Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

Como ocultar URL?

Estas en el tema de Como ocultar URL? en el foro de Diseño web en Foros del Web. buenas a todos, tengo un apartado de acceso restringido. en el tengo unos documentos, des de los cuales se puede acceder a documentos pdf. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Como ocultar URL?

buenas a todos,

tengo un apartado de acceso restringido. en el tengo unos documentos, des de los cuales se puede acceder a documentos pdf.

el problema es que se muestra la ruta de los pdf. y claro, la gente se los puede descargar. como puedo ocultar la url? o limitar el acceso a dichos documentos?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como ocultar URL?

Te refieres con sesiones?

No creo que haya forma de ocultar una url.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como ocultar URL?

Puedes poner los ficheros .pdf dentro de un directorio protegido con password, de modo que aunque conozcan la URL, solo los usuarios introduzcan correctamente la password van a poder descargar los ficheros .pdf.

Para eso necesitas poner en el directorio un fichero .htaccess con algo como lo siguiente:
Código:
AuthUserFile /path_a_un_fichero_con_los_nombres_de_usuario_y_password/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Acceso Restringido"
AuthType Basic
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>
Options All MultiViews
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como ocultar URL?

gracias a los 2,

00siete, a que te refieres? ese codigo protege todos los archivos pdf que subiremos al hospedaje?

y otra cosa, yo utilizo un archivo checklogin para comprobar que el nombre de usuario y la contraseña estan en mi bd. como lo hago?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como ocultar URL?

Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
gracias a los 2,
00siete, a que te refieres? ese codigo protege todos los archivos pdf que subiremos al hospedaje?
Protege todo lo que haya dentro del directorio protegido: imagenes, ficheros .pdf, ficheros .mp3 ....

Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
y otra cosa, yo utilizo un archivo checklogin para comprobar que el nombre de usuario y la contraseña estan en mi bd. como lo hago?
Necesitas rellenar el fichero .htpasswd que se ha especificado dentro del fichero .htaccess. (mira al final la primera línea del código que puse en el mensaje anterior).
En dicho fichero .htpasswd hay que rellenar los usarios y passwords (encriptados), que van a poder acceder.
Si no quieres complicarte, podrías poner un usuario/password único y que todos accedan con el mismo usuario/clave.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como ocultar URL?

Otra alternativa es enviarle las peticiones del pdf a un script por ejemplo

redireccionar.php?url=url_destino&pass=password

url_destino sería la url de destino encriptada de alguna forma y pass sería el password que por ejemplo podrían guardar en sesión los usuarios autenticados. Si todo va bien, redireccionar.php te llevaría al pdf

De esta forma no consigues ocultar la url pero si mostrar una intermedia que no da información sobre el recurso en sí.

Además si el usuario no está autenticado podrías gestionar que lo reenviase a otro página donde le incitase a hacerse socio o lo que sea.

Espero que te sirva de algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como ocultar URL?

buenas,

flai podrias explicarte un poco mejor? no acabo de pillarte!! piensa que tengo los datos en una bd, imagina de noticias, y tengo:

titulo, link

al clickar encima del titulo abren el link, tal que:

www.loquesea.com/noticias/noticias1.pdf

y asi sucesivamente...

qye tendria que hacer?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como ocultar URL?

perdón por mi explicación @ferranWeb. Lo he vuelto a leer y si que pueda quedar un poco lioso. Intentaré explicarme con mayor detalle esta vez y sobre el ejemplo que me planteas.

Comienzo. Supongamos que tu quieres dirigir a un usuario a

www.tudominio.com/noticias/noticia1.pdf

Esta URL se corresponde con un archivo físico en tu servidor (el archivo pdf).

Ahora, supongamos que en la base de datos añadimos un campo más, weirdName, que sería encriptar el campo título de forma que fuese una amalgama de letras y números, por ejemplo con la función md5. Con esto conseguimos que nadie pueda obtener información alguna gracias al título.

Por otro lado, queremos que sólo puedan acceder a ese recurso usuarios registrados. ¿Cómo conseguimos esto?. Cuando un usuario se autentica (es decir introduce correctamente pass y user) podemos asignarle un cookie o una variable de sesión (lo que mejor te parezca).

Por último creamos un script llamado, por ejemplo, redirect.php?resource=weirdName. Este script tendría la siguiente estructura más o menos,

- Recoge "resource"
- Comprueba si existe la cookie o la variable de sessión (se autentica)
- Si sí existe la cookie
- ve a la bbdd, comprueba con que link se corresponde el weirdName y redirecciona a ese recurso
- Si no existe la cookie
- reeenvía al usuario a una página donde le diga que no es usuario registrado y las ventajas que tendría si lo fuera (ponerle los dientes largos)
- Fin del script

Fijate que en este ejemplo he sustituido el segundo parámetro "pass" por una variable de sesion o cookie. Por otro lado también consigues que nadie tenga la menor idea del nombre real de este documento en tu servidor.

Si sigues teniendo alguna duda, no dudes en decirmelo.

Un saludo y espero que te sirva de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.
SEO by vBSEO 3.3.2