Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como hacer lo siguiente...con un link..

Estas en el tema de como hacer lo siguiente...con un link.. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Tengo un link a un apartado de mi web que puede ser el siguiente; www.midominio/elsitio ¿ es posible hacer que en el link aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:27
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
como hacer lo siguiente...con un link..

Hola,

Tengo un link a un apartado de mi web que puede ser el siguiente;

www.midominio/elsitio

¿ es posible hacer que en el link aparezca el título del texto del que se habla en ese apartado? osea que , si se habla de "pajaros" quede así;

www.midominio/pajaros

un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:47
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

Si estás pidiendo que el link cambie de palabras, es decir, que sugiera el apartado al que va a ir lo podrías hacer así:

Código PHP:
<a href="www.midominio.com/index.html">www.midominio.com/pajaros</a
Si en cambio lo que quieres es que cambie la url puedes crear un nuevo documento html y llamarlo pajaros.html (por ejemplo) para que la url quede así.

Es lo que se me ocurre aunque intuyo que hay una forma mucho más elegante de hacerlo, a ver lo que dicen los foreros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:14
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

mmmmmm , hola morior creo que no es eso lo que intento

lo que tengo es un sitio con todo el contenido estraido de la DB , el enlace a este sitio se llama

www.midominio/elsitio

..pero yo lo que quiero es que si alguien quiere acceder al sitio pero en el que se habla de pajaros se llame así

www.midominio/pajaros

..y para acceder al sitio en el que se hable de perros se así

www.midominio/perros

no se si me explico bien,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:17
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

Vale ahora te entendí disculpa eso me suena haberlo visto en algún lado pero no sé como se hace
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:21
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 77
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

supongo qe depende de como este programado tu sitio...
si es un script qe recibe parametros podrias usar mod_rewrite para las urls..
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:23
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

busca en google algo sobre URL AMIGABLES, hay mucha documentacion al respecto!!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:58
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

He buscado info sobre las url amigables y he encontrado esto

http://www.baluart.net/articulo/urls-amigables-con-php

es a lo que te refieres esto es lo que tengo que montar??
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

aha, es una opcion de como manipular las URL, tal vez no sea exactamente la solucion.. nada mejor que unos codigos laaargos con unos cafes para pasar unas horas en la noche... creo que es lo que preguntaste??

otra puede ser, si no usas PHP, y usas HTML puro, crear carpetas de categoria, donde, como ya te dijeron, si alguien solicita la info de perro, pues lo direccionas a esa categoria mediante un A HREF... y dentro de la carpeta PERROS, tendrias tu archivo relacionado con los perritos, y asi, por cada categoria...

http://www.tupagina.com/perros/index.html

indica que hay una carpeta de nombre PERROS que contiene un archivo X que se va a visualizar..

si lo que quieres es cambiar

http://www.tupagina.com/perros/index.html | por | http://www.tupagina.com/perros

deberas modificar tambien la URL mediante el HTACCESS...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:03
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

uff, lo voy a intentar pero me parece que es demasiado complicado para mi
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 19:29
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

Yo acabo de explicar esto:
Archivo nombrado -> ".htaccess"
Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule categoria/(.*) producto/index.php?codigocat=$1 [L]
Y si usted tiene en su index.php el sistema de paginacion ya aparecera

www.dominio.com/categoria/12 - El 12 sera sustituido por cualquier numero que se encuentre en www.dominio.com/producto/index.php?codigocat=aqui

Obviamente no se podra hacer la consulta para las imagenes hojas de estilos, etc. por lo que tendras que poner links directos Osea http://dominio.com/imagenes.jpg en el caso de las imagenes
o podras usar un

Cita:
$url = "http://dominio.com/";
y usas un <? echo $path ?> antes de las direcciones ejemplo:
Cita:
<link href="<? echo $path ?>css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Espero te ahiga ayudado (:
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 18:13
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

Gracias, a ver si soy capaz de montarlo....
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:42
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer lo siguiente...con un link..

¿alguien me puede ayudar con esto????

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.