Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como incrementar un contador con cada wisita a mi web

Estas en el tema de como incrementar un contador con cada wisita a mi web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola no se si alguien me pueda ayudar, estoy intentado hacer una pagina cargada con wamp server; en la pagina hay un simple formulario, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
como incrementar un contador con cada wisita a mi web

Hola no se si alguien me pueda ayudar, estoy intentado hacer una pagina cargada con wamp server; en la pagina hay un simple formulario, con su conexión a su base de datos, lo cual jala perfecto, ademas de que tambien tiene mensajes de alerta con javascript, lo que quiero igualmente con javascript es que me mande un mensaje de alerta de cuanta personas hay inscritas en el taller seleccionado que escojo en el formulario y si este lleno que me mande igualmente un mensaje avisandome.
ya puse un contador pero no se incrementa con cada visita, siempre se mantiene en 1 por mas que lo escoja en diferentes ingresos de datos.

plz ayuda, soy bien novata en esto de programar y no se que me falta

a qui ta mi codigo

<script language="javascript">

function comprobar(){
var f = document.inserT;
var cont1 = 0;
var cont2 = 0;

if (f.Taller.value == "tallerA"){
cont1++;
if(cont1 == 10){
alert("Lo sentimos el taller seleccionado esta lleno, seleccione otro taller");
}else{
alert ("El taller 1 tiene " + cont1 + " lugares ocupados de 10 disponibles");
}

}

if (f.Taller.value == "tallerB"){
cont2++;
if(cont2 == 5){
alert("Lo sentimos el taller seleccionado esta lleno, seleccione otro taller");
}else{
alert ("El taller 2 tiene " + cont2 + " lugares ocupados de 5 disponibles");
}
}

}


function validar(){

var f = document.inserT;
var a="";

f(f.Folio.value==""){
a+="\nProporcione numero de folio";
}//fin de if


if(a==""){
f.submit();
}else{
alert(a);
}//fin de else
}

</script>

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="120; url=http://localhost/REGISTRO/insertar.php">
</head>
<title>Preregistro</title>
<body bgcolor="black" link="white" vlink="white">

<br>
<h3 align="center"> <font color="#FFFFFF"><b>Dar de alta nuevo registro</b> </font> </h3>

<hr width="400" color="#000066">

<form name="inserT" action="insertar_ejecuta.php" method="get" align="center">
<table border="0" align="center">

<tr>
<td><font color="white">Folio</font></td>
<td align="center" colspan="2"><input name="Folio" type="text" size="30" onKeyUp="inserT.Folio.value=inserT.Folio.value.toU pperCase()"></td>
</tr>


<tr>
<td><font color="white">Universidad</font></td>
<td align="center" colspan="2"><input name="Universidad" type="text" size="30" onKeyUp="inserT.Universidad.value=inserT.Universid ad.value.toUpperCase()"></td>
</tr>

<tr>
<td><font color="#FFFFFF">Taller a tomar</font></td>
<td align="center" width="100"><select name="Taller">
<option value="tallerA">1</option>
<option value="tallerB">2</option>
</select>
</td>
<td><input type="button" name="boton2" value="Verificar" onClick="comprobar()"></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3">&nbsp;</hr>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center" colspan="2"><input name="boton" type="button" value="Enviar Datos" onClick="validar()"></td>
<td align="center"><input name="borrar" type="reset" value="Borrar"></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3"><hr color="#000066">&nbsp;</hr>
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3" align="left">
<a href="menu.php">Regresar al menu Principal</a>
</td>
</tr>

</table>
</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 09:26
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: como incrementar un contador con cada wisita a mi web

Pues es que con Javascript no se puede, aunque sí con PHP. Te dejo un código para que te aumente el contador cada vez que entres a la página:
Código PHP:
<?php
$archivo 
'cuantos.dat';
$fp fopen($archivo,'r');
$texto fread($fpfilesize($archivo));
$texto++;
echo 
$texto;
fclose($fp);
$fp fopen($archivo,'w');
fwrite($fp,$texto);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 19:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como incrementar un contador con cada wisita a mi web

En vez de cuantos.dat también podrías usar cuantos.txt, pues algunos servidores no dejan subir algunos archivos con ciertas extensiones. Y por supuesto hay que darle permisos de escritura para poder ser modificado por el script.

Última edición por otto1303; 21/06/2008 a las 19:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 22:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como incrementar un contador con cada wisita a mi web

Okas grax por leer mis suplicas, voy a probar y les cuento a ver como me fue
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 23:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como incrementar un contador con cada wisita a mi web

Raulmmmm agradezco el codigo que me mandaste pero creo que lo cargue mal por que no jalo, sin mebargo el contador que puse con javascript si se incrementa pero con cada click del boton, lo cual no quiero que suceda, se que si se puede con javascript y con ajax, pero no se como exatamente, alguien tiene alguna idea.

ayuda!!!!

Quiero que solo me muestre si hay espacio o no para seleccionar el taller cuando de click en el boton, de vdd, alguien tiene idea!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 02:21
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: como incrementar un contador con cada wisita a mi web

Primero vamos a hacer que funcione esto en tu PC, ¿vale?. Luego lo intentaremos adaptar.

Se me olvidó una cosa en el otro mensaje: tienes que crear también un archivo llamado cuantos.txt y ponle un 0. Guárdalo y pega este código en un archivo (en la misma carpeta que el cuantos.txt) con extensión .php:
Código PHP:
<?php
$archivo 
'cuantos.txt';
$fp fopen($archivo,'r');
$texto fread($fpfilesize($archivo));
$texto++;
echo 
$texto;
fclose($fp);
$fp fopen($archivo,'w');
fwrite($fp,$texto);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como incrementar un contador con cada wisita a mi web

mmm sip, si lo pongo asi con el archivo de cuantos.txt y el otro de cuantos.php si funciona, pero como seria para verificar con cada taller??

esto es lo que hice

<script language="javascript">

function comprobar(){
window.location="cuantos.php"
}
</script>

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="120; url=http://localhost/REGISTRO/insertar.php">
</head>
<title>Preregistro</title>
<body bgcolor="black" link="white" vlink="white">

<br>
<h3 align="center"> <font color="#FFFFFF"><b>Dar de alta nuevo registro</b> </font> </h3>

<hr width="400" color="#000066">

<form name="inserT" action="insertar_ejecuta.php" method="get" align="center">
<table border="0" align="center">

<tr>
<td><font color="white">Folio</font></td>
<td align="center" colspan="2"><input name="Folio" type="text" size="30" onKeyUp="inserT.Folio.value=inserT.Folio.value.toU pperCase()"></td>
</tr>

<tr>
<td><font color="#FFFFFF">Taller a tomar</font></td>
<td align="center" width="100"><select name="Taller">
<option value="tallerA">1</option>
<option value="tallerB">2</option>
<option value="tallerC">3</option>
<option value="tallerD">4</option>

</td>
<td><input type="button" name="boton2" value="Verificar" onClick="comprobar()"></td>
</tr>

<tr>
<td align="center" colspan="2"><input name="boton" type="button" value="Enviar Datos" id="boton" onClick="validar()"></td>
<td align="center"><input name="borrar" type="reset" value="Borrar"></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3"><hr color="#000066">&nbsp;</hr>
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3" align="left">
<a href="menu.php">Regresar al menu Principal</a>
</td>
</tr>

</table>
</form>

</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.