Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como se hacen mapas interactivos??

Estas en el tema de Como se hacen mapas interactivos?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. HOla me gustaria saber como se hacen este tipo de mapas?? Este se que esta echo en flash, pero se puede hacer eso mismo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Como se hacen mapas interactivos??

HOla me gustaria saber como se hacen este tipo de mapas?? Este se que esta echo en flash, pero se puede hacer eso mismo pero sin flash?? si es asi algun manual o pagina o algo? os dejo el ejemplo

pcbox.com/mapa/default.asp?lan=es&cnt=es

el mapa de pcbox por ejemplo es que me interesa sobre todo el efecto ese de que cuando se cambia de provincia cambie el color, alguna idea??

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:16
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues se puede hacer con html, aqui te dejo un link referente http://www.webestilo.com/html/cap6b.phtml .Aunque con dreamweaver se puede hacer mucho mas facilmente con una herramienta que integra.

Respecto a lo de cuando pases por encima el cursor cambie de color quizas podrias hacerlo con css ( no lo he probado nunca ),pero prueba esto:
Código:
<style type="text/css">
#id:hover{
background-color: #000000;//indica el color 
}
</style>
El codigo anterior lo pones entre las etiquetas head,eso si en IE no funcionara ( :hover solo funciona en IE con links ) ,despues le indicas en cada etiqueta <area> el atributo id con el valor que hayas puesto (#esto:hover),no se si esto funcionara..no lo he probado nunca pero por probar..

Un Saludo!!

P.D: Ahora lo probare,si no te han contestado te respondo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:30
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Lo he probado y no funciona con css,podria ser que se pudiera hacer en JavaScript,pero no me atrevo a decirte por que mi experiencia con JavaScript es minima,bueno espero por lo menos haverte ayudado con lo de los mapas.

Un Saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Hay programas que generan esos mapas, incluso yo hice una página que te podría servir: Creación de áreas en imágenes

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
hola gracias por las respuestas el programa ese que has echo tiene muy buena pinta pero ami lo que me interesa es que cuando salga la manita dentro de la zona que he creado, me cambie el color de esa zona, eso se peude hacer con ese programa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 16:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Con un poco de javascript se puede hacer algo así: Polígonos Industriales con imágenes de sustitución en las areas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 16:58
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Y recomendáis algún programa sencillito, o no, para desarrollar un mapa? Por favor, que no sea el City Map ...
¿Con DreamWeaver se puede hacer algo? Especifica, please.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.