Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

Estas en el tema de como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente en el foro de Diseño web en Foros del Web. Sencilla pregunta pero quien sabe la respuesta: como harian ustedes para traducir un sitio web (botones, mensajes etc, excepto el contenido) DINAMICAMENTE, que sea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

Sencilla pregunta pero quien sabe la respuesta:
como harian ustedes para traducir un sitio web (botones, mensajes etc, excepto el contenido) DINAMICAMENTE, que sea de facil actualizacion, de la forma mas optima posible, y sin que consuma muchos recursos del servidor

(nada de crear tantas versiones del sitio como lenguajes a los que quiero traducir)


por que el sitio es dinamico php ajax javascript etc
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

Hola no conozco mucho acerca del tema pero acabo de leer un artículo que casualmente habla sobre lo que tu mencionas. No se si aparezca el enlace pero aquí esta:
http://www.ugr.es/~ftorralbo/cuaderno-traduccion-css.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:30
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 154
Respuesta: como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

Mira lo mas facil es tener el sitio desarrollado en PHP....luego creas un archivo por cada idioma...y dentro defines constantes con las palabras que van a cambiar de idioma...luego le haces un requiere a los archivos que creastes en funcion del idioma que se este eligiendo...y en la web en lugar de escribir directamente el texto, pones las constantes....

En que esta desarrollado tu sitio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

Orlando buena idea , no se me hubiera ocurrido antes, el unico inconveniente es que se transmiten los 2 idiomas a al ves ( y consume banda) la idea es ahorrar todo lo q se pueda en banda, gracias por el articulo, me servira para proyectos mas pequeños.

ipraetoriux, el sitio se desarrolla en php, javascript, ajax, css y mysql

y esa idea me gusto mucho, de hacerle require a los archivos php con sus idiomas, en su momento me preocupe por el uso del motor de php, pero no creo q sea mucho. tambien aveces parte del idioma esta incrustado en javascript, ya q algunas cosas se cargan por ajax y tambien se tendran q cargar sus "etiquetas" en el idioma q es.

lo que sucede es la pagina es dinamica y va a estar cambiandose cada rato los textos ( no el contenido, solo los botones y menues etc) y hay varios programadores, y aparte de todo la posibilidad de agragar mas idiomas! hay q idear la forma de ponerlos de acuerdo con respecto al idioma para que los modulos q desarrollen se acoplen perfectamente, entonces en estos dias se me ocurrio una idea:

crear un sistema en la base de datos para ADMINISTRAR y ALMACENAR la traduccion de los modulos en los idiomas disponibles, de tal manera que un modulo hecho en un solo idioma , otra persona cualkiera diferente al creador del mod pueda traducirlo y ver si ya fue traducido o sugerir cambios en la traduccion, como todo esto es entre php y mysql, PHP se encargara de crear dinamicamente basado en la base de datos LOS ARCHIVOS de traduccion php y javascript usando la funcion read file write file etc (no las recuerdo bien ahora) de tal manera q la base de datos contendra las palabas a traducir, pero en SI estaran en los archivos js , y php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

pero te refieres a que cada vez que se cargue la página visite la bd?

Yo he pensado tener unos archivos base y un generador, cuando se cambie el código en algún idioma generar de nuevo el lenguaje y todos los archivos, para generar no se si hacerlo con php o bd
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

No, no se consulta la bd , precisamente como tu dices es lo qloe stoy haciendo , creo un generador en php, q usa la bd para crear los archivos necesarios. y me ha resultado...

basicamente tengo 2 tablas con la sg informacion

TABLA:
z_modulos
id_modulo
nombre
carpeta
sufijotxt //el sufijo de los archivos de traduccion (mas el id del idioma) y el vector de textos.

TABLA:
z_mod_frases
id_frase
id_modulo
indice //el indice q ocupara en el array de las palabras traducidas
extension //0: php o 1 :js
txt0 //la frase en espapñol, 0 es el codigo del idioma esp
txt1 //la frase en portugues,


y uso php para generarlos según el modulo pedido, o actualizado. y no tengo ningún problema.
los archivos js son creados con las iniciales del nombre del modulo, mas la palabra texto mas el id del idioma, ej: iniciotxt0.js sera el archivo de traduccion al español de la hoja de inicicio para las cosas q tienen q ver con javascript. se carga dinamicamente dependiendo del idioma del usuario, el idioma está en una cookie pudiendo ser leida por php y js.

En el caso de los archivos de traduccion de php se colocan todos en el mismo a manera de matriz.


saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como harian para cambiar de lenguaje una sitio dinamicamente

uf tengo que mirarlo con mas tranquilidad, mi página no va a usar AJAX de momento, asi que no se yo si se podrá hacer esto que tu estás haciendo, pero creo que puede ser una buena ayuda para realizar lo que tengo pensado, te sigo leyendo..

Etiquetas: dinamicamente, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.