Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como simular un iframe

Estas en el tema de Como simular un iframe en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola: ¿Quería saber que formas hay de simular un iframe? He leído la opcion de ajax pero quería saber que me recomdais. La página consta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como simular un iframe

Hola:

¿Quería saber que formas hay de simular un iframe? He leído la opcion de ajax pero quería saber que me recomdais.
La página consta de una imagen de fondo y encima en una parte un iframe donde va el texto. El problema es que google no me indexa el texto. Es esto normal al tratarse de un iframe?

Espero vuestras sugerencias.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Como simular un iframe

Hola Digope
Mira a ver si este tema te es útil:
http://www.forosdelweb.com/f53/iframe-css-592120/
Y respecto a lo segundo, no referenciar el contenido en frames es lo habitual.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:28
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Si lo que buscas es que Google te indexe la información, ni los iFrames ni Ajax te servirá mucho para esto.

Lo que buscas es posiblemente es hacer un PHP include. ¿Tu servidor soporta PHP? ¿Para que utilizas actualmente este iFrame?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

La direccion es la siguiente
www.daviddelafuente.es

Por lo que necesitaría que apareciese el texto en google. Voy a mirar lo que me comentasteis
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:08
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Ya veo. Creo que lo mejor es que uses entonces PHP, pasando los valores a través de una variable, más o menos así:

Código HTML:
index.php?pagina=noticias
Y dentro de un div que sustituya al iframe que usas actualmente:

Código PHP:
<?php
include("".$_REQUEST[pagina].".html");
?>
Con eso, Google indexará tu contenido. Por cierto, veo que usas muchas tablas, te recomiendo que uses mejor divisores para que Google te la indexe mejor.

Recuerda, deja los iFrames mejor solo para aplicaciones como Maps, Calendar o Flickr. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Si me propuse quitar las tablas la semana pasada pero mis conocimentos son bastante limitadillos y no sabia como hacer para centrar un div en pantalla

Gracias por la solucion. En cuanto tenga tiempo lo pruebo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Pues sigue con esa propuesta, y cuando tengas dudas aquí te ayudamos. De momento te ayudo con lo que te preguntas ahora. Para centrar cualquier objeto, solo debes darle el siguiente estilo:

Código HTML:
<div style="margin:0 auto"> 
Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Me lo tomare con calma pero os mantendre informados

Saludos y muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 03:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Bueno ayer por la noche me puse a probarlo y me surgieron un par de dudas

Código:
<div style="margin:0 auto">
Con esto solo se me centra horizontalmente. Se puede centrar tambien verticalmente?

Código:
index.php?pagina=noticias

<?php
include("".$_REQUEST[pagina].".html");
?>
El funcionamiento de esta parte no lo acabo de entender. Lo que va entre <?php ..?> lo pondria en el div que substituye al iframe. Y con la primera línea que tendria que hacer ?


Saludos y muchas gracias por todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:01
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Centrarlo horizontal y verticalmente es un poco más complejo. Lo pondré en un css por aparte para que te sea más facil leerlo de esta forma:

Código:
#principal{
left:50%;
top:50%;
width:200px;
height:200px;
margin-left:-100px;
margin-top:-100px;
position:absolute;
}
Tan solo asegurate que el margin-top sea la mitad negativa del height, y de igual forma, el margin-left sea la mitad negativa del width. Ahora, en cuanto al php, la sección del div debe verse así:

Código PHP:
<div id="principal">
<?php
include("".$_REQUEST[pagina].".html");
?>
</div>
Siempre se verá así. lo que hace $_REQUEST[pagina] es obtener el nombre que le pasas por la variable en el link (index.php?pagina=noticias), así que traducido se vería así:

Código PHP:
include("noticias.html"); 
Y de igual forma, cargará cualquier página que le mandes por esa variable, solo debes poner así los links al llamarlos por los anchor:

Código HTML:
<a href="index.php?pagina=noticias">NOTICIAS</a> 
Ahora, como lo más probable es que quieras tener una página default en caso de que no se mande una variable (Que se mande a llamar directo a index.php en este caso), podrías hacer que cargue una página predeterminada en este caso:

Código PHP:
<div id="principal">
<?php
if (isset($_REQUEST[pagina]))
include(
"".$_REQUEST[pagina].".html");
else
include(
"noticias.html");
?>
</div>

Para el caso anterior, solo debes cambiar "noticias.html" por la página que desees cargar. Si aún dejé alguna duda, no dudes en preguntar. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 17/10/2008 a las 09:50 Razón: Error en traducción del código?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Se le puede crear una barra de navegacion al div ya que si no se me sale del fondo de la pantalla?

Muchas gracias por la ayuda, ¡va a quedar perfecta!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 12:34
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

No entendí muy bien tu pregunta.

Lo que puedes hacer es poner otros divisores dentro del divisor principal centrado, y ahí acomodar los datos. En el caso de tu página, el principal tendría todo el fondo, un divisor para el menu superior, un div para el contenido, que es donde se cargarán los "include", y un tercer div para los links del lado derecho. ¿Era esto lo que preguntabas?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Pero en en el div de los include el texto es mas largo que el tamño del div por lo que necesitaria una barra de navegacion para poder bajar y dejar el div en un tamaño fijo
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:13
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Había una propiedad en CSS para ello, creo que era overflow:scroll o algo similar, pero te mentiría con certeza pues nunca lo he utilizado. Si no te funciona, puedes revi saren internet o en los foros, que ya ha sido discutido antes. De igual forma si no lo encuentras, puedes preguntar de nuevo, alguien conocerá la solución. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Como simular un iframe

Hola.
Con overflow:auto conseguirás que aparezcan las barras solo cuando sean necesarias para visualizar todo el contenido.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

lo probare

Muchas gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Lo de la scrooll bar funciona perfectamente.
Lo que no me funciona es el código de centrar verticalmente? Lo he probado solo con firefox, puede ser por eso?
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 12:21
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Creo que he olvidado un position:absolute. Ve si eso lo corrige...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 03:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como simular un iframe

Asi es. Creo que había probado con eso (y relative...) pero parece ser que no.

Ahora tengo una duda con los css de los div. Como puedo hacer para que queden unas capas por encima de otras?

Por lo que he visto con position: absolute; sería la solución pero no se adapta a una pantalla más pequeña. Y con position: relative; es como lo estoy haciendo pero tengo que poner cosas como:

Código:
.texto{
		width:430px;
		height:440px;
		position: relative;
		top:-320px;   //  !!!!!!!!! tengo que poner - ... px
		left:355px;
		overflow:auto;
y el .php está así
Código:
<div class="fondo">
    	<div class="menu">
    	</div>
    	<div class="texto">
			<?php
				if (isset($_REQUEST[pagina]))
				include("".$_REQUEST[pagina].".html");
				else
				include("noticias.html");
			?>
      	</div>
	<div class="ramales">
        	
        </div>
</div>
De esta forma queda como quiero solo que si cambio el tamaño de un div tengo que cambiar el top del resto
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 09:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Como simular un iframe

Que extraño, yo mismo lo he probado con el position:absolute y me lo centra perfectamente... ¿No fue por el "%" que el código me lo leía mal? Edité de nuevo el post para mostrarlo mejor con otra etiqueta ya de forma correcta.

En cuanto a tu última duda, no se de otra forma para arreglarlo. Quizá alguien más sepa, aunque necesitarías abrir un nuevo tema para preguntarlo. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.