Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

como uso fuente de letras que tengo en cd??

Estas en el tema de como uso fuente de letras que tengo en cd?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola tengo un cd con muchas fuentes de letras y me gustan, quisiera saber como puedo agregar estas tipografias a los programas de diseño, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
como uso fuente de letras que tengo en cd??

Hola tengo un cd con muchas fuentes de letras y me gustan, quisiera saber como puedo agregar estas tipografias a los programas de diseño, como dreamweaver 8 y flash 8 si es que se puede.En cualquier de los 2.

Como tendria que hacer??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:28
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: como uso fuente de letras que tengo en cd??

Para que aparezcan en windows las tienes que copiar a "windows/fonts". Para que aparezcan en DW tienes que crear un estilo CSS (si quieres que aparezcan en la web) y asignarle:
font-family:"Nombre de la fuente", "Otra fuente", Arial;
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como uso fuente de letras que tengo en cd??

Hola gracias, te hago otra pregunta que me surgio ahora cuando contestaste eso.Si las agrego en windows para que me sirve??
y lo que mas me interesa, si las pongo en dreamweaver, todos la van a ver ya que subo el CSS??
Y si podes detalla como subir l fuente con un CSS, como lo creo??Soy nuevo
Gracias de vuelta.
Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:38
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: como uso fuente de letras que tengo en cd??

Por partes:
1- Si la metes en windows sirve para poder "escribir" con ellas, me explico, abres word (por ejemplo) y escribes algo, luego en el menú de fuentes puedes elegir las que has instalado.

2- Todos no verán las fuentes, las tienen que tener instaladas. Para evitar que el texto se vea "raro" se suelen usar fuentes comunes en internet, como arial, por eso la he puesto al final de la lista de fuentes.

3- Para crear un documento CSS en DW sólo tienes que elegir en el menú "Archivo" La opción "nuevo" y elegir documento CSS. En el documento escribes:
Cita:
Iniciado por Texto que tienes que copiar
.etiqueta { /* "Etiqueta" se puede cambiar por cualquier palabra */
font-family: "Fuente", Arial; /*Se pueden asignar más fuentes, escribiéndolas entre comillas si son "raras" o sin comillas si son "normales", como arial. */
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como uso fuente de letras que tengo en cd??

Perfecto ya entendi, creo que abuse de tu ayuda, pero tambien uso Photoshop CS2 para la grafica, si podes contestar esta bien y si no gracias igual.
Bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:51
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: como uso fuente de letras que tengo en cd??

Cita:
Iniciado por eybel Ver Mensaje
Perfecto ya entendi, creo que abuse de tu ayuda, pero tambien uso Photoshop CS2 para la grafica, si podes contestar esta bien y si no gracias igual.
Bye
¿?
No te entiendo, si instalas la fuente en windows también la podrás usar em Photoshop.
Otra manera de hacer el archivo css es abrir el bloc de notas, copiar el código, y guardar el archivo en formato css (archivo.css).
Luego en DW insertas el archivo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como uso fuente de letras que tengo en cd??

Ahh pense que en photoshop se tendria que "Importar-Exportar" como los plugins que tanto me cuestan encontrar de efectos.
Osea que puedo usar esa tipografia.Claro son programas en la misma PC, en cambio DW se sube a la web por eso el .CSS

Bueno muchas gracias, muy rapido y conciso, salu2 compañero, bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.