Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como poner la url asi

Estas en el tema de como poner la url asi en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola fdw he visto algunos sitios que tienen secciones como la siguiente: http://www.sitio.com/carpeta/subcarpeta/ cuando se tipea esa direccion nos abre dicha seccion de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
como poner la url asi

hola fdw

he visto algunos sitios que tienen secciones como la siguiente:

http://www.sitio.com/carpeta/subcarpeta/

cuando se tipea esa direccion nos abre dicha seccion de la pagina
dicha seccion html como se llama?
su nombre es index.html para que se cargue automaticamente? o tiene algun metodo para abrir un html predeterminado en dicha subcarpeta?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:56
Avatar de Shippo  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner la url asi

Efectivamente, en cualquier carpeta o sub carpeta, que tenga un index.*, se abrira primero dicha página, caso contrario, se mostrara una relacion de los elementos que aloja dicha carpeta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 08:13
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como poner la url asi

Hola

Otras de esas variantes se hace el conf del server en este caso de apache.
/etc/httpd/conf/httpd.conf

en el DirectoryIndex se agregan todos los archivos que pueden ser archivos de iniciación de una carpeta o subcarpeta sin que sea index.html, index.htm, default.html, index.php.

como por ejemplo archivo.php
DirectoryIndex index.html index.htm default.html index.php archivo.php otro.php quemas.php

suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 09:58
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como poner la url asi

Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
Hola

Otras de esas variantes se hace el conf del server en este caso de apache.
/etc/httpd/conf/httpd.conf

en el DirectoryIndex se agregan todos los archivos que pueden ser archivos de iniciación de una carpeta o subcarpeta sin que sea index.html, index.htm, default.html, index.php.

como por ejemplo archivo.php
DirectoryIndex index.html index.htm default.html index.php archivo.php otro.php quemas.php

suerte
DirectoryIndex index.html index.htm default.html index.php archivo.php otro.php quemas.php

Esta línea puede ser agregada directamente desde un archivo llamado .htaccess que debe estar colgado en la raiz de tu sitio.
Como?
Crea un archivo llamado .htaccess (el punto delante !!!!), lo editas y le agregas las siguiente linea:

Código:
DirectoryIndex default.html default.htm default.php index.php index.htm index.html index.php inicio.html
y como dice nuestro amigo the_scorpion podes poner allí cualquier nombre de archivo como el puso en el ejemplo.

Tambien podes editar este .htaccess para agregar las famosas url amigables (friendly URL).
Como:
Tenes una URL
Código:
http://www.misitio.com/seccion1/seccion_sub1/gatos.html
En los links podes poner por ejemplo:
Código HTML:
http://www.misitio.com/secciones/gatos
Y mediante .htaccess convertis esta ultima a la original.

Código HTML:
# Enciende la reescritura
RewriteEngine On
Options +FollowSymLinks

Rewriterule ^secciones/gatos seccion1/seccion_sub1/gatos.html
Podes visitar este tutorial para entenderlo mejor:
http://www.ajota.es/2006/12/mod_rewrite_con.html
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como poner la url asi

No entendí, mis perdones!

Por ejemplo: http://www.adseok.com/herramientas-s...x-extensiones/

Concretamente el creador de esta web que pasos siguio para hacer una web que sea accedida de dicha manera?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 19:34
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como poner la url asi

Revisa el link que te pase y/o busca como redireccionar con .htaccess !
No es complicado.

en el archivo .htaccess:

# Enciende la reescritura
RewriteEngine On
Options +FollowSymLinks

Rewriterule ^secciones/gatos seccion1/seccion_sub1/gatos.html

donde:
^secciones/gatos ---> es la direccion(URL) ficticia
seccion1/seccion_sub1/gatos.html ---> es la direccion(URL) real
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como poner la url asi

otro ejemplo es el de wordpress con sus categorias, tambien utiliza el htaccess????
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como poner la url asi

ayuuuuuuuuuuudaaaaaaaaaaaa
urgente :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:09
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como poner la url asi

.htaccess en WordPress
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 08:27
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner la url asi

Cita:
Iniciado por radarcba Ver Mensaje
Podes visitar este tutorial para entenderlo mejor:
http://www.ajota.es/2006/12/mod_rewrite_con.html
Hola. La verdad que me interesa mucho este tema pero el link que publicaste no existe. ¿Podrías publicar otro donde explique como hacerlo?
Gracias y saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.