Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como loguear gente en una pagina??

Estas en el tema de Como loguear gente en una pagina?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola!! Ante todo saludos desde Argentina, soy nuevo aqui y estaba buscando un foro como este y lo encontre, buenisimo!! Bueno mi duda es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Argentina, Bs.As.
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Como loguear gente en una pagina??

Hola!! Ante todo saludos desde Argentina, soy nuevo aqui y estaba buscando un foro como este y lo encontre, buenisimo!!
Bueno mi duda es la siguiente, en realidad recien estoy empezando con esto del diseño web, un conocido me consiguio un proyecto de pagina para realizar en el cual necesita que los usuarios de esta tengan un nombre de usuario y contraseña, osea que cada uno se loguee al entrar, y la verdad que no tengo ni idea de como hacerlo, no se si se necesita programar o se puede conseguir algun tipo de programa que lo haga, espero me puedan ayudar. Gracias de antemano.
(``·.¸(``·.¸ ¸.·`´)¸.·`´)
«´¨·.¸* KvorK *.·´¨`»
(¸.·`´(¸.·`´ ``·.¸)``·.¸)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola KvorK,

Para esto que mencionas deberás aprender un poco de PHP, ASP o algun lenguaje de scripts. Aqui te dejo un buen sitio para comenzar:

http://www.nomaster-reloaded.com/tele/indice.htm

Te sugiero que vayas al foro de PHP y veas las FAQs o abras un tema con tu duda

http://www.forosdelweb.com/f18/

Espero te sirva, un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Argentina, Bs.As.
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Te agradezco mucho, voy a intentar, espero no sea muy dificil!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 19:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Login PHP

Hola, mira si lo quieres hacer simple y rapido te recomiendo que busques sobre el lenguaje web PHP, has pensado almacenar a los usuarios en una base de datos(te recomiendo mysql ya que es gratis).

CODIGO DE PHP + MYSQL para el login de usuario (suponiendo que el usuario ya esta cargado en la base de datos)

<?php
$c = mysql_connect("host_que_aloja_bdd","usuario","pass word");
$link = mysql_select_db("base_de_datos_a_seleccionar");

//siendo usrform y passform las variables que llegan desde el form html
$sql="select usuario from TABLA_USUARIOS where usuario = '$usrform' and password='$passform'";

$usuario = @mysql_result(mysql_query($sql),0);
if ($usuario != ""){ //si el usuario y pass existe
session_start();
$_SESSION["usuario"] = $usuario;//se setea el nombre de usuario en la sesion
} else {
header('Location: error.html'); //de no existir llevarlo a pagina de error
}

?>


?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 19:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
correcion

perdon el ultimo ?> no va. Saludos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 19:31
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por martind20
Código PHP:
<?php
$c 
mysql_connect("host_que_aloja_bdd","usuario","password");
$link mysql_select_db("base_de_datos_a_seleccionar");

//siendo usrform y passform las variables que llegan desde el form html
$sql="select usuario from TABLA_USUARIOS where usuario = '$usrform' and password='$passform'";

$usuario = @mysql_result(mysql_query($sql),0);
if (
$usuario != ""){ //si el usuario y pass existe
    
session_start();
    
$_SESSION["usuario"] = $usuario;//se setea el nombre de usuario en la sesion
} else {
   
header('Location: error.html'); //de no existir llevarlo a pagina de error
}

?>
Eso, y más para un principiante lo veo muy difícil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.