Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como mostrar siempre www

Estas en el tema de Como mostrar siempre www en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, quisiera que alguien me diga como hago para que mi pagina siempre se muestre de esta manera www.sitio.com , osea si escriben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 08:57
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Sonrisa Como mostrar siempre www

Hola a todos, quisiera que alguien me diga como hago para que mi pagina siempre se muestre de esta manera www.sitio.com, osea si escriben http://sitio.com autamaticamente se cambie a www.sitio.com. Se que se hace con .htaccess pero no se como. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 09:37
Avatar de Midal  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como mostrar siempre www

Es sencillo, crea un archivo .htaccess en la raíz de tu sitio y añade esto:
Código:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sitio.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.sitio.com/$1 [R=301,L]
Esto es algo muy tratado, para la próxima usa el buscador.

Un saludo ;-)

Última edición por Midal; 08/02/2010 a las 09:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:40
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como mostrar siempre www

Cita:
Iniciado por Midal Ver Mensaje
Es sencillo, crea un archivo .htaccess en la raíz de tu sitio y añade esto:
Código:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sitio.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.sitio.com/$1 [R=301,L]
Esto es algo muy tratado, para la próxima usa el buscador.

Un saludo
Eres un crak! el tema no me tocaba a mí pero me has ayudado a resolver una duda que tenía yo también hace unos días.
__________________
Juego de navegador online
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:24
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como mostrar siempre www

No funciona, lo coloque tal cual y cambie las palabras sitio por mi web. No le falta algo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como mostrar siempre www

Código:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sitio\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.sitio.com/$1 [R=301,QSA,L]
asi funciona al 100% ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 16:55
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como mostrar siempre www

Yo he probado el código del compañero y sí que me ha funcionado ahora miro lo tuyo también saint90

Por cierto he empezado a mirarme lo de las url amigables, no es complicado como dices, pero ahora tengo muchísima faena (el miércoles tenemos un reinicio del servidor), cuando me ponga te comento un par de dudas que me han salido.
__________________
Juego de navegador online
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 16:59
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Como mostrar siempre www

Buenas,

Si el dominio es tuyo, puedes hacer que si alguien pregunta por 'dominio.com', lo redirijas a 'www.dominio.com'. De este modo, la solución es tan sencilla como añadir una regla DNS más.

Lo que te he dicho es lo que hace google:
$ host www.google.com
www.google.com is an alias for www.l.google.com.
www.l.google.com has address 209.85.227.104
www.l.google.com has address 209.85.227.105
www.l.google.com has address 209.85.227.106
www.l.google.com has address 209.85.227.147
www.l.google.com has address 209.85.227.99
www.l.google.com has address 209.85.227.103

Fíjate que si tu haces una consulta a 'www.google.com', esta consulta se envía a 'www.l.google.com' que, a su vez, está repartido en varias máquinas (balanceo de carga). Es decir, si controlas el dominio, puedes redirigir a quien quieras sin que lleguen a tocar tu servidor ;)

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM

Última edición por genuine_carlosV2; 08/02/2010 a las 17:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como mostrar siempre www

pues esta muy bien saber eso ^^, si pudieras esplicar mas como hacer para que en los servidores detecte el dominio y eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 17:21
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como mostrar siempre www

Pues si, bueno bueno la verdad. Lo que no entiendo es una cosita, he estado leyendo un artículo por ahí y cuando haces url amigables tienes que hacer algunas variaciones en la forma de recoger las variables para hacer consultas en Mysql?

¿Me he salido del tema? sorry

PD: Por cierto saint90 intento entrar en la pag pero no me deja no sé por qué ¿me diste el enlace bien?
__________________
Juego de navegador online
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como mostrar siempre www

no, el php es igual, simplemente en los href, cambias la url. te la envio de nuevo, que es sobre el tema.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 17:41
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Como mostrar siempre www

SainT90, cada servidor gestiona los dominios de diferente manera. Yo uso CDMon como servidor para gestionar mis dominios. Allí, tan solo tengo que crear el subdominio que quiera y luego decirle que el principal apunte al subdominio (en tu caso, que el principal (dominio.com) apunte al subdominio (www.dominio.com)).

No puedo ayudarte mucho más porque, como ya te dije, cada servidor tiene su panel de control y hace las cosas a su manera. Lo que si te puedo decir es que seguro que si no te aclaras, poniéndote en contacto con tu proveedor de dominios (vía e-mail, formulario de contacto, etc), te dirán/ayudarán/asesorarán sobre como hacer esto que te comento.

Suerte
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 00:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como mostrar siempre www

el problema esque yo gestiono mis propios servidores dedicados y por eso me interesa aprender jijijiji, pues muchas gracias, si veo mas información sobre eso la pongo
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 02:30
Avatar de Midal  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como mostrar siempre www

Cita:
Iniciado por manumaf Ver Mensaje
No funciona, lo coloque tal cual y cambie las palabras sitio por mi web. No le falta algo?
No, no le falta nada.
Contacta con tu proveedor de hosting, algunos no permiten redirecciones por .htaccess
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:47
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Como mostrar siempre www

SainT90, que programa usas para gestionar tu dominio? Yo uso bind9 (GNU/Linux).
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como mostrar siempre www

yo tengo direct admin, y administro los servidores centOS con el putty, tampoco soy un experto en la tematica, soy un principiante, dentro de poco a medio xD algo ya se, moverme, mirar errores, etc.

aunque mejor esto por privado, para no hacer 1 chat

Etiquetas: htaccess
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.