formulario de comentario

la opción más sencilla es tener una base de datos para los comentarios y presentar los mensajes en pantalla con php.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como creo un formulario de comentario

Hola Portgaz, lo que pasa todabia no lo subi a un hosting, la estoy diseñando todabia.
Se va a poder hacer igual? Te comento que tengo una conocimiento basico de PHP.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: como creo un formulario de comentario

Como te he comentado, ocupas Base de Datos (SQL) para que se almacenen los comentarios y PHP para mostrarlos en tu web.

La misma respuesta te la ha dicho emprear tambien.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como creo un formulario de comentario

Si tienes un conocimiento básico de php, no va a ser dificil, y si aun no lo has hecho, es buen momento para comenzar, instala Xampp y desarrolla tu aplicación en un servidor local, cuando la tengas lista la subes


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como creo un formulario de comentario

ok yo tengo una Base de Datos, cual seria el codigo PHP para poder mostralo en mi web asi lo ven lo demas usuarias? Y como podria hacer asi la aparencia como te mostre en el ejemplo.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como creo un formulario de comentario

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $sqlhostname = "localhost";
  4. $login = "root";
  5. $password = "";
  6. $base = "tubd";
  7.  
  8. $conectar_BD = mysql_connect($sql_hostname,$sql_login,$sql_password);
  9. $seleccion_BD = mysql_select_db($sql_base,$conectar_BD);
  10. mysql_set_charset("utf8",$conectar_BD);
  11.  
  12. $consulta = "SELECT * FROM mensajes";
  13. $respuesta = mysql_query($consulta);
  14.  
  15. if (!$respuesta){
  16. $errormysql = mysql_errno();
  17. if ($errormysql == 1046){
  18. $mensaje_errormysql = "Base de datos no seleccionada";
  19. }else{
  20. $mensaje_errormysql = mysql_error();
  21. }
  22. echo "<B>Error de MySql[$errormysql]:</B> $mensaje_errormysql";
  23. }
  24. $res = mysql_num_rows($respuesta);
  25.  
  26. if ($res == 0)
  27.    { echo "<center><b>sin resultados</b></center>";}
  28. else
  29.  
  30. ### si lo haces en forma de tabla aqui pones un echo "<table>";
  31.   { while($row = mysql_fetch_array($respuesta))
  32.             {
  33.                extract($row);
  34. #### aqui crearías filas y celdas ..... echo "<tr>...
  35.                 echo"$id<BR>
  36.         $usuario<BR>
  37.         $nombre<BR>
  38.         $apellidos<BR>
  39.         $email<BR>
  40.         $mensaje<BR>
  41.  
  42. <hr size='1' noshade color='black'><BR>";
  43.     }
  44. mysql_free_result($respuesta);
  45. }
  46. ### aqui cerrarías la tabla echo "</table">;
  47. ?>



nico, este es solo un ejemplo, ahora tienes que darle forma al html resultante, ejecuta este código, antes reemplaza la $variables con los nombre de tus campos


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como creo un formulario de comentario

listo, gracias por su ayudar.

pueden dar el tema como solucionada

saludos

Etiquetas: comentario, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.