Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como se hace 4 imagenes aleatorias

Estas en el tema de Como se hace 4 imagenes aleatorias en el foro de Diseño web en Foros del Web. Necesito alguien quien pueda ayudarme, yo estoy haciendo una web y deseo colocar 4 fotografías distintas en la cabecera de mi web ( ver ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Como se hace 4 imagenes aleatorias

Necesito alguien quien pueda ayudarme, yo estoy haciendo una web y deseo colocar 4 fotografías distintas en la cabecera de mi web (ver ejemplo) y busque algunos ejemplos de php y adapte este código siguiente:

<?
function imagen_aleatoria($path) {
$F = 0;
$dir = opendir($path);
while ($file = readdir($dir)) { if (($file != ".") || ($file != "..")) { $archivos[$F] = $file; $F++; } }

$muestra = rand(1,$F);

return "<img src=$path/$archivos[$muestra]>";
}
?>
<table width="480" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><? echo imagen_aleatoria("./graficos"); ?></td>
<td><? echo imagen_aleatoria("./graficos"); ?></td>
<td><? echo imagen_aleatoria("./graficos"); ?></td>
<td><? echo imagen_aleatoria("./graficos"); ?></td>
</tr>
</table>
</body>

Pues este código me sale error en lagunas fotos y se repite y como haría para que salga las fotos distintas y que no se repitan y que SUBA LAS IMAGENES CON SUS NUMEROS Y NO TENGA QUE MODIFICAR CODIGO PARA ACTUALIZAR EL NUMERO DE IMAGENES no se muy bien de PHP pero me dijieron que con Do while en las tablas no se no entiendo mucho de PHP.

Aquí les dejo el código de los archivos que encontré sobre imágenes aleatorias si en caso me puedan ayudar


Gracias por sus respuestas y su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 09:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

La misma preguna se hizo en javascript: 4 Imágenes aleatorias en 1 página

Creo que transcribir el código a php no debe ser muy difícil...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola CARICATOS como estas, pues sobre las 4 Imágenes aleatorias pues funciona a la perfección en una pagina HTML.

Pero no funciona en mi WEB, trate de adaptarlo a la web que estoy haciendo es un prediseñado que lleva plantillas TPL que tiene que ser embendido a php.

En si yo aun no consigo entender muy bien el PHP, en este caso trataba de colocarlo en un archivo mail.tpl el codigo:

Y para cargar en una tabla las 4 imágenes, tengo que abrir el HEADER.TPL y colocar la funcion (onload=azar()>) en BODY y al parecer me sale error, siempre es necesario colocar ahí o puedo colocarlo de otra forma.

Ahí es donde es mi problema en no Saber muy bien el PHP cosas que aprendo algo cada día pero aun así mis conocimientos, creo que son escasos.

Ayer y hoy día trate pero me sale unos errores creo que es por el Javascript en si confundo las comillas /” o ( “/ ) y algunas otras variantes.

Pues haber si me hechas una manito yo solo deseo 4 imágenes aleatorias ya que las fotos que voy tomando las subiré y que me muestre aleatoriamente así tenga 10 fotos o 100 fotos pequeñas subidas.

Pues de antemano gracias por sus colaboraciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No hay nadies quien pueda hecharme una manito
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Este codigo muestra una imagen diferente para cada día de la semana, puedes con una pequeña modificacion adaptarla a tus gustos;

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
now=new Date();
day=now.getDay();
document.write("<IMG SRC='image/" + day + ".gif' WIDTH=50 HEIGHT=50 ALT='Image aléatoire'>");
//-->
</SCRIPT>

Última edición por tunait; 12/06/2006 a las 06:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 23:59
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se hace 4 imagenes aleatorias

<?php
$total = "11"; // Numero total de imagenes
$extension = ".jpg";// Definimos la extension, puede ser .jpg, gif, bmp, etc.
$carpeta = "imagenes/aleatorias";//Carpeta con las imagenes
// De aqui para abajo no es necesario modificar nada
$start = "1";
$random = mt_rand($start, $total);
$image_name = $random . $extension;
echo "<a href='$carpeta/$image_name'><img src='$carpeta/$image_name' border='0'></a>";
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 05:17
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Como se hace 4 imagenes aleatorias

Hola Phercin:

Supongo que después de dos años y medio esta duda estará solucionada ¿no crees?

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace 4 imagenes aleatorias

hola

Phercin en la extencion pueden ir varias o solo una.

gracias pienzo usar este codigo pero quisiera poner imagenes de diferente formato

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.