Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

Como implementar una Web en una Intranet??

Estas en el tema de Como implementar una Web en una Intranet?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos del Foro, estoy seguro de que ustedes me pueden ayudar en esto: Mira, quiero implementar una Web en una Intranet, es decir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Como implementar una Web en una Intranet??

Hola amigos del Foro, estoy seguro de que ustedes me pueden ayudar en esto:

Mira, quiero implementar una Web en una Intranet, es decir en una LAN (red interna), lo que quiero saber es como. La intranet cuenta con 15 maquinas y una server, la web estaría alojado en el server y las demas maquinas accedan a la server. Que programas y que necesito hacer?

Por favor les suplico este problemon grande para mi solucionen o sugieran, aunque soy novato en esto, pliss....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 21:24
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.251
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
puedes usar dos formatos, puedes realizar la web como si simplemente fuecen documentos de Word entrelazados, para esto no necesitas mas que los archivos .html e imagenes que compongal el sitio.

O puedes hacer un sitio dinamico, en donde cada terminal podría acceder a bases de datos e identificarse individualmente, para esto necesitas un servidor web, un servidor de bases de datos y un lenguaje dinamico, por ejemplo: apache, php y mysql.

Describe mejor lo que necesitas...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 203
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De ser posible tambien, un sistema operativo optimo para redes en el server como linux.
Como software ademas de los programas servidores web y de bd que se instalan en el servidor, es posible que necesites algun administrador de contenido (CMS) para publicar los documentos, etc.
Como te dicen ahi, si describis un poco mas especificamente, te pueden recomendar algun software.
Saludos,
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Miren lo que tengo

Miren les cuento que es lo que quiero.... la Web quiero implementar en un Cyber cafe, el administrador me pidio que implemente una web para la tienda de la Galeria del Lado, es decir todos los visitantes al cafe cuando inicien el internet como página de inicio desea que se inicie la web que implementare.

Las caracteristicas de las máquinas bueno son pentium 4 en su mayoria y utilizan un sistema operativo de Windows XP en las terminales como en el servidor, yo quiero que la web este alojada en el servidor y accedan los terminales.

Bueno ya tengo la pagina Web en el servidor, lo que no se es como acceder desde las terminales a la web, como si estubiese en internet, no se esa es mi idea.

Quisiera saber por favor los pasos para realizar esta tarea y me sugieran o postearme algun tutorial para implementar esta web que ya me tiene arto. Talves se necesite algun software para implementar esto....

Plisssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 15:49
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.251
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Yo instalaria un servidor Web en la maquina HOST (para no decir servidor nuevamente).

Yo utilizaria Apache, es bien simple, yo tengo instalado el pack "Appserv" que te instalara en minutos Apache, Php y Mysql (no importa si no usas estos ultimos).

Luego no tienes mas que poner tu sitio dentro de la carpeta www que te creo appserv (por defecto es C:\AppServ\www).

Una vez que tengas los archivos alli accedes escribiendo "localhost" (desde la maquina servidor) y puedes acceder con el NOMBRE del servidor, desde cualquier terminal, ejemplo: si dentro de tu red la PC "server" esta denominada como "servidor", desde cualquier terminal debes ingresar a http://servidor/tucarpeta/tuarchivo.html

Se entiende un poco?

Yo tengo un pentium 4 (3.0) con apenas 512MB de memoria y el servidor nunca me dio problemas, y eso que lo uso junto a un monton de programas....
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que no se es cual es el servidor Web

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Yo instalaria un servidor Web en la maquina HOST (para no decir servidor nuevamente).
Mira lo que no sé, cual es ese programa para el servidor Web, supongo que es el Apache.... tratare de bajarme el Instalador y algunos pasos que proporcionas Fulano, gracias de veras, lo intentare aunque no se manejar bien el apache.... hare la prueba.... talves alguno mas detallado por fa???

Gracias gentilmente de antemano..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Descargate el AppServ.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 16:59
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.251
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Ray, bajalo de http://www.appservnetwork.com/

No "toques" nada en la instalacion, es decir, que se instale todo con las opciones por defecto.

Una vez que se instale, tendrás un icono en el escritorio (*) que dice Apache (es una pluma de colores), cliqueas ahi y te abre "apache service monitor", es una pequeña aplicacion con la que habilitas y deshabilitas el servidor Web.

Lo enciendes y abres Internet explorer (o el que uses) y escribes "localhost" (sin comillas) o http://localhost/

Si el sevidor funciona bien, deberias ver una pagina de bienvenida que dice algo similar a: "The AppServ Open Project - 2.4.3 for Windows", ahi ya compruebas que el servidor funciona OK.

Una vez que hayas chequeado el estado del servidor web, abres el explorador de windows, copias la carpeta en donde esta tu web (ejemplo C:\Document and Settings\Name\Mis Documentos\Mis Webs\cyberweb) y la pegas en el directorio "www" que creo Appserv (C:\AppServ\www)

Una vez copiada vas al internet explorer y escribes http://localhost/cyberweb (recuerda que "cyberweb" debe ser reemplazado por el nombre de la carpeta). Si en la carpeta "cyberweb" tienes algun archivo llamado index.html (o index.html/index.php) deberias ver tu sitio...

Bien, ahora para verla desde una terminal, abres internet explorer y en lugar de "localhost" debes ingresar el nombre de TU maquina (servidor), por ejemplo, si tu maquina dentro de la red es "juancito", la URL deberá ser http://juancito/cyberweb

Tabien puedes hacer que al escribir el nombre de la maquina (http://juancito) se dirija directamente a la carpeta cyberweb (algo util para que ningun cliente se meta en tu pagina de configuracion), pero para esto hay que tocar algunas variables de configuración... si es necesario luego te lo explico...

Espero que te haya sido mas util este post.

Saludos!.

PD: * si no hay icono en el escritorio abrí el explorador de windows y segui la ruta: C:\AppServ\apache\ y alli haces click derecho sobre el archivo apache.exe y cres un icono o bien le das doble click.
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 17:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Ray:

Para implementar un sitio web, llamado por ejemplo micyber.com, para que sea visto solamente en la intranet, necesitas los mismos servicios de red que se implementan en Internet, ellos son:
- Un servidor Web (IIS, Apache, etc)
- Un servidor de nombres de dominio (DNS)
estos sevicios pueden estar en un solo servidor, te aconsejo que en el servidor instales windows 2000 server o windows 2003 server o bien linux, si asi lo deseas, pero debe ser un sistema operativo de red que soporte configuracion DNS.
ademas debes especificar el mecanismo de direccionamiento a utilizar, (dinamico por DHCP o estatico), y configurar en las estaciones en la ficha servidor DNS, el Ip del servidor, con esto aseguras que cada vez que un cliente acceda al navegador, mediante la dieccion: micyber.com, te aparezca la pagina alojada en el servidor.

debes configurar el DNS y el web server en el servidor

saludes
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora si entiendo.... algo

Amigos de veras, ustedes si que son unos muy buenos hermanos del alma porque me despejaron en gran medida las dudas que tenía y me dio gusto de haberlo logrado lo que quería, eso como primer paso, y creo que no es nada para ustedes, segui los pasos de FulaNo y me parecio muy facil, lei en la web otras instrucciones creo dificiles para mi pero con este instalador que me sugerio FulaNo ha sido muy facil, mi pregunta es que ¿cual/es es la diferencia de hacer manualmente que con el Instalador AppServ que creo que hace todo por nosotros? ¿Manualmente que pasos se debe seguir?
Gracias por despejarme la Duda a Racu2000 en cuanto a los servers de antemano entonces no se puede instalar un servidor web para internet con el XP por que no tiene DNS o por lo menos no reconoce o que?? bueno no discuto por que no se tanto del tema nuevamente le quedo muy agradecido Rac...

Ahora mi proximo reto es hacer una Web Dinámica,... amigos necesito su colaboración o una sugerencia de algun tutorial para ello.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por RaymerBol
Ahora mi proximo reto es hacer una Web Dinámica,... amigos necesito su colaboración o una sugerencia de algun tutorial para ello.
Supongo que va a correr el sitio en el servidor de la intranet no?
Es un servidor windows, y le instalaste el apache a travez del appserv.
Entonces lo que te recomiendo es hacer el sitio con php y tal vez algo de interacción con mysql..
Algun tutorial??
www.desarrolloweb.com
www.webestilo.com

Y porsupuesto el foro de php

Si fueses mas especifico en cuanto a que requieres... te podríamos sugerir algun script ya prefabricado y listo¡

Saludos¡
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Asi es...

Holas, así es Ricardomz, el sitio estara en el servidor de la intranet, lo que quiero obtener a travez de un formulario tipo encuesta como les parece la web en el que tendrá hipervínculos a ciertas páginas frecuentemente visitadas en la intranet asi como un acceso directo en una web, como por ejemplo: google, hotmail, entelmovil,viva,rua (Bolivia), etc. lo que quiero obtener es que comentarios tienen de la pagina.....

Bueno no he manejado PHP ni MySQL pero estoy interesado en emprender estos programas que seguro estoy son los mas imprescindibles, asi que....
Yo se que cuento con ustedes, gracias de Antemano....
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:01
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Saludos a todos!!!

Se supone que esta "aplicacion" puede ser usada dentro de la red que menciona Raymer, desde cualquier máquina, sin importar el sistema operativo, digamos que win98, win2000 o linux?

No es necesario que los otros equipos (estaciones) tengan el AppServ instalado??

Ahora, Raymer, cuentanos cómo te va con tu proyecto???
Sería interesante conocer el progreso.
__________________
:adios:
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VILLAHERMOSA
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
oyes que vresion dentro del link me recomiendas.. de apache ,php y mysql
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 03:01
Avatar de hostigal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 290
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como implementar una Web en una Intranet??

Puedo acceder al proyecto desde otros pc de la red a traves de http://pcservidor/proyecto
pero no consigo hacerlo desde un portatil con wifi o desde una pda conectada tambien por wifi?¿?¿ cual puede ser el problema. saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 06:15
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.251
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como implementar una Web en una Intranet??

hombre, fijate la fecha de este hilo!! es del 2006...

Igualmente te cuento que tu problema es que siendo una conexion wifi quizas estes compartiendo solamente Internet y no archivos e impresoras... debes crear una Red entre los ordenadores (mismo grupo de trabajo, nombres distintos para cada pc, etc)

Saludos!
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.
SEO by vBSEO 3.3.2