Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito.

Estas en el tema de Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Estube buscando pero no encontre algo parecido, como saver cuando un usuario esta online?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito.

Estube buscando pero no encontre algo parecido, como saver cuando un usuario esta online?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 06:52
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

eso lo tienes que crear tu para tu web xd, por ejemplo tienes que saber la fecha de la ultima actualización del usuario cuando fue la ultima visita y compara con la hora actual algo asi , te vas guiando.
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Orale a no pues sta facilin ya me pogo a cocinar el codigo a 400 grados para que quede bien doradito.. Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a Web general
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Ojete:

Con sesiones PHP y una base de datos, acá uno de los muchos scripts que hay para eso
http://www.sim-php.info/users-online-script.php

También hay otras que almacenan los registros en u narchivo de texto, sin necesidad de MySql

http://www.hscripts.com/scripts/php/usersOnline.php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

y ay alguna forma de hacerlo con la Galletas???
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 03:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Que buena onda!!! si das galletas a los usuarios que esten conectados, tu sitio sera un exito!!!

Galletas:
-----------------------
1 kg. de harina de trigo (no integral)
4 huevos
1/2 kg. de manteca vegetal
2 sobres de maizena (fecula de maiz) sabor nuez (pa' darle sabor)
100 grs. de mantequilla o margarina
1 taza de azucar estandar
1 cucharadita de polvo para hornear
2 tazas de azucar glass

Preparacion... (continuara en el proximo capitulo).

P.D. Sesiones + MySQL es lo que se necesita, porque las Cookies son cosa del navegador y solo puedes tener acceso a las que pertenecen a cada usuario.

P.D.2. Quien dejo en on el modo Troll?

P.D.3. Ya me voy a dormir!!!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Que buena onda!!! si das galletas a los usuarios que esten conectados, tu sitio sera un exito!!!

Galletas:
-----------------------
1 kg. de harina de trigo (no integral)....

Aver si no llega GatorV y nos mueve el tema al foro cocinando con Triby.

A que Tribylin, esta bien un poco de humor ya que esto de la programacion estresa un poco... jrajarajaja


P.D. jrajara ja

P.D. ja ja


Ya hablando un poco mas en serio se me ocurrio hacer un update en un campo de alguna tabla, cada ves que un usuario haga log in hacemos un update con un numero 1 y cada ves que haga log out con un numero 0

que piensan hacerca de esto?

Última edición por Ojete; 15/09/2010 a las 06:43
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 12:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Si el usuario cierra el navegador (manteniendo la sesion) no te servira de mucho tener ese "1" en el registro, realmente no estara conectado, pero si apareceria en los resultados.

Como te dijo Chulifo desde el principio (aunque es similar a lo que mencionas), el campo debe ser tipo date, cada que un usuario entre a una pagina (de tu sitio, logicamente), actualizas su registro con fecha y hora, despues, todo lo que tienes que hacer es definir el tiempo base para calcular los usuarios en linea.

Ejemplo:
tiempo_base = fecha_actual menos 15_minutos
query = seleccionar * de la tabla usuarios donde ultima_actividad >= tiempo_base

El unico problema con esto es que... que pasa con los visitantes?, es decir, no tendras un conteo de usuarios no registrados.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Bueno pues ya sera cueston de estudiar un poco mas para ver que decidimos hacer. mushas grashias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 11:56
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

JAJAJAJAJA buena receta de las galletas, haber los copiare y preparare haber si me sale JAJAJAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como saver cuando un usuario esta online? Aqui en FDW se prende un foquito

Te envie por mensaje privado mi web... para que te hagas una idea de como hacerlo... por favor no la incluyas aqui (esta en etapa "fallas, alpha v0.0001")
__________________
Mi ultima web.

Etiquetas: cuando, fdw, foquito, prende, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.