Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

Estas en el tema de ¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a [email protected] Mi consulta se trata de, como reza el título, guardar una serie de datos para poder utilizarlos de nuevo sin tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 16:17
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 508
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

Hola a [email protected]
Mi consulta se trata de, como reza el título, guardar una serie de datos para poder utilizarlos de nuevo sin tener que pasarlos por url ni meterlos en variables de sesión.
No sé si es posible hacer ésto pero os cuento la acción que me gustaría realizar y ya os he dicho cómo no me gustaría hacerlo.
Para mi aplicación web utilizo como lenguajes php y ajax con el framework xajax.
El caso sería el siguiente:
Entro en un listado de servicios, lo filtro para que aparezcan unos determinados servicios y elijo uno de ellos para modificarlo. Una vez pulsado el botón modificar y hechos los cambios me gustaría que la aplicación me devolviese al listado en el que empecé con el mismo filtro que utilicé y en la página en la que estaba(paginador).
Me he explicado bien? Qué me recomendais??
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 14:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: ¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

tienes 3 opciones:

1- pasarlo por la url

2- usar un formulario oculto y pasarlo por POST

3- almacenarlos en un array en sesión.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 14:38
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 508
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

Gracias maycoalvarez por tu respuesta.
Ahora me gustaría saber qué sería lo ideal de estas ideas que me das para mi caso.
Aunque a mí también se me ha ocurrido guardar lo que he elegido en campos hidden con javascript y al volver desde un determinado punto aplicar los que tengan algún valor.
Tanto lo del array de sesión como lo que he sugerido yo me parecen un tanto lioso a la hora de vaciar campos o variables cuando se realice una u otra acción. Pero lo estudiaré.
Sobre lo del form oculto... podrías aportarme más información? nunca he utilizado ninguno y no sé si podría ajustarse a mis necesidades(filtrar->mostrar listado->boton modificar->cargar servicio->boton modificar servicio->almacenar cambios->volver a mostrar el filtro y el listado por donde estaba).

Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 11:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: ¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

en form se hace simplemente ocultandolo con css:

<form style="display:none;">

por el que no te tienes que preocupar de que los campos sean hidden, simplemente añade los que necesites y no se visualizarán, pero estarán allí, y puedes usar todas las ventajas de usar formularios a tu favor como enviar todo por post; nombra cada input como un array:

<input name="form[campo1]" />
<input name="form[campo2]" />

y a php te llegarán como el array:

$_POST['form']['campo1']
$_POST['form']['campo2']

y con xajax ni hace falta, simplemente usa la función xajax.getFormValues('name_form') y pasala como argumento de tu llamada xajax y te retornará todos los valores como array de ese argumento
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 11:33
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 508
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

Gracias de nuevo maycolalvarez por tu respuesta.
Creo que finalmente lo haré pasándolo como parámetros con xajax y rescatando los que necesite en cada momento.
Pero eso tendrá que ser mañana porque hoy se me ha hecho tarde.
Os contaré como ha ido todo cuando lo tenga terminado.
Un saludo y buen día!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:21
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 508
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo guardo un filtro para regresar con los mismos datos?

Pues sí, finalmente lo hice de esa forma, con el getFormValues y capturando los datos en cada función para luego volver a mandarlos.
Y funciona, aunque sigo sin saber si es lo más apropiado. Pero cuando la prisa aprieta...
Saludos y gracias por vuestra ayuda!!

Etiquetas: regresar, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.