Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[SOLUCIONADO] ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Estas en el tema de ¿Y tu como haces tu web dinamica? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos los usuarios. Es un placer para mi aprovechar la duda que tengo para mandarles una saludo a toda la comunidad. Bien, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:46
Avatar de Deoz  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ciudad de cancún quintana roo méxico
Mensajes: 187
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 2
¿Y tu como haces tu web dinamica?

Hola a todos los usuarios.

Es un placer para mi aprovechar la duda que tengo para mandarles una saludo a toda la comunidad.

Bien, lo que sucede es lo siguiente.

- Quiero desarollar un sitio web 100 % dinamico.

Yo solamente he desarrollado un sitio web en toda mi vida y es 100 % estatico, (debo decir que el motivo por el cual lo hize fue para aprobar una asignatura en la preparatoria.)

Porfavor, para que se den una idea de mis conocimientos actuales les dejo el sitio aqui: http://galeon.com/entretenimiento-on/INDEX.html

Lo hice sin la utilizacion de ninguna aplicacion, es decir tipiado desde bloc de notas y salvado como archivos HTML. y la razon no fue porque quisiese complicarme mas las cosas, la razon fue porque yo desconocia que existia software que facilitara su creacion. Creo que medio año despues supe de la existencia del famoso DREAMWEAVER, pero solo lo llege a abrir un par de veces. Despues de esto abandone mis estudios, osea que lo que trato de decirles es que lo que vieron en el sitio que les pase es todo lo que se hacer.

CONTINUO:

Actualmente medio sé que es PHP, pero saber que es no es lo mismo que saber utilizarlo, eso es cierto. Lo mismo para MYSQL, CSS y ActionScrip (en otras palabras teoria basica)

CONTINUO:

Aqui mismo en el foro, usando el buscador, vi que un usuario recomendo que antes de empezar PHP, primero hay que pasar por HTML y CSS. Bueno, como sea el caso, mi obetivo final es un sitio dinamico, en resumen busco crear:

Un sitio web, con una interfaz grafica no muy exigente, de el cual estoy seguro que (si nos referimos solo a interfaz y links) se que puedo crear todas las paginas con sus respectivas interfaces y sus links usando mis conocimientos actuales, pero como ustedes ya habran intuido, ¿De que me sirve si lo que busco es algo dinamico y no algo estatico?

PREGUNTAS:


- ¿Como debo empezar?
- ¿Que herramientas (software) voy a necesitar descargarme e instalar?

- ¿Debo empezar por el "diseño grafico" creando todas las paginas del sitio en html y despues programar las acciones que quiero que se realizen usando PHP?

EJEMPLO de una accion que quiero:


Bienvenida a SITIOS.COM ¿Eres hombre o mujer?

EN RESPUESTA:

- PAGINA WEB PARA MUJER
- PAGINA WEB PARA HOMBREA

CONTINUO: (disculpenme si algunas preguntas suena tan incoherentes)

- ¿Como y con que herramientas es la forma optima para combinar mis escasos conocimientos en HTML con PHP?
- ¿Debo renunciar a HTML e ingeniarmelas para empezar a crear sitios solo utilizando PHP?
- ¿Hay entornos de desarrollo como los WYSIWYG para PHP?
- ¿Porque es que hay paginas que veo que al momento de cargar, cargan como .php, y no como .html? (esta pregunta en especial me a tenido muy cofundido toda la vida, pues yo siempre he pensado que para que una pagina pueda ser visible en un navegador, se supone que deben ser salvados como ficheros .html)

CONTINUO:

- ¿Se utiliza dreamweaver para html, y ahi mismo se integra PHP?
- ¿O es que acaso estoy loco, y estos son 2 lenguajes totalmente distintos y no se pueden combinar?

Creo que sin tanto rodeo, lo que busco es que me expongan su entorno de desarrollo, sus consejos, u opiniones para empezar a crear un sitio web dinamico. Pienso yo que tal vez un par de fotos de escritorio me ayudarian o quiza la recomendacion del software indicado.

Sobre programar, supongo que tendre que tomarme mi tiempesito en aprender el lenguaje si es que quiero lograr lo que busco.

Realmente solo busco una forma de empezar. Como en mi caso, solo aprendi HTML, mis visiones son muy opacas.

Toy muy confundido hermanos... ¿Como se combinan estos 2 lenguajes?


Creo que es todo, por ahora, cuento con ustedes maestros y muchas gracias de antemano.

Última edición por Deoz; 09/02/2011 a las 19:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 22:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Dbes conocer basicamente html y css para el diseño, supongo que algo sabrás, después lo dinamico, aunque puedes programar primero lo dinámico y luego ponerle un diseño eso es al gusto, yo programo en php y me encanta la verdad mi duvalin no lo cambio por nada, primero empezé a usar php estructurado, pero el paradigma de hoy es el POO (programación orientada a objetos) del mismo php, yo te recomiendo ese lenguaje, en lo personal pero no es el único, yo lo uso por que paginas como facebook y wikipedia estan en ese lenguaje, y miera que no son poca cosa, te recomiendo una web llamada http://cesarcancino.com los videotutoriales de php y php poo te darán muy buenas bases para entender las webs dinamicas, una vez con las bases sabras que puedes y que no puedes hacer y asi buscar alternativas, pero dudo que algo no se pueda hacer con php suerte.

como dato: a mi me tomo 6 meses aprender php y en poo llevo uno, claro yo no le puse mucho empeño, se pude lograr con un mes suerte.

POSTADATA responderé tus preguntas :)
- ¿Como debo empezar?
leyendo manuales, tutoriales, y toda la información que te encamine a desarrollar tu proyecto.
- ¿Que herramientas (software) voy a necesitar descargarme e instalar?
para html ninguno, aunque un buen editor como notepad++ sirve muy bien.
para php sirve lo mismo aunque es un poco rustico
si desarrollas POO lo mismo
un framework puede usarse con netbeans (framework es un entorno de desarrollo php pero no te recomiendo usarlo si no conoces a fondo el lenguaje)
- ¿Debo empezar por el "diseño grafico" creando todas las paginas del sitio en html y despues programar las acciones que quiero que se realizen usando PHP?
cuando comprendas lo que es una web dinamica entenderás las superventajas de php y el dinamismo, basta solo un diseño para po ejemplo 100000 paginas distintas :)
CONTINUO: (disculpenme si algunas preguntas suena tan incoherentes)
ntp
- ¿Como y con que herramientas es la forma optima para combinar mis escasos conocimientos en HTML con PHP?
no entiendo esta pregunta
- ¿Debo renunciar a HTML e ingeniarmelas para empezar a crear sitios solo utilizando PHP?
php es un lenguaje de programacion, html no, php se ve como html en un navegador por lo que ambas se complementan y de hecho si usas php usas html. php no puede usarse sin php.
- ¿Hay entornos de desarrollo como los WYSIWYG para PHP?
se llaman frameworks, pero primero estudiale al php
- ¿Porque es que hay paginas que veo que al momento de cargar, cargan como .php, y no como .html? (esta pregunta en especial me a tenido muy cofundido toda la vida, pues yo siempre he pensado que para que una pagina pueda ser visible en un navegador, se supone que deben ser salvados como ficheros .html
nop, de hecho html sugiere una pagina estatica, php da una web dinamica si la extension no es php no se puede usar dicho lenguaje, tambien hay webs .shtml .js etc., aunque un archivo php a traves de un script puede verse como .html sin problemas.

Última edición por memoadian; 09/02/2011 a las 22:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 23:46
Avatar de Deoz  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ciudad de cancún quintana roo méxico
Mensajes: 187
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Hola memoadian.

Debo decirlo, me haz dado una respuesta exelente la cual valoro mucho. Me aclaraste la mayoria de mis dudas.

Gracias por tomarte la molestia de contestar la mayoria de mis preguntas.

No quiero abusar, pero permiteme preguntarte un par de cosas mas.


Entonces si la extension no es .php, dices que no se puede usar el lenguaje, imagino que el lenguaje, asi como los JDKs de java, se descargan y se instalan o estoy equivocado?

- ¿La programacion en PHP se realiza del mismo modo que en HTML? es decir, ¿Puedo abrir el bloc de notas de Windows y porgramar ahi PHP y ademas, en el mismo fichero combinar html?

Y por ultimo disculpa, pero no entendi muy bien la parte del scrip que se le pone a php para que se vea como html, ¿Que trataste de darme a entender con eso? ¿O que resultado final implica hacer eso? ¿Significa que cuando abra una pagina que sea .php, no vere que este cargando como .php y vere que carga como .html?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:05
Avatar de pamda  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: 36°55′ N 116°23′ E
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Cita:
Iniciado por Deoz Ver Mensaje
Hola memoadian.
Y por ultimo disculpa, pero no entendi muy bien la parte del scrip que se le pone a php para que se vea como html, ¿Que trataste de darme a entender con eso? ¿O que resultado final implica hacer eso? ¿Significa que cuando abra una pagina que sea .php, no vere que este cargando como .php y vere que carga como .html?
exactamente, esto ya es un poco avanzado en configuracion del servidor, hay algunas personas que utilizan este enmascaramiento con el fin de dar mas detalles a los visitantes en que esta desarrollado su sitio, algunos por cuestion de seguridad otros por hobby.

te puedo recomendar que busques en SanGoogle o uses el buscador del foro, que anda dando vuelta un modelo de sitio dinamico de como empezar, o te bajes un CMS y lo destripes, te aseguro que poniendoles las pilas te aprendes bien la base de lo que se trata trabajar con php.

espero te sirva, luego nos cuentas tus avances..
saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 10:18
Avatar de Deoz  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ciudad de cancún quintana roo méxico
Mensajes: 187
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Hola pamda.

Muchas gracias por tu respuesta y tus sujerencias.

Será muy de mi agrado poder compartirles mis avances, espero no atorarme demasiado.

:)

Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 22:03
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

a la otra pregunta, si sabes php basta con un bloc de notas pero necesitas usar un servidor apache para probarlo, hombre que con unos tutoriales desde cero empieza a despejar tus dudas, lanzate al ruedo es lo mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 01:57
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Me parece que estas intentando correr sin saber caminar...antes de querer desarrollar sitios 100% dinámicos con un gestor de contenidos desarrollado desde cero por ti, tendrás que aprender mucho PHP y MySQL...luego JS y AJAX si quieres agregarle funcionalidades mas atractivas...empieza con cositas mas pequeñas para luego fantasear con algo mas complejo...saludos
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Y tu como haces tu web dinamica?

Cita:
Iniciado por iwexcoder Ver Mensaje
Me parece que estas intentando correr sin saber caminar...antes de querer desarrollar sitios 100% dinámicos con un gestor de contenidos desarrollado desde cero por ti, tendrás que aprender mucho PHP y MySQL...luego JS y AJAX si quieres agregarle funcionalidades mas atractivas...empieza con cositas mas pequeñas para luego fantasear con algo mas complejo...saludos
y antes de esto tiene que pensar bien el diseño y maquetar bien su web de preferencia en css para que luego si se expande su web no se vea en lios de reprogramar toda la web

si tienes una buena maquetacion y esto es que tenga tu web todo l oque quieras incluirle en la home o en las demas paginas. ya solo queda pues crear tus tablas dinamicas dentro de ese diseño que para hacerlo tienes que aprender antes sobre bases de datos luego sobre juegos de registros y luego las tablas dinamicas , recuento de registros , entre otras cosas mas, y ya cuando domines todo esto es cuando viene lo del script para pasar tus php a html o tambien se puede en un html con un scipt hacer que el servidor lo lea como un php , pero lo recomendable es que lo crees en php ya que en posiconamiento SEO no tienes ningun problema con el php , pero si aun asi quieres el html pues es facil con un script hacer que lea el php y luego muestre la extension html en la pagina , aunque como dijeron anteriormente , siempre los php se ven como html en los navegadores y luego pues los buscadores si los indexan bien no hay problem al respecto con esto.


asi es que ve paso a paso y tambien aprende a utilizar photoshop por si no lo sabes utilizar ya que el diseño de tu web se te facilita si lo creas en photoshop y luego en base a ese diseño creas el diseño de la web .

Etiquetas: dinamica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.