Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como generar estructura de directorios dinamicamente?

Estas en el tema de Como generar estructura de directorios dinamicamente? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente,... Tengo una gran duda de como armar un sistema basado en directorios o niveles dinamicamente... Empiezo con un ejemplo mejor. Tengo un sitio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como generar estructura de directorios dinamicamente?

Hola gente,...
Tengo una gran duda de como armar un sistema basado en directorios o niveles dinamicamente...
Empiezo con un ejemplo mejor. Tengo un sitio, ej http://misitio.com , en donde cada usuario que se registre accede por su nombre directamente en la url. ej: usuario: pepe, entonces para acceder al home del usuario basta con poner http://misitio.com/pepe y listo!. Ahora, el usuario pepe crea una categoria llamada por ej informatica, entonces para acceder a esa categoria de ese usuario basta con poner http://misitio.com/pepe/informatica y asi, por cada categoría o usuario se crea como un nivel en la url. El sistema es muy practico y facil de manejar. Un ejemplo concreto de esto es http://del.icio.us . Y observando lo hevisto en muchos lugares...

Pensando un poco, llego a la unica y posible solucion de agarrar la pagina 404 (un php , asp o lo que sea) y en ella procesar la URL, y en base a eso conocer el usuario, categorias etc .. no me convence del todo pero no se me ocurre otra por el momento.
De todas maneras, y por eso escribo en este foro , no se como hacer para que, una vez que ya tengop el usuario y categorias desde mi 404 personalizada, y redirecciono a otra pagina para mostrar un listado, por ej. listado de la categoria informatica, me mantega la misma url o sea /pepe/informatica ... ya que si redirecciono me muestra la url de la página que arma el listado...

Espero haber sido claro. Si a alguien se le ocurre como hacer es sistema de niveles de otra manera, bienvenido sea! y si alguien sabe como hacer para mantener la url con sus niveles, a pesar de ir pasando de paginas.. tambien lo será!

Gracias a todos..

saludos..
Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:00
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
dependiendo del lenguaje de programación que uses, al momento de dar de alta a un usuario puede crear carpetas, archivos o lo que necesites dentro de ella. Te aconsejo que te des una vuelta por el foro de php.
Exito
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Claro, fue lo primero que se me vino a la mente...
Pero no creo que esta gente cree pr cada usuario una carpeta y por cada categoria otra carpeta!
Imagina! MILLONES de carpetas fisicas, y sin sentido.. ya que adentro tendrian la misma pagina que tendria uqe procesar algo ...

Mi pregunta apunta para otro lado...

Gracias igual por la respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.