Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cómo saber cuantas personas se bajan un archivo de mi web

Estas en el tema de Cómo saber cuantas personas se bajan un archivo de mi web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola; en muchas páginas he visto que hay archivos para descargar, y al lado de cada uno pone algo así como: "Descargado 378 veces". A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 03:54
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Información Cómo saber cuantas personas se bajan un archivo de mi web

Hola;
en muchas páginas he visto que hay archivos para descargar, y al lado de cada uno pone algo así como: "Descargado 378 veces".
A mí también me gustaría tener eso en mi web, ¿cómo se hace?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Supongo que unicamente será ir contanto los clicks que dan sobre cada una de las descargas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:04
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Sí, tiene que ser eso, pero ¿cómo se cuenta?
Si es programación me gustaría saber el código, seguro que no es nada complicado además, pero yo no lo sé...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
como tienes puestas las descargas? con un boton, un enlace...?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:16
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Son enlaces simples, de texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, pues prueba de esta manera entonces:

Código:
<a href="descarga.zip" onClick="contarClicks.asp?url=descarga.zip">Descarga</a>
te creas un nuevo programita contarClicks.asp donde puedes almacenar en tu base de datos los clicks de cada una de las descargas, el contarClicks quedaria algo similar a esto:

Código:
 url=queryString("url")

	Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
	conn.ConnectionString = 'La base de datos que uses dependera si es MySql, access, u otra
	conn.Open
	' Realizamos la actualizacion
	consulta="UPDATE descargas SET clicks=clicks+1 WHERE url="&url
	rs=conn.execute(consulta)
	' Cerramos la conexion
	conn.Close
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:40
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Ummm... hay dos problemas:

1. La página está hecha con PHP
2. Es estática, no tiene base de datos

(de todas formas gracias por ir respondiéndome)
__________________
padres frikis | Regalos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, pues lo pasas por php no pasa nada el href será igual, lo que cambia es la recepción de los datos en la pagina contarClicks.php que será
$url=$_GET[url]

Y el segundo problema, como pensabas almacenar los clicks si no usas bases de datos? porque en algún sitio tendrás que hacerlo digo yo no? si no lo haces con base de datos, no se como lo puedes hacer pero lo de hacerlo en php en vez de asp desde luego no es ningún inconveniente ya ves lo único que tienes que cambiar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
puedes guardad los clicks en un txt. si buscas en el foro de php encontraras bastantes ejemplos.
Busca en el foro de php, contador de visitas... alli encontraras lo q buscas.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ntador+visitas
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
prueba con este

prueba con este esta muyyy bueno

salu2
__________________
DJJJ
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 17:42
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto es lo que buscas:

Tutorial para hacer un contador de descargas en PHP sin MySQL

Slaouds
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.