Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como usar el echo con una variable

Estas en el tema de como usar el echo con una variable en el foro de Diseño web en Foros del Web. tengo tres variables $paterno="apellidop"; $materno="apellidom", $nombre="nombre"; $alumno=$paterno.$materno.$nombre; y me muestra todo junto:apellidopapellidomnombre como hacerle para que lo muestre por separado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
como usar el echo con una variable

tengo tres variables
$paterno="apellidop";
$materno="apellidom",
$nombre="nombre";
$alumno=$paterno.$materno.$nombre;

y me muestra todo junto:apellidopapellidomnombre
como hacerle para que lo muestre por separado
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 13:53
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: como usar el echo con una variable

$alumno=$paterno." ".$materno." ".$nombre;

Solo debes concaternarle los espacios correspondientes. Tambien puedes poner cualquier simbolo que gustes dentro de las comillas. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como usar el echo con una variable

ok
muchas gracias son pequeños detalles que se me pasan
pero ahora tengo un formulario de usuario y contraseña donde el usuario y contraseña estan en una tabla como hacerle para que al momento de ingresarlo los compare con los que estan en la tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:55
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: como usar el echo con una variable

Haces un query al SQL donde con un "SELECT password FROM tabla WHERE usuario like '". formulario.usuario ."'", lo guardas en una variable y luego esta la comparas con la del formulario. Practicamente eso sería el pseudocódigo. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.