Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como hacer esto??

Estas en el tema de como hacer esto?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, no sé exactamente donde vá esta pregunta porque no se como se hace.. Lo que quiero es saber como puedo hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 20:22
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
como hacer esto??

Hola a todos, no sé exactamente donde vá esta pregunta porque no se como se hace..

Lo que quiero es saber como puedo hacer que determinado enlace vaya a una determinada zona de una página.
Por ejemplo, si tengo un listado largo que un enlace vaya a la mitad de la página y otro al pricnipio u donde se explica cierto tema...

no se si me explico..

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 21:16
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: como hacer esto??

Hola rtr, tu te estas refiriendo a crear enlaces internos, en este artículo te lo van a explicar mejor que yo.

Igualmente te comento: creas un enlace al que das un name="" y luego creas otro con un href="" al primero supongamos le damos un name="enlace1" y al segundo href="#enlace1". Ten en cuenta que en el href debes anteponer una almoadilla "#"

Aqui te dejo un ejemplo funcionando en el cual podras verlo tu mismo.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="es">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>enlaces internos</title>
</head>
<body>
<ul>
<a name="arriba"></a>
<a href="#abajo">Ir abajo</a>
<li><a href="#enlace1">enlace 1</a></li>
<li><a href="#enlace2">enlace 2</a></li>
</ul>
<h1>Enlaces internos</h1>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>

<h1><a name="enlace1">Enlace 1</a></h1>

<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>

<h1><a name="enlace2" >Enlace 2</a></h1>

<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>
<p>texto</p>

<a href="#arriba">Ir arriba</a>
<a name="abajo"></a>
</body>
</html>
Espero te sirva, saludos

p/d: Hola PablukY, jaja, solo por un minuto, buena explicación. un abrazo.

Última edición por cristian_cena; 21/03/2010 a las 21:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 21:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer esto??

Para establecer un enlace con una parte de la página visualizada, se utiliza la expresión:

<A HREF="#referencia">Texto de enlace</A>

en la que referencia indica la marca hacia la que hay que enlazar, y texto de enlace el texto sobre el que se picará para establecer dicho enlace.

Para que la orden se ejecute correctamente, deberá existir en alguna parte del documento la expresión <A NAME="referencia">..texto opcional..</A>, que será el destino del enlace. Por ejemplo, podemos situar al inicio de una página HTML el siguiente código:

<A NAME="m0">INDICE</A>
<UL>
<LI><A HREF="#m1">Introducción</A>
<LI><A HREF="#m2">Referencias históricas</A>
<LI><A HREF="#m3">Aspectos de interés</A>
</UL>

y después desarrollar cada uno de los aparatados:

<A NAME="m1>Introducción</A><BR> ....texto de la introducción....
<A NAME="m2">Referencias históricas</A>
....texto de las referencias históricas....
<A NAME="m3">Aspectos de interés</A>
....texto de los aspectos de interés....
<A HREF="#m0">Indice de contenidos</A>

Cada vez que se pique con el ratón el texto de la referencia (HREF), se enlazará con la sección correspondiente (NAME).

El enlace se puede realizar también hacia una parte de un documento particular. Así, la expresión:

<A HREF="main.htm#m5">...texto a picar...</A>

permite enlazar con sección m5 de la página main.htm

Fuente: [URL=http://www.um.es/psibm/tutorial/enlaces.htm]www.um.es[/URL]

Espero que sea esto a lo que te refieres, un saludo ^^

Edito: Se me ha adelantado cristian_cena jeje lo dejo igual por si sirve de ayuda o para comparar ejemplos y ya si un moderador lo ve conveniente que lo retire =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esto??

Hola a todos, estoy empezando a trabajar en JSP y tengo algunas dudas que me gustaria me pudieran ayudar..
La duda es la siguiente:
tengo un formulario en el cual tengo dos input de type="submit" en una pagina jsp.... pero no se como por el servlet en dependencia del submit que venga hacer algo...
le agradeceria la ayuda....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: como hacer esto??

Amiga Marthica87,

Lo mejor será que abras un nuevo tema en la sección correspondiente. Así obtendrás buenas respuestas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: como hacer esto??

Hola Marthica, lamento no poder ayudarte ya que no se nada de jsp, tal vez puedes intentar creando un tema nuevo y exponiendo bien tus dudas (dejando el codigo que en este momento no te funciona en el tema que habras para que los usuarios puedan ayudarte mejor). Un saludo! Seguro alguien con conocimientos del tema te ayudará.

p-d: jaja carlangueitor, te miro desde abajo por 4 minutos, mucho no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 18:45
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hacer esto??

Si no sabes cómo hacer enlaces quizá es porque tienes poco conocimiento de html. Yo te recomiendo que si te vas a poner a montar páginas web que te formes primero un poco, piensa que hay muchos manuales de html por ahí, y manuales muy buenos.
__________________
Juego de navegador online
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 20:28
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer esto??

Gracias a todos, me pondré con ello.

morior te agradezco tu propuesta, pero ya he montado bastantes páginas web aunque no muy complejas claro... pero algo de idea si tengo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.