Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Como hago El Messenger!!!!!!!!!! en el foro de Diseño web en Foros del Web. bueno no tanto la idea es que quiero hacer algo parecido al messenger para uso unicamente de mi asociación, siendo algo privado, pero no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2001, 20:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

bueno no tanto la idea es que quiero hacer algo parecido al messenger para uso unicamente de mi asociación, siendo algo privado, pero no tengo ni idea de como se hace alguien sabe como hacerlo, y donde encuentro un site que ofresca este servicio de creacion, o tutorial

<html><center><embed src="http://www.mipagina.cantv.net/flash5/7/index.swf" height=60 width=500>
</embed></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2001, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

Ese tipo de programas de chat puede hacerse con lenguajes como: Visual Basic, Java o Delphi... se logran mediante el uso de controles, en el caso de VB ocx que permite la configuracion de puertos logicos de la computadora, asi.. creas una aplicacionsilla &quot;servidor&quot; que abre un puerto &quot;a la escucha&quot; en el numero ... digamos el no. 50000, y creas otra aplicacion que sera el clientec que abre un socket que intentara conectarse con la direccion IP del servidor en el puerto que esta a la escuchja... lo demas es solo envio de mensajes a traves de ambos puertos y presentacion adecuada de los datos.. como te decia, en el VB, por ejemplo existe el control WinSock que te permite hacer esto, Java tambien permite definir y manipular sockets.
En www.vbcode.com veras codigo fuente visualbasic que funciona como chat...
Saludos
Juan Arturo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2001, 07:31
Avatar de g_susdaniel  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Frente al Monitor :þ
Mensajes: 995
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

Si, creo que con VB conseguiras mas ocios tratando de hacer esto, te metes en el canal de #VisualBasic en el IRC y seguro alguno que otro te ayuda, tengo un conocido que estaba trando de hacrlo y mucha de la ayuda la consulto alli, yo tambien lo ayudé en algo. Si lo vuelvo a ver le pido el codigo y te lo paso.

<div align=right><embed src="http://www.jesusdaniel.venezuela.com/jd.swf" height=25 width=175 wmode="transparent"></embed><br>Usuario # 3359 en los foros</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2001, 20:42
Avatar de Zoe79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

Yo también te recomiendo hacerlo en Visual Basic.

Es algo que había pensado hacer como proyecto de fin de carrera, ya ves.

Un saludo.

<object> <embed src="http://www.iespana.es/zoe79/data/banner.swf" width="470" height="60"> </embed> </object>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2001, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

realmente onde sobre esto con un programar el VB y esta desarrollando algo para mi, creo que en poco tiempo estaremos montando algo para uso personal, aunque encontre dos programas que hacen eso, y muy faciles de usar, comunicando dos o tres o muchas Pc
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2001, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

realmente onde sobre esto con un programar el VB y esta desarrollando algo para mi, creo que en poco tiempo estaremos montando algo para uso personal, aunque encontre dos programas que hacen eso, y muy faciles de usar, comunicando dos o tres o muchas Pc
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2001, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

Luego nos pasas un tuto no matrex?

Carlos E. Hernández
Director General
http://www.karlozstudio.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 06:20
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como hago El Messenger!!!!!!!!!!

Xq no en C++ ?? tb seria posible, mas facil o mas dificil??
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 22:54
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
matrex, lograste hacer el messenger? Compraste o creaste la aplicación? Me interesa mucho una aplicación como esta, si nos comentas que hiciste, estaría genial.

Por cierto a los que dieron sugerencias:
y la seguridad, como se llevarían controles de seguridad al hacerlo como han mencionado?

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 23:26
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
buscando y buscando encontre esto:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...tipo+messenger

Habría que leer las soluciones.

http://www.macromedia.com/es/devnet/..._comm_app.html

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Un chat con clave y usuario es lo que tu quieres, eso hay mucho por ahi en ejemplos, php y mysql es lo que necesitas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.