Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como enviar un formulario

Estas en el tema de Como enviar un formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, pongo este post en "General" porque no se bien donde consultarlo. Resulta que tengo una web con un formulario y un botoncito con "Enviar". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como enviar un formulario

Buenas, pongo este post en "General" porque no se bien donde consultarlo. Resulta que tengo una web con un formulario y un botoncito con "Enviar". Querría saber como puedo hacer que llegue dicha información a una dirección de correo determinada al darle a enviar; no se si debo programar algo o indicar algún servidor (tengo servidor propio de correo e IP fija).
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario

¿Nadie sabe nada sobre esto por favor?; lo que necesito simplemente es algun script cgi vinculable y gratuito (sin publicidad por supuesto). Seria para indicarlo en la instrucción del "form action":

<form action="h://" method="POST" enctype="x-www-form-urlencoded">

Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Como enviar un formulario

Hola:

En el action del formulario debe especificarse la página donde se procesará o una dirección de correos precedida de mailto: para abrir el gestor de correos del visitante... si dispones de un lenguaje del servidor (casi, casi que sí) es mejor que se procese... pero ya habría que consultar en otro foro...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario

Tienes posibilidad de usar php en tu servidor? pues de esta manera es muy sencillo y seguro.

Si es así, te podria dar un script para que envies la información fácilmente al correo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 16:25
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como enviar un formulario

Si usas php puedes utilizar la clase php mailer (puedes buscar en google información al respecto) o en las FAQ del foro de php.

LichtMann puedes postear tu código???

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario

Este es el código del archivo php


Código PHP:
<?php
  $email 
$_REQUEST['email'] ;
  
$message $_REQUEST['message'] ;

  
mail"[email protected]""Título del mensaje",
    
$message"From: $email" );
  
header"Location: aqui va la direccion de redireccion luego de haber enviado el formulario" );
?>
Recuerda que los campos en el formulario se deben llamar email y message respectivamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario

Muchas gracias por vuestras respuestas. La verdad es que no se si puedo utilizar php en mi servidor ¿que necesitaría?¿como y donde coloco dicho script para que el formulario vaya a buscarlo?; perdonad pero es que no domino el tema.
Muchas gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.