Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cómo realizar procesos densos ocultos?

Estas en el tema de Cómo realizar procesos densos ocultos? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola... Hay procesos del sistema, que pueden tardarse en ejecutar, aprox. 15, 20 min y hasta más. Actualmente lo que se hace es ejecutarlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Cómo realizar procesos densos ocultos?

Hola...

Hay procesos del sistema, que pueden tardarse en ejecutar, aprox. 15, 20 min y hasta más. Actualmente lo que se hace es ejecutarlos en una ventana aparte y se deja ahí el tiempo necesario, hasta que al final muestra el resultado deseado.

Mi pregunta es: existe algún método que me permita ejecutar el proceso y que el usuario se pueda salir de la sección y después de cierto tiempo(mientras sigue navegando el sitio), el sistema le avise que el proceso que estaba ejecutando se terminó??

O cómo se manejan ese tipo de procesos que tienen un gran volumen de información? Para hacerlos "por debajo"?

Espero me haya explicado.

Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Última edición por Carxl; 18/11/2010 a las 15:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:15
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cómo realizar procesos densos ocultos?

Que tipo de proceso denso es???, una opción seria con una navegación en ajax para que al estar navegando no se detenga el proceso, también podrías dividir el proceso en varias etapas y llamarlo desde cada pagina de manera que mientras navega se va ejecutando y si cambia de pagina retome desde el ultimo paso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Cómo realizar procesos densos ocultos?

Creería que se podría hacer más por el lado del servidor, pero no estoy seguro.

Lo de la navegación ajax, igual tendría que esperar una respuesta por parte del proceso para continuar.

Gracias.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:43
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cómo realizar procesos densos ocultos?

Del lado del servidor tendrías que usar la opción cronojobs sin embargo no estoy muy enterado de como funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Cómo realizar procesos densos ocultos?

CronJobs.. algo así estoy pensando, pero no sé si es la manera adecuada... Como hacer para que siga el proceso si el usuario se "sale" de dicha sección donde lo ejecutó?

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Cómo realizar procesos densos ocultos?

Conjobs es una "aplicacion" del servidor que ejecuta la pagina que quieras cuando tu lo programes (dia, hora, frecuencia, etc)
Puedes hacer un cronjob de una pagina (la programs para que se ejecute cada minuto) que revise si hay tareas (las revise de una base de datos, por ejemplo) y las ejecute en segundo plano y cuando las termine guarde un "echo" en la tarea de mysql.
En cada pagina de la web revises si hay alguna nueva tarea "echa" y si la hay muestre un aviso.
Creo que esta bien, no?

Etiquetas: ocultos, procesos, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.