Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cómo ocultar o mostrar filas de una tabla

Estas en el tema de Cómo ocultar o mostrar filas de una tabla en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos... quisiera saber como puedo hacer para ocultar filas de una tabla usando un enlace y este a su vez cambie (si las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo ocultar o mostrar filas de una tabla

Hola a todos... quisiera saber como puedo hacer para ocultar filas de una tabla usando un enlace y este a su vez cambie (si las filas se muestran "Ocultar filas" sin las filas están ocultas "Mostrar filas")... alguien me puede ayudar...

De ante mano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 14:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Cómo ocultar o mostrar filas de una tabla

Hola dadier. Bienvenido al foro.

A ver si te sirve de ayuda este código, para mostrar/ocultar filas/columnas

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Cómo ocultar o mostrar filas de una tabla

JavierB... gracias por tu ayuda... pero ya antes de entrar a este foro, había visitado tu url, y aprovecho para decirte que hay cosas muy interesasntes allí... pero no me sirve ese código, pues para Mostrar/Ocultar las filas o columnas, usas dos botones y yo lo que quiero es a que través de un enlace poder mostrar u ocultar las filas, pero que a su vez, el texto del enlace cambie según se muestren u oculten las filas... no sé si me hago explicar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar u ocultar filas de una tabla

Hola a todos... quisiera saber como puedo hacer para ocultar filas de una tabla usando un enlace (texto, no usando un boton) y este a su vez cambie según lo elejido (si las filas están visibles el texto del link sea "Ocultar filas" sin las filas están ocultas el texto del link sea "Mostrar filas")... alguien me puede ayudar...

De ante mano, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Mostrar u ocultar filas de una tabla

holas daier vamos a ver si te sirve esto :)

Código:
//esto en el head
<script>
// definimos los bloques
OCULTO="none";
VISIBLE="block";
	
function mostrar(blo) {
  document.getElementById(blo).style.display=VISIBLE;
  document.getElementById('ver_off').style.display=VISIBLE;
  document.getElementById('ver_on').style.display=OCULTO;
}
 
function ocultar(blo) {
  document.getElementById(blo).style.display=OCULTO;
  document.getElementById('ver_off').style.display=OCULTO;
  document.getElementById('ver_on').style.display=VISIBLE;
}
</script>
//terminamos en el head vamos al body
//en el body
<div id="ver_on"><a onclick="mostrar('bloque')">Mostrar texto</a></div>
<div id="ver_off" style="display: none"><a onclick="ocultar('bloque')">Ocultar texto</a></div>
<div id="bloque" style="display: none">
Aqui va tu formulario, texto y todo lo que quieras mostrar tablas imagenes etc.... :)
espero te ayude ;) Saludos
</div>
el codigo hay esta ahora tu ves como lo empleas y donde te gustaria ponerlo
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Gracias JabierB

¡Gracias JavierB!

Creo que muchos tenemos motivos para agradecer a JavierB...

dadier: Un enlace es para enlazar, y es semánticamente incorrecto usar un enlace para ejecutar un script (podría ser discutible... tendrás tus razones...)

Convertir un enlace en un evento y viceversa es relativamente fácil, pero ese tipo de prácticas creo que es preferible evitarlas.

Si quieres usar más de una función en un script, tan solo tienes que separarlos con ";"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.