Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como enviar un formulario?

Estas en el tema de Como enviar un formulario? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas tardes, Soy nueva en este foro. (así que no se burlen por una pregunta tan básica ¬¬) Bueno este es mi problema: estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como enviar un formulario?

Buenas tardes,

Soy nueva en este foro. (así que no se burlen por una pregunta tan básica ¬¬)

Bueno este es mi problema: estoy haciendo una web, y en ella tengo una seccion, que es para que me envíen sus consultas.

Ya hice el formulario, (con nombre, e-mail, consulta etc)

Pero mi problema es que al poner el botón de enviar (para que me lo envié a una dirección de e-mail propia del web) no lo envía allí.

En vez de eso, se abre el outlook (o como se escriba) lo cual se me hace muy fastidioso. yo quiero se se envíe directamente a mi casilla de correo, sin abrir ningún gestor de correo.

Espero que me entiendan la pregunta, gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 23:45
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Como enviar un formulario?

Mira a ver si esto te sirve: http://www.tallerwebmaster.com/tutor...il-con-php/43/ Tendrás que usar un lenguaje del lado del servidor como PHP.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hola.

Gracias por tu respuesta.
El único problema, es que no entiendo nada de nada.

Me explico con más claridad.

Hice una página en .html, que contiene formularios (6, para ser exacta) y deseo enviarlo, a mi correo, como ya explique.

Pero cuando dicen que tengo que hacerlo en php, a que se refieren?? a que tengo que hacer nuevamente la hoja en .php? y donde coloco ese codigo para enviar???

Lei por otro lado que se puede usar .html, y luego poner el codigo php pero si es así donde se coloca el bendito codigo.

Les dire que he hecho una pagina con DW, pero es muy básica, y a puro tutoriales de inter, por eso no entiendo nada de lo que exponen (en cuanto a códigos se refiere) si he de poner códigos, quisera saber donde ponerlos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como enviar un formulario?

Primeramente debes de guardar tu archibo .html guardarlo como .php , es decir:
tupagina.html guardarlo como tupagina.php asi podras usar codigo del lado del servidor.

Después de esto lo mas esencial es si tienes instalado algún sevidor local tipo WAMP, sino no podrás probar localmente en tu pc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Entre la eternidad y la inmensidad .
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hola Amigo:
El problema yo creo es que tienes este metodo
action="mailto:[email protected]?Subject=Cualquier comentario" method="post">
que abre el gestor de correo .
En cuentra por ahi algún formulario tipo mailer.php
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hola que tal...

A ver, la amiga comenta que no tiene idea de nada de PHP etc... así que asumo que menos tendrá idea de que es WAMP (sin ofender claramente)...

Para tu problema amiga es necesario que tu Servidor (donde alojas tu página web) soporte PHP (que es php?), posteriormente de verificar esto es necesario que "programes" un script que tome los datos de tu formulario y los procese para que este envié el email, el tutorial que @Carlangueitor te ah proporcionado te explica lo que tienes que hacer para crear el script que te comente anteriormente, revisalo y veras que no es muy complicado, obviamente modifica el formulario de acuerdo a tus necesidades, cualquier problema que se te presente publicalo aquí y te ayudaremos en lo posible
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:41
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Cita:
Iniciado por candhich Ver Mensaje
Hola.

Gracias por tu respuesta.
El único problema, es que no entiendo nada de nada.

Me explico con más claridad.

Hice una página en .html, que contiene formularios (6, para ser exacta) y deseo enviarlo, a mi correo, como ya explique.

Pero cuando dicen que tengo que hacerlo en php, a que se refieren?? a que tengo que hacer nuevamente la hoja en .php? y donde coloco ese codigo para enviar???

Lei por otro lado que se puede usar .html, y luego poner el codigo php pero si es así donde se coloca el bendito codigo.

Les dire que he hecho una pagina con DW, pero es muy básica, y a puro tutoriales de inter, por eso no entiendo nada de lo que exponen (en cuanto a códigos se refiere) si he de poner códigos, quisera saber donde ponerlos.

Gracias.

Ya tienes la primera parte que es tu formulario en tu pagina HTML. Ahora lo que debes hacer es crear un nuevo archivo PHP (Ej. enviar.php) en donde introduciras el codigo PHP. Podrias utilizar el mismo codigo que se te da en el tutorial (claro deberas adaptarlo a tu formulario html. Por ultimo en el formulario html deberas buscar el action de tu formulario Ej.

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">

Direccionalo a tu archivo php que es el que procesara tu formulario

Lo subes a tu hosting o tu servidor de prueba y debe funcionar

Saludos! Cualquier duda no dudes en preguntar
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hola.

Gracias a todos por responder; Cassini, si que me has hecho un tuto a mi entender, jeje voy a intentarlo en estos momentos, espero tener suerte. luego te comento como me fue.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 17:27
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Me da gusto que te haya quedado claro, espero todo salga bien, cualquier duda me la puedes hacer llegar y te ayudare con todo gusto.

Hay luego me muestras como te quedo tu formulario jejeje : )

Saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hola.

Pues no me sale, me demore, porque ya habaia borrado la hoja, asi que la volvi a hacer.

Cuando pongo enviar, (felizmente ya no sale outlook), me lleva a una pagina en blanco que dice:

< ?php $nombre = $_POST['nombre']; $direccion = $_POST['direccion']; $referencia = $_POST['referencia']; $mail = $_POST['mail']; $producto = $_POST['producto']; $titulo = $_POST['titulo']; $header = 'From: ' . $mail . " \r\n"; $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n"; $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n"; $header .= "Content-Type: text/plain"; $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . "; $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n"; $mensaje .= "comentarios: " . $_POST['comentarios'] . " \r\n"; $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time()); $para = '[email protected]'; $asunto = 'Pedido'; mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header); echo '&estatus=ok&'; ?>

Cual sera mi error?

Ah, por si acaso, esta es la pagina completa de enviar.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>enviar</title>
</head>

<body>

< ?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$referencia = $_POST['referencia'];
$mail = $_POST['mail'];
$producto = $_POST['producto'];
$titulo = $_POST['titulo'];


$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "comentarios: " . $_POST['comentarios'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Pedido';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';

?>

</body>
</html>

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Como enviar un formulario?

Amigo, tienes es servidor PHP instalado (ya sea XAMPP, WAMP, APP Server, ISS, etc), o lo estás probando ya en tu Hosting???

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:38
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como enviar un formulario?

Estas probando el archivo en tu servidor o en local?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hola.

Lo estoy probando ya en el hosting, pero no se pasa, cual sera mi error?

P.D.: Soy chica. ^^
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como enviar un formulario?

Tu hosting es gratuito o es de paga? sabes si soporta PHP (si no estas segura, contacta con el/los administradores)?, segura que no imprimio "&estatus=ok&"?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Como enviar un formulario?

Que hosting Tienes???

Cita:
Iniciado por candhich Ver Mensaje
P.D.: Soy chica. ^^
Ups!! Lo siento
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

T.T estoy de malas porque el administrador de hosting no se encuentra en línea.

Pero en el panel de control (donde guardo mis archivos y todo eso) una pestaña llamada base de datos dice: Php my admin,

en otra pestaña: dice php pear package, otra dice configuracion de php, y otra dice php.ini Ez config.

Por cierto es de paga.

Última edición por candhich; 10/04/2010 a las 19:29
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 22:32
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

ya probaste tu sitio en un servidor local??? podrias probar primero con WampServer, AppServer o XAMPP cualquiera de estos funciona para correr el php

Tal ves esta pagina podria ayudarte http://techtastico.com/post/parametros-php.ini/

Creo que podrias tener mas ayuda en el foro de Servidores Web o PHP

Saludos!!!

Última edición por cassini; 10/04/2010 a las 23:18
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 23:14
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como enviar un formulario?

AQUI ESTA LA SOLUCION!
AQUI ESTA LA SOLUCION!
AQUI ESTA LA SOLUCION!

Mira no tienes que hacer nada de eso, ni saber php ni programacion ni nada, solo registrate en http://jotform.com y listo! te permite hacer formularios muy muy muy facil (mas de lo que te imaginas) y puedes colocar todos estos elementos en tus formularios:

Label
Textbox
Textarea
Combobox
Seleccion
Opcion
Boton de "Examinar" para que te envien archivos
Caja de fecha
Seleccion de paises
Captcha
Ranking
Salto de pagina
Un boton para ocultar el formulario
Autocompletar
Html
Imagen
Puedes colocar el correo al que quieres que se envie todo
Puedes colocar la pagina a la que quieres que se sea redireccionado al enviarlo
Cero publicidad

Todo eso es completamente GRATIS. Creeme es la mejor opcion, te lo digo por experiencia! Incluso puedes hacerlo sin registrarte (no se si luego lo borren pero por si acaso registrate)
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Entre la eternidad y la inmensidad .
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como enviar un formulario?

te dejo un enlace a un formulario ya hecho que tendrás que editar y subir a tu servidor ( tambien traducir que esta en ingles)
http://networktools.es/descargas/email.rar
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 11:17
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

debes checar tu sitaxis PHP

< ?php por
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ....
Creo que ese estu problema, porque tu servidor no reconoce donde empieza tu programa php

SALUDOS!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como enviar un formulario?

Si no puedes hablar con tu proveedor de hosting puedes hacer lo siguiente:
creas un archibo llamado "info.php" y le pones como codigo lo siguiente:

<?php phpinfo(); ?>

lo subes al servidor y despues entra al archibo creado, ejemplo: http://www.tudominio.com/info.php

aquí podras ver todo lo que tiene el servidor contratado y activado.

te dejo un ejemplo por si quieres provar de form para enviar con email:

formulario.php :
<form action="gracias.php" method="post" name="form1" id="form1">
<fieldset>
<legend> Formulario de contacto</legend>
<label for="nombre">Nombre </label>
<input type="text" class="nombre" name="nombre" id="nombre" />
<br/>
<label for="apellidos">Apellidos</label>
<input type="text" class="apellidos" name="apellidos" id="apellidos" />
<br/>
<label for="email">Email</label>
<input type="text" class="email" name="email" id="email" />
<br/>
<label for="telefono">Telefono</label>
<input type="text" class="telefono" name="telefono" id="telefono" />
<br/>
<label for="textarea">Texto</label>
<textarea name="textarea" class="texto" id="textarea" cols="50" rows="5" ></textarea>
<br/>
<input name="submit" type="submit" value="Enviar" />
<br/>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
<br/>
</fieldset>
<br/>
</form>

creas otro archibo llamado gracias.php con el siguiente codigo ( es importante y vital que pongas este código antes de cualquier codigo ):

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidos = $_POST['apellidos'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$texto = $_POST['texto'];



$header = 'From: ' . $email . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", Apellidos " . $apellidos . ", con telefono " . $telefono . " \n";

$mensaje .= "Su e-mail es: " . $email . " \n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['texto'] . " \n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = "[email protected]"; /* email client*/
$asunto = "Pedido enviado por la web";


if (mail($para, $asunto, $mensaje, $header))
{
echo ("EL ENVIO DEL EMAIL SE HA REALIZADO CON EXITO ");
}
else
{
echo ("Ha habido problemas con el envio, vuelva a intentarlo.");
}



?>


Que tengas suerte !!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en las nubes!
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Hace un tiempo necesite la misma informacion que tu y lo unico que me ayudo fue esta pagina.

http://www.videotutoriales.us/programacion/php/48.html

entra ahi y esta todo molidito, esta mas que listo para que lo edites a tu gusto y lo pongas en tu web.


saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar un formulario?

Muchas gracias a todos, al fin pude enviar correctamente el formulario.

Etiquetas: mail, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.