Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como saber que estan bajando de mi web

Estas en el tema de como saber que estan bajando de mi web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Quisiera saber primero donde va la consulta por favor y si está bien aca continuo. Tengo una pagina y hay en ella videos para bajar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
como saber que estan bajando de mi web

Quisiera saber primero donde va la consulta por favor y si está bien aca continuo.
Tengo una pagina y hay en ella videos para bajar. La pregunta mas para ver a donde apuntarla y que es lo que les interesa al usuario, como hay distintos tipos de videos, que es lo que estan bajando en un determinado momento. Si para ello hay que hacer una tabla o algo parecido en la base de datos o como se hace.
Muchas gracias al foro y a quien pueda ayudarme.
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 03:29
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: como saber que estan bajando de mi web

Buenas

Podrías hacerlo, por ejemplo, haciendo que los link, en vez de abrir un video directamente, abra una página en php que guarde en una tabla de la BBDD que el usuario U, el dia D a la hora H ha abierto el video V.

O bien poner todos los videos y al lado un contador de visitas y que cuando un usuario entre, se incremente en uno.

Usa una opción u otra según te interese sólo guardar visitas, o si también quieres un histórico.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber que estan bajando de mi web

Hola Gracias Kamae.
Bien, lo voy a hacer asi en php. Si me podrias indicar el tema de la fecha y hora en una base de datos, el atributo en el campo seguro es datetime, pero los demas atributos como son si es null o not null. O sea que me deje un dato del momento del ingreso y egreso delm usuario para saber cuantos hay en un mismo momento.
Desde ya mil gracias por la ayuda.
Abrazos desde Argentina

Ricardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 02:40
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: como saber que estan bajando de mi web

Aaah vale vale, o sea que quieres hacer un "X usuarios están viendo ahora mismo este video" no?

Entonces es más complicado.. Ahí sí que no tengo ni idea. Yo te digo lo que intentaría hacer aunque no sé hasta que punto sería fiable, mejor si alguien lo sabe bien y te dice algo... Pero mientras no llega.. :P

Yo haría una tabla con el nombre de cada video y un ID de video (aparte de la tabla usuario que supongo que tendrás con su ID y su nombre). Luego otra tabla que relacione video-usuario con los siguientes campos:

ID_Video -> El ID que relacionarás con la tabla de Videos. [Integer, Foreign Key, NOT NULL]
ID_Usuario -> El ID que relacionarás con la tabla de Usuarios. [Integer, Foreign Key, NOT NULL]
Fecha -> Registra la fecha y hora en que entras a ver el video. [Datetime, NOT NULL]
Activo -> Para saber si está o no viéndolo aun. TRUE si lo ve, FALSE si ya no [Boolean, NOT NULL]
[ La clave primaria sería ID_Video,ID_Usuario,Fecha, estos 3 campos formarían la Primary Key ]

Una vez hecho esto, en la página donde se mire el video, insertas en esa tabla los datos que correspondan. Luego en las demás páginas hazte una función que compruebe si el usuario en cuestión tiene algún video con el campo Activo en TRUE. Si es así, lo pones a FALSE.

El contador de cada video, buscará en la tabla el video en cuestión, y sumará todos los TRUE que haya en el campo Activo. Así tendrás los usuarios OnLine de cada video.


Dudo bastante de la fiabilidad de esto, la verdad sea dicha. Porque si el tío navega en pestañas, deja que se vaya cargando el video, y de mientras sigue navegando en otra pestaña, el video descontará 1 usuario cuando en realidad lo está viendo en una pestaña distinta. O si el usuario cierra el navegador cuando está visualizando un video, quedaría un TRUE en Activo permanentemente hasta que el usuario volviera a entrar a la web (si lo hace otra vez). Se podría hacer otra función que transcurrido X tiempo respecto la Fecha y Hora de visualización, ponga el campo Activo en FALSE.

Pero bueno, esto es un poco chapuzas xD Yo lo digo por si más o menos te puede ayudar en algo sacando ideas. Almenos esto sí serviría para tener un "X usuarios han visitado este video", porque el histórico lo guarda bien. (Si quisieras solo esto, no te haría falta el campo Activo).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.