Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿ Como direccionar el usuario por pais ?

Estas en el tema de ¿ Como direccionar el usuario por pais ? en el foro de Diseño web en Foros del Web. ¡ Hola a Todos ! soy nuevo por aqui y busco ya hace tiempo una forma automatica de direccionar el usuario de acuerdo con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 03:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿ Como direccionar el usuario por pais ?

¡ Hola a Todos !
soy nuevo por aqui y busco ya hace tiempo una forma automatica de direccionar el usuario de acuerdo con el pais que el se encuentra.
Ejemplo
si el usuario es de españa, entrar automaticamente en españa ( ?pg=espana )
si el usuario es de argentina, entrar automaticamente en argentina (?pg=argentina )

La web esta realizada en php .

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:14
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: ¿ Como direccionar el usuario por pais ?

Tienes que tener una base de datos, donde tengas los rangos de IP's que correspondan a cada pais, de esa forma podras redireccionar a los usuarios de tu web.

ahora como y donde seguir... esa base de datos... eso si que no sé.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 495
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: ¿ Como direccionar el usuario por pais ?

¿buscas rangos de ips por país? visita:
http://www.ipdeny.com/ipblocks/

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿ Como direccionar el usuario por pais ?

quisas esto te pueda ayudar, es un codigo PHP que redirecciona a alguna pagina dependiendo el pais

Cita:
<?php

// cambia pagina.php por el archivo correcto de acuerdo al pais

if (isset($pais) && ($pais <> '')) {
$dgo_pais = substr($pais,0,5);
} else {
$dgo_pais = substr($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"],0,5);
}
switch ($dgo_pais) {

case "es-mx":
//si el pais es mexico
include("pagina.php");
break;

case "es-ar":
//si el pais es argentina
include("pagina.php");
break;

case "es-cl":
//si el pais es chile
include("pagina.php");
break;

case "es-ve":
//si el pais es venezuela
include("pagina.php");
break;

case "pt-br":
//si el pais es brasil
include("pagina.php");
break;

case "es-co":

//si el pais es colombia
include("pagina.php");
break;

case "es-ec":

//si el pais es ecuador
include("pagina.php");
break;

case "es-uy":

//si el pais es uruguay
include("pagina.php");
break;

default:
//si es algun otro pais
include("pagina.php");
break;
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿ Como direccionar el usuario por pais ?

Gracias , intentare a ver que pasa
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 16:07
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: ¿ Como direccionar el usuario por pais ?

Algunos hosting proporcionan directamente Geolocalización por IP.
Ésto que quiere decir: Simplemente que desde tus scripts PHP, PERL, ASP o lo que tengas puedes coger directamente el PAIS, la CIUDAD, (y más parámetros) del solicitante, ya sea una persona o un spider.
Del mismo modo que usarías para obtener la IP, pero sin tener que buscar tu en ninguna base de datos.
Yo tengo una web alojada en ovh.es que incluye ésta característica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.