Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como hacer una Intranet

Estas en el tema de Como hacer una Intranet en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola quisiera saber como se haria una intranet se hace una pagina como de wbe normal ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:18
Avatar de ongraphic  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Como hacer una Intranet

Hola quisiera saber como se haria una intranet se hace una pagina como de wbe normal ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer una Intranet

Pues en cuanto a diseño sí, no tiene por qué ser muy distinta. En programación hay un aspecto básico en cualquier intranet y es la seguridad. Piensa que la intranet es eso, una aplicación interna a un grupo de usuarios y es esencial que sólo ellos puedan acceder a los contenidos.

Teniendo claro el tema primordial de la seguridad, lo que debes intentar es que sea clara e intuitiva de manejar para el usuario final. Lo importante en una intranet son los datos, no lo artístico de la interfaz. Por eso es aconsejable que priorices por cargar rápido los contenidos que se deban mostrar de una forma lo más limpia posible.

Un saludo
__________________
Ecología y solidaridad
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:59
Avatar de ongraphic  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una Intranet

Gracias por tu respuesta djeare entonces que los datos sean faciles de cargar pero se monta en un servidor y como se accede es decir yo las webs de internet las monto en un servidor de pago con un dominio y con ese dominio accesso, la intranet como seria accesada desde el servidor interno?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 01:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer una Intranet

Desde un servidor interno es igual de sencillo. Solo tienes que poner en el navegador la ip privada que tiene el servidor en tu intranet. Si por ejemplo tu servidor tiene la ip 192.168.1.104, la dirección en el navegador sería

http://192.168.1.104
__________________
Ecología y solidaridad
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:02
Avatar de ongraphic  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una Intranet

Vale deneb gracias voy a probar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una Intranet

NECESITO QUE ME DIGAN COMO INSTALAR UNA INTRANET EN UNA EMPRESA PEQUENA,,, tENGO UN SERVIDOR CON WINDOWS SERVER 2003,,,, QUE NECESITO................?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.