Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como puedo hacer una web en red local

Estas en el tema de Como puedo hacer una web en red local en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola. buen dia, necesito ayuda y espero me puedan ayudar. En mi trabajo me piedieron hacer un sistema, pero lo kiern tipo web, la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Como puedo hacer una web en red local

Hola. buen dia, necesito ayuda y espero me puedan ayudar.

En mi trabajo me piedieron hacer un sistema, pero lo kiern tipo web, la cosa es ke ya monte mi servidor web en mi maquina con apache, mysql y php, y las paginas ke hago estan funcionando, el problema ke tengo es ke necesito ke otras maquinas puedan acceder a las paginas ke hago, sin necesidad de ke entren a internet, es decir, en red local o algo asi...

Tengo una red local de 30 maquinas de las cuales solo los gerentes tienen acceso a internet, los demas tienen el acceso restringido a internet, y pues precisamente esas maquinas que no tienen internet son las ke vana usar este sistema, por favor necesito ayuda, como hacer ke puedan accesar a mi servidor web, mediante la red local, ke necesito o como lo configuro... help me, help me...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 17:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.586
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 49
Re: Como puedo hacer una web en red local

pues solo haces la red entre los computadores y ya luego entran al sistema via ip, eso es todo, se supone que dentro de la red tu maquina tendra una ip tipo 192.168.x.x
siendo esa ip interna la que ocuparan para ver la pagina...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 07:31
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Como puedo hacer una web en red local

Saludos Amigo

Mira es sencillo, si todas las máquinas están en red, la página que tienes debes compartirla, estos días acá en la Universidad en la que trabajo tuve que crear un formulario en PHP, utilicé la herramienta xampp, ya sabes cual es, el caso es que donde tenía el formulario en php, que normalmente está en la carpeta htdocs, la comparti, y para acceder de otras máquinas simplemente pongo en el explorador

http://ipdelamaquina/carpetadondeesapagina/

http://10.1.1.203/formulario/


ya el navegador coje la página por defecto que está dentro de tú página local y listo.

Feliz Tarde.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo hacer una web en red local

No me funciona, lo he intentado como me dicen , pero simplemente no puedo accesar a la pagina desde otra maquina en red, no se si esta afectando ke en la red las maquinas tienen ip fija, algo como 192.168.1.xxxx, ke puedo hacer?? >Por favor ayudenme
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 17:00
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Como puedo hacer una web en red local

Hola diam
En mi trabajo tenemos un sistema hecho en entorno web y los que acceden no tienen internet, la forma de acceder en forma local es por medio del navegador que uses para internet..
supongamos que tenes tu servidor en una maquina que tiene por nombre de equipo "myserver" (original ¿no? ), en el navegador de la pc desde la que queres acceder le pones http://myserver si tu pagina de inicio es index.php, sino si se llama programa.php tiene que ir http://myserver/programa.php
Espero que sirva
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 18:52
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 44
Re: Como puedo hacer una web en red local

Yo creo que el problema esta en las ip, creo que lo mejor es qu las configures bien a cada una le pongas de forma establecida la que le corresponde para que respete el swith (si es que tiene) o el hub, y así seguir los pasos que te dieron anteriormente, compartes la carpeta y en la dirección pones la ip/carpeta donde esta alojada/
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 18:57
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Como puedo hacer una web en red local

Hola diam.

Intenta esto:

1. En el PC que va a funcionar de servidor abre la consola y escribe ipconfig [ENTER]. Ese programa te dice la dirección IP del equipo. Anota esta IP que luego la necesitamos. Por ejemplo: 198.168.1.132

2. Desactiva cualquier firewall que tengas instalado. El de windows se desactiva en el panel de control y si tienes otro como Zone Alarm o Outpost ciérralo temporalmente.

3. En el httpd.conf de Apache busca las lineas que dicen:

Código:
<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs">
    Order deny,allow
    Allow from 127.0.0.1
</Directory>
deben quedar así:

Código:
<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs">
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
4. Pásate a otro equipo de la red, abre el navegador y trata de entrar a la IP que anotaste en el primer paso. Por ejemplo: http://198.168.1.132/.

Si no te funciona tal vez tengas a Apache en otro puerto. Prueba agregando :8080 a la IP. Ejemplo: http://198.168.1.132/

Suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 18:58
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Como puedo hacer una web en red local

Cita:
Iniciado por jcarrascal Ver Mensaje
3. En el httpd.conf de Apache busca las lineas que dicen:
Se me olvidaba. Luego de cambiar el httpd.conf debes reiniciar el Apache.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 02:43
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Como puedo hacer una web en red local

A mi me funciona con el nombre del equipo nomas sin necesidad de poner el ip...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 07:06
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 44
Re: Como puedo hacer una web en red local

Creo que puede depender mas que nada de la configuración de la red y los componentes de esta no es asi??
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo hacer una web en red local

jcarrascal , muchas gracias. Tus consejos fueron de gran ayuda, la verdad me sirvieron de mucho y ya funcionan mis paginas en red, de verdad muchas gracias.

Y pues a todos gracias por la atencion y la intencion, y pues la manera como jcarrascal dijo si funciona, esta probado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: Como puedo hacer una web en red local

__________________________________________________ _________
GRACIAS HERMANO

ME FUE DE MUCHA UTILIDAD

:d :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Como puedo hacer una web en red local

Gracias, me sirvio mucho
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer una web en red local

Pero no es mas facil Utilizar WAMP para trabajar en tu maquina??, Pienso que puede ser una buena opcion
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer una web en red local

Lo que pasa que al hacer tu red lo unico que debes hacer es tener xamp en tu servidor y asi podras acceder desde los clientes
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer una web en red local

tengo el mismio problema por yo intento poner en mi casa para 2 pc y no me dejaa ayudenme por favor
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Como puedo hacer una web en red local

aclarando:

1 - wamp, xampp, easyphp son paquetes preconfigurados para instalar rápidamente un web server en un equipo, pero todos instalan en común el servidor Apache HTTP

2 - dependiendo la configuración de Apache, ciertos accesos son otorgados tanto fuera del equipo como vía localhost, tal como lo indico @jcarrascal

3 - han de tener abierto el puerto 80 (puerto por defecto para peticiones HTTP), en el caso de tener algún firewall instalado en el servidor, de lo contrario el mismo bloquearía el acceso.

4 - no pueden tener más de un WEB Server corriendo a la vez en el mismo puerto (80), si tienen IIS deshabilitarlo, desinstalarlo, o cambiar el puerto, tanto de IIS como Apache, el que prefieran
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.