Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cómo restringir la entrada a determinadas IPs

Estas en el tema de Cómo restringir la entrada a determinadas IPs en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos Voy a realizar unos cursos online de ESO y Bachillerato (a lo mejor con Moodle pero si tiene que ser de otra forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 232
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Cómo restringir la entrada a determinadas IPs

Hola amigos

Voy a realizar unos cursos online de ESO y Bachillerato (a lo mejor con Moodle pero si tiene que ser de otra forma no me importa) y me gustaría saber si existe alguna forma para restringir la entrada solo a las IPs de los alumnos matriculados en el curso.

1. ¿Se puede hacer esto?
2. ¿Habría problemas con las IPs dinámicas?

Muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 232
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo

Justamente hoy, cuando intentaba responder otro mensaje desde el trabajo en esta web, me ha aparecido el siguiente mensaje: "Para responder el mensaje desde otro lugar distinto a donde te registraste, es necesario haber posteado más de 15 mensajes"

Asi que si debe ser posible hacer lo que yo quiero.

¿Alquien sabe algo de esto? Por favor que alguien me eche un cable :)

Muchas gracias y un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Ja, si los alumnos son listos enmascaran la IP y ya, tambien es la solucion al problema de lof foros, jejejeje, de hecho a muchooooooooooos

Última edición por tunait; 03/02/2006 a las 00:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:17
Avatar de papanoelmola
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Toledo
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
¿No sería más fácil proporcionar datos de accesos y verificarlos mediante un login ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 232
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias papanoelmola y the_jackal

Lo siento, me he explicado un poco mal..

El caso es que en la academia de un familiar, en los cursos de ESO y Bachillerato que realiza por internet, un alumno compra el curso y le pasa el pasword a toda la clase y solo uno paga un curso que realizan 20. Me gustaría saber si es posible restringir la entrada a determinadas IPs. De ese forma, solo el alumno matriculado podría realizarlo en su casa.

¿Sería esto posible? ¿cómo se puede hacer?

Gracias y un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:40
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Al buen entendedor pocas palabras

$_SERVER['REMOTE_ADDR']

Es PHP.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:43
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
ya si enmascaran la ip y esos asuntos pues es otro asunto. Y sí si hay problema con las IPs dinamicas, es muy posible que parte de tus usuarios legitimos no puedan acceder.

Tal vez una mejor idea sea limitar el acceso a un usuario a la vez y a ti que no te importe un carajo quien lo use, mientras sólo sea uno.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 232
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias levhita

No se PHP, pero me he enterado de que sería posible hacerlo mediante .htaccess (con deny y allow)

Lo que me preocupa es tener problemas con las IPs dinámicas como dices
¿Hay alguna forma de evitar esto?
Supongo que sí, puesto que si no en forosdelweb.com habría gente que no pudiera acceder y no creo que ocurra eso.

Por otro lado es muy buena idea eso de no permitir la estancia simultanea a más de una persona con el mismo usuario, de esa forma los alumnos se pensarían si dar o no su password ¿Cómo se podría hacer eso?

Un coordial saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.