Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como hacer una consulta

Estas en el tema de Como hacer una consulta en el foro de Diseño web en Foros del Web. HOLA A TODOS NECESITO QUE PORFAVOR ME AYUDEN EN EL SIGUINTE PROYECTO, ud saben que soy novato en este aspecto del php pero con suayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Como hacer una consulta

HOLA A TODOS NECESITO QUE PORFAVOR ME AYUDEN EN EL SIGUINTE PROYECTO,
ud saben que soy novato en este aspecto del php pero con suayuda aprendere mucho mas , gracias por su colaboracion.

1. QUE EL USUARIO INGRESE UN CODIGO,POR EJEMPLO PODRIA SER SU IDENTIFICACION
2. Y QUE LE DE COMO RESPUESTA UNA SERIE DE DATOS DE EL MISMO

EJEMPLO:

USUARIO:"CODIOGO"
LA RESPUESTA DE LA CONSULA DARIA LO SIGUIENTE:
NOMBRE
APELLIDO
CIUDAD
ETC...
ESTO SERIA MAS O MENOS LO QUE QUIERO HACER GRACIAS , Y MIL GRACIAS DE ANTEMANO A TODOS,

GRACIAS.

Última edición por quiero_aprender; 15/10/2009 a las 13:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Escogiendo el foro apropiado

Cita:
Iniciado por quiero_aprender Ver Mensaje
Como hacer una consulta
ud saben que soy novato en este aspecto del php
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 15/10/2009 a las 14:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:52
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta

Hola,

Tienes dos opciones: la primera es asignarle vos un numero identificatorio a cada usuario, y la segunda poner un ID que se autoincremente para cada persona. Te daré un ejemplo con la primera opción.

Antes que nada, crea una tabla con los campos que necesites para cada usuario, en este caso serán dos:
- codigo
- nombre

Luego, haz un formulario con un campo de texto y colocale como nombre codigo y que el action vaya hacia, por ejemplo, ver.php

Y finalmente, el código PHP que tendrás que colocar en ver.php será el siguiente, lo acabo de hacer y no lo probé, pero debería funcionar, cualquier cosa me avisas:

Código PHP:
<?php
// recibimos los datos del formulario
$codigo=$_POST['codigo'];

// realizamos la conexion a la base de datos
$host="localhost";
$user="usuario";
$pass="contraseña";
$base="nombre_de_tu_base";
$connection mysql_connect($host$user$pass);
mysql_select_db($base); 

// realizamos la consulta y la ejecutamos
$query=mysql_query("SELECT * FROM nombre_de_tu_tabla WHERE codigo='$codigo'",$connection) or die(mysql_error());
$array=mysql_fetch_array($query);

// mostramos los datos, en este caso el campo nombre que es el unico que tenemos
echo $array['nombre'];
?>
Otra cosa, ¿entiendes el código? Por que tampoco sirve que te demos los códigos hechos y tu simplementes los pones en tu web sin comprenderlos, en cambio si entiendes lo que estás haciendo te puede ayudar a aprender.

Y coincido, este hilo debería estar ubicado en PHP.

¡Saludos!
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad

Última edición por GuampMultimedios; 15/10/2009 a las 14:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una consulta

mira Guamp Multimedios la verdad desde el la ultima vez que estuvimos hablando segui tus recomnedaciones y me puse a estudiar con mucho juicio unos tutoriales que me baje y pues poco a poco estoy entendiendo los codigos que estoy escribiendo. GRACIAS LO HAGO Y T COMENTO
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:09
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta

¿Y? ¿Pudiste? Me dejaste con la intriga
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una consulta

claro hermanito eso salio de una solo me salta una duda, como hago para mostrar los datos mas ordenadossssssss.. en el caso de que sean varios

si que sabes..

GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una consulta

oye Guamp, recuerdas el codigo que me enseñaste hacer para un formulario de pedidos,
pueslo hice nuevamente pero com mas campos (41), lo hice tall cual uy me salio este error:
Column count doesn't match value count at row 1, que sera???
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 19:57
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como hacer una consulta

Cuando veas doesn't macth, esto significa algo así como que no empareja. Lo más probable es que estés intentando cargar un registro mediante insert (campos) values (valores) y el número de campos no es igual al número de valores. Revisa cuidadosamente eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 21:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como hacer una consulta

@GuampMultimedios: si vas a ayudar a alguien no seas vago y hazlo bien, ese codigo es una mierda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 09:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Como hacer una consulta

Hola:

Cita:
Iniciado por mpeg Ver Mensaje
@GuampMultimedios: si vas a ayudar a alguien no seas vago y hazlo bien, ese codigo es una mierda.


Quedarías mejor si en lugar de criticarlo de esa manera lo mejoraras.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como hacer una consulta

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Quedarías mejor si en lugar de criticarlo de esa manera lo mejoraras.
esque php me da un poco de mania... pero bueno, sufrire:

estilo OO con prepare/execute:
Código PHP:
// recibimos los datos del formulario
$codigo $_POST['codigo'];

// realizamos la conexion a la base de datos
$db = new mysqli("localhost""usuario""contraseña""nombre_de_tu_base");
// Haria falta tambien comprobar que la conexion se efectuo correctamente
// pero lo omitimos por brevedad

$stmt $db->prepare("SELECT * FROM nombre_de_tu_tabla WHERE codigo=?");
$stmt->bind_param("s"$codigo);
$stmt->execute();
// añadir las columnas que se necesiten con los nombres que se quieran xD
// es posible tambien hacer un fetch asociativo, mirar los docs para mas info
$stmt->bind_result($columna1);  
while(
$stmt->fetch()) {
  echo 
$columna1;
}
$stmt->close();
$db->close(); 
estilo $result procedural con escape/query:
Código PHP:
$codigo $_POST['codigo'];
$db = new mysqli("localhost""usuario""contraseña""nombre_de_tu_base");

$codigo $db->real_escape_string($codigo);
$result $db->query("SELECT * FROM nombre_de_tu_tabla WHERE codigo='$codigo'");
while (
$row $result->fetch_assoc()) {
  echo 
$row['nombre_columna'];
}
$result->close();
$db->close(); 
a mi me gusta mas la primera forma de hacerlo (y ademas es mas rapida) pero incluyo las dos porque la segunda se parece mas al estilo old-school de usar la clase mysql (mysql_query y tal) y ambas son correctas y seguras...

disculpad cualquier error de sintaxis o metodo (igual hay alguna forma de hacerlo mejor, pero el caso esque la que habian posteado aqui era horrible) ya que no uso php ni se casi nada de php

PD: obviamente necesitas la clase myqsli, pero viene con el core... imagino que esta activada por defecto en la mayoria de hosts
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:43
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta

Hice el código lo más sencillo posible para que siendo novato pueda entenderlo mejor.

Y cuida tu vocabulario, en ningún momento te falté el respeto, ¿ok?

Gracias,

Saludos.
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como hacer una consulta

yo tampoco te he faltado al respeto, solo dije que ese codigo era una mierda y lo es - es un hecho.

hay que enseñar a hacer las cosas bien
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una consulta

bueno gracais a todos por su atencio la verdad solo me dio la GUAMP
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una consulta

las anteriores no me dieron serapor lo novato que estare haceindo mal?
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Como hacer una consulta

Cita:
Iniciado por quiero_aprender Ver Mensaje
las anteriores no me dieron serapor lo novato que estare haceindo mal?
Sigo pensando lo mismo, Quiero_aprender:


EL número de respuestas válidas, el tiempo en obtenerlas y la capacitación de quien responde están en relación directa al hecho de elegir el foro correcto.

Y no hay mejor sitio para una consulta de php que el propio foro de php.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una consulta

gracias
graciasgraciasgraciasgracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.