Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Cómo se le llama a este concepto?

Estas en el tema de ¿Cómo se le llama a este concepto? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Saludos, Quiero saber cómo se le llama al concepto de tener siempre en la barra de direcciones el mismo dominio. A ver si me explico. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: En el regazo de Dios
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Cómo se le llama a este concepto?

Saludos,

Quiero saber cómo se le llama al concepto de tener siempre en la barra de direcciones el mismo dominio. A ver si me explico. Si por ejemplo tengo una página web de dirección: http://www.miweb.com/ y dentro de ella tengo secciones y acceso a ellas a traves de sus enlaces pero en la barra de direcciones permanece la misma dirección http://www.miweb.com/ aún estando dentro de una sección que se supone me lleva a otro enlace.

No sé si me di a entender, espero que si.
__________________
---
Even in the shadow of death I will praise You and even in the valley I will say:
Holy, my God, You are worthy of all my praise.
---
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 03:36
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Aunque no creo que tiene un nombre en sí, en muchos servicios de hosting he visto que hablan de "frame activa" como medio para lograrlo, sobre todo en dominios redirigidos en que los contenidos de www.miweb.com realmente están en www.otracosa.com/miweb/laotra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 03:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Efecto indeseable

No sé exactamente como se llama a ese concepto, pero sólo existen dos formas de hacerlo, y la mayoría de las personas las consideran indeseables:
  1. Con frames. En la barra de direcciones sólo aparecerá la página que contiene la estructura de frames. Y los buscadores indexarán el contenido, pero habrá que buscar un artificio para que cuando alguien acceda directamente a una página interior, se regenere la estructura de frames con el contenido que corresponda. Se suele huir de este tipo de soluciones.
  2. La otra forma es con una página de control (un servlet, un script php, etc...) a la que se le pasa un parámetro que lleva a la página de destino. Por ejemplo index.php?id=3 y esto cargará la página que corresponda... Si en lugar de pasar este parámetro por GET, se pasa por POST mediante el envío de un formulario, la URL quedará siempre tal cual, y sin parámetros. Pero esto es un efecto indeseable, porque las páginas interiores no podrán ser accedidas mediante un enlace desde cualquier sitio, por no hablar de que difícilmente serán indexadas por un buscador.

No sé exactamente cual es la problemática por la que necesitas recurrir a que la URL no cambie a lo largo de la navegación de tu site, pero piénsalo bien antes de aplicar alguna de las soluciones. Suelen tener muchos más inconvenientes que ventajas.
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: En el regazo de Dios
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos. Han sido de enorme ayuda sus informaciones. A partir de las mismas, empezaré a investigar a fondo al respecto.

Si alguien que lea por acá tiene aún más informaciones, agradeciera su (s) respuesta (s).

__________________
---
Even in the shadow of death I will praise You and even in the valley I will say:
Holy, my God, You are worthy of all my praise.
---
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:56
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
bueno como comentario..

es lo peor que le puedes hacer a una web, tanto para la pagina como para el usario q navega..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 12:52
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pero puede ser util o necesario incluso en algunos casos, por ejemplo, si las url son muy feas (con carpetas con nombres largos con nºs y letras) y quieres que la gente se vaya aprendiendo la dirección de la web, sin "distracciones". Yo tengo clientes que quieren que su url [cita]"no sean cosas raras largas de esas de códigos que hacéis los informáticos, sólo www.cosa.com, para que la gente no se me líe"[/cita] Vale, sé que es una forma de pensar un poco... simple... pero su parte de razón tiene...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:45
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
y si le pones un baner gigante en la cabezera con el nombre de la url WWW.COSA.COM asi se lo aprende cualquiera y si no es interesante por mas que
le pongas que le pongas ni se van a acordar

PD siempre he querido saber que carajjj y a donde va cuando abro mi cuenta en hotmail!
http://dfñlgfdjlñgjdskljgdf g,dñgdsgsd-dsg,dfñdf-df--dfgdfñlgd.-g-dfgdf-gdfg-dfgdfg-dfg-d.------gfgds0
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 22:07
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
sobre los clientes que les enfadan los nombes, que sentido tiene esconderlo si le das el url del domino simpre caes en inicio www.mipagina.com .. sea o no frame..

conculcion: no tiene sentido eso..

sobre los nombres con ids dificiles.. existe algo llamado.. mod-rewirte con apache utllisando el .htacces y te queda bien bonitos..

y por ejemplo si te interesa un x articulo de la pagina, cuando el ciente diga haaaa lo voy a guarda en mis favoritos .. que va a pasar.. va a guardar el index no el articulo .. mal mal mal..

la indexsacion en google ni hablar..

sin nombrar la incopatiblidad con algunso navegadores (mi pockepc) madrea los frames...

y todo con que fin ???? que se vea "bonito" pero de mala gana

enserio yo en esas pagians me desespero por que no soy donde estoy..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: En el regazo de Dios
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
A todos muchas gracias por satisfacer la curiosidad.

__________________
---
Even in the shadow of death I will praise You and even in the valley I will say:
Holy, my God, You are worthy of all my praise.
---
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.