Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Como ver codigo fuente web

Estas en el tema de Como ver codigo fuente web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Cree este tema para saber como puedo ver el codigo fuente de una pagina incluyendo codigos en php y conexiones a mysql, pues quiero ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ver codigo fuente web

Cree este tema para saber como puedo ver el codigo fuente de una pagina incluyendo codigos en php y conexiones a mysql, pues quiero ver un sistema de un juego online rpg para basarme para hacer el mio.

Como lo puedo hacer????

Pues en iexplorer en Edicion/Ver codigo Fuente solo muestra el codigo en html y no las conexiones a mysql y codigos en php.

Porfavor como le hago??????

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:28
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
Hackeando el servidor

No puedes ver el codigo PHP ya ke este se ejecuta en el server y te devuelve una pagina HTML, ke es lo unico ke puedes ver.

Si kieres hacer algo lo mejor es ke aprendas el lenguaje y poco a poco vayas creando todo lo necesario para el juego


PD: PAra empezar te sugiero ke vayas a los subforos correspondientes y le eches un vistazo a las FAQs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:28
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
no podés, si se pudiera sería un gran problema de seguridad.. la única forma es bajarse los archivos php via ftp...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Si hay algun experto en el foro podria poner un tutorial de como programar un juego rpg en php y mysql.

Es que me gustaria hacer mi juego, he hiba a intentar modificar el script de un juego llamado dragon knight o algo asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
El script me serviria para el sistema de batallas y eso, pero me faltaria el sistema para capturar a los pokemons y agregar unos campos extra al registro, pero aun no se como hacerlo del todo y que muestre la imagen del pokemon.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Tew
Hackeando el servidor
ta claro ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 22:56
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Usar PHP para un juego???? se me haría un poco imposible La página se tendría que actualizar a cada rato
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 21:59
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Tew
Hackeando el servidor
Tal vez alguien pueda explicarle cómo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 23:10
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
No quiero sonar aguafiestas pero te sugiero empezar con un buen libro de fundamentos de programación.

Luego de ello tendrás lo necesario para elegir el lenguaje de programación adecuado para hacer lo que quieras.

Programar no es igual a copiar y pegar código. Toma tiempo y esfuerzo.

Dudo que alguien pueda escribir un tutorial sobre como programar un juego RPG :) , menos aún en PHP.

Saludos.
__________________
Alexis Bellido
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 01:19
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Haz lo que te dice ventanaazul, primero lee un poco sobre fundamentos de programacion, luego si decidete por un lenguaje ya que veras que no todos sirven para todo :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 05:14
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
En ke lenguajes estan programados ogame, vendetta, bitefight, y demas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 07:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
No puedes empezar la casa por el tejado.

Empieza con un Hello World y ves subiendo peldaños.

Es imposible programar un juego sin tener una buena base, no sólo de PHP y MySQL, sino de ingenería del software en general.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 08:38
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Yo soy medio bestia en cuanto a los nombres de los juegos eso no los conozco :( sorry es que no juego, o mejor dicho juego pero a programar ;)

Igualmente, no solo que hay que empezar de a poco si no que hay un paso antes de empezar un lenguaje y esto es la teoria que nos permite conocer que tipo de lenguajes y mas o menos para que sirve cada uno.

Hay juegos textuales que pueden ser de pronto realizados en PHP, no seran muy adictivos y atractivos pero bueno algo se puede hacer.

Ahora que si pensamos en un juego con mucha accion, ese juego requiere velocidad de proceso y atractivos graficos, medianamente juegos chicos se pueden lograr con por ejemplo Flash, ahora que si se requiere un juego mas potente no bastara ni con un Visual Basic, se necesitara un C# o un C o C++ y asi sucesivamente, lenguajes que tengan acceso a bajo nivel, esto es que se relacionen directamente con el hardware disponible (memoria, tarjeta de video, sonido, etc) cuanto mas directo la relacion lenguaje hardware se evitan pasos imprescindibles en obtener mayor velocidad de proceso, y claro tambien estaran mas complejos de entender.

A veces he escuchado que la gente dice ufa es re dificil hacer un programa comercial ya que se requiere saber contabilidad, mejor voy a programar juegos, bueno pues lo siento, el lenguaje en si para hacer una web es sencillo, y en un soft comercial es un poco mas complejo en cuanto a tamaño pero sencillo al fin, ya que se maneja de manera standard la pantalla y base de datos, incluso si alguno usa grafico y estadisticas ya vienen en los lenguajes actuales controls para tales fin y listo. Pero en video juegos la cosa cambia, no solo que se hace un uso extensivo del lenguaje si no que se requiere tener conocimientos matematicos mas aya del lenguaje convencional.

Porque esto, pues bueno velocidad del viento, velocidad de las balas, movimientos de los personajes, etc todo eso se debe imaginar y calcular para darle cierto realismo y eso se logra con matematicas y luego claro los lenguajes apropiados.

En este link, hace un tiempo recomendaba una seria de videocursos impartidos gratuitamente por Microsoft sobre "Programacion de video juegos", estan interesantes porque sirven tanto a diseñadores, como programadores, como gente que quiera conocer un poco el tema,

http://www.forocreativo.net/ipb/inde...showtopic=9622

parten de la teoria basica para lo cual no se necesitan conocimientos previos y luego llegan a la implementacion en si en un lenguaje determinado.

Estan disponibles on line y solo requieren entrar con su clave de microsoft passport o sea la misma de MSN Messenger o Hotmail :)

suerte
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 06:33
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
Yo tp juego mucho y a esos menos, pero si los conozco. Para ver como son no hace falta mas ke ir a un buscador tipear el nombre y echarles una ojeada ya ke no es necesario instalar nada.

PD: Y si no estan programados con PHP + JS, alguien podria decirme con ke estan?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:13
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Tew, yo te respondi generalmente como es el tema de los juegos. Ahora no entiendo esta parte:

"Para ver como son no hace falta mas ke ir a un buscador tipear el nombre y echarles una ojeada ya ke no es necesario instalar nada."

Si yo no los conozco, y tampoco me interesa saber en que estan, porque me mandas a mi a buscar en google ??, si te interesa saber en que estan programados especificamente esos juegos no es mas facil poner en google:

"en que lenguaje esta programdo vendeta+juego"

y obtener este resultado ??

http://www.google.com/search?hl=es&q...BAsqueda&meta=

RESULTADOS:
LinuxJuegos.com - Blog de juegos para LinuxPod矇is consultar el anuncio oficial de esta versi籀n en WineHQ. Nombre: Wine ... un juego multijugador de rol on-line (MMORPG) en 2D programado en Java. ...


digo porque segun tu, luego de haberte respondido me dices

"no hace falta mas que (va con q) ir a un buscador y tipear el nombre"

jaja digo de pronto me parece no ?
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:38
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por quevon24
El script me serviria para el sistema de batallas y eso, pero me faltaria el sistema para capturar a los pokemons y agregar unos campos extra al registro, pero aun no se como hacerlo del todo y que muestre la imagen del pokemon.

mmmmmmm, el desarrollo de juegos es una de las areas mas complejas dentro de la ingenieria de software, por que necesitas tener conocimientos avanzados de fisica, matematicas, inteligencia artificial, simulacion, y muchas cosas mas....

yo no soy un experto, lo mas que e hecho es un juego de damas inglesas que juegan contra ti, lo desarrolle en C, y creeme no es algo tan facil.

te recomiendo que si quieres dedicarte a esto, comiences por donde todos comenzamos, haciendo el juego del memorama, del gato, el ahorcado, y veras que tambien tiene su chistesito.... cuando hagas el pacman te ganaras mis respetos.. jajajajjajajaja
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
te conviene empezar con un tutorial simple.
si tenes windows, es mejor arrancar con ASP y access. Es mas simple y lo vas a poder probar instalando un servidor web livianito en tu máquina.
PHP es más complicado de instalar y configurar.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:40
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Yo creo que es mejor que uses PHP ya que es mucho mas usado y hay mas info (se que diran que no pero visite este sitio www.forosdelweb.com y cuenten los post de ASP y PHP) luego visiten este otro (www.forosdelweb.com y vean en que esta hecho) bien para aprender PHP hay mucha info y no creo que sea muy dificil y complicado configurar.

Para configurar IIS en tu Windows y que corra Acces debes ir a tu agregar quitar programas y hacer varios pasos.

Si quieres PHP debes hacer siguiente, siguiente, siguiente (bueno si es muy complejo pero algo hay que hacer :) ) luego de bajarte esto

http://www.easyeclipse.org/site/home/
o este otro
http://easyphp.uptodown.com/

Saludos :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 13:26
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
Tipear el nombre para obtener la url y echarle un vistazo :-p


Por cierto no lo decia solo para ti sino en general, ya ke mayoritariamente la idea ke se saca de este hilo es ke usar php para un juego es una locura...

Miren por ejemplo el bitefight, es en principio facil de programar ya ke no tiene demasiadas cosas ni opciones de juego.

Última edición por Tew; 27/06/2006 a las 13:31
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 13:49
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Si Tew jaja lo del buscador me causo gracia y por eso te conteste lo que contste :) hiciste lo que te dije ?? viste que ese estaba hecho en JAVA, el vendeta dice "un juego multijugador de rol on-line (MMORPG) en 2D programado en Java".

Yo a lo que voy no es a que no se pueda hacer un juego en PHP, lo que digo que cuando alguien piensa en un juego piensa en un graficos en movimiento y eso en PHP no se puede :), ademas luego que PHP ejecuto en el servidor el contenido quedo en HTML en el Browser del cliente.

Si podes hacer algo como que salgan 3 cartas boca abajo, des un click en una de ellas y te diga si era la mayor :) pero ahi fue recargo la pagina y te mostro, o sea nada de accion.

Si queres podes usar PHP para la base, MySQL para recordar puntajes y records, pero si le queres hacer que muevas un objeto con las flechitas del teclado o mouse no podes, ahi deberias agregar Java o un Flash.

Son limitaciones base del lenguaje :) y por eso todo no se puede hacer pero a la inversa pasa con otros.

Sobre que en este hilo se saca la conclusion que hacer un juego en PHP es una locura, si :( pero me alegro que asi sea jaja porque hacer un juego en PHP es una locura
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 14:31
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
hey, quique... no se como es el vendetta, pero el que es "en 2D programado en java" es el Stendhal 0.51
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 15:23
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Un online RPG podria salir en PHP+MySQL para la database y podrias hacer un sistema de puro texto que calcule la vitalidad, la magia, los ataques y eso... pero se veria muy sencillo y nada atractivo...(he jugado uno de mechas que es visualmente soso y tiene una interactividad penosa, porque no tienes control directo en las batallas, solo te dice si ganaste o perdiste en base a tus stats y los de tu oponente)

Combinando Javascript ya logras algunas cosas mas vistosas,y si le sumas Java tienes algo muy parecido a lo que eran los juegos de 8/16bit de Nintendo.

Hace tiempo vi un MMOPRG en 3d algo basico, pero muy interesante (no recuerdo la URL, lamentablemente). Pero para eso ocupas muchos conocimientos de Java.

Pero como mencionan mas arriba, lo mejor para buenos graficos siempre sera usar lenguajes de bajo nivel.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 15:29
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Cita:
Iniciado por webosiris
hey, quique... no se como es el vendetta, pero el que es "en 2D programado en java" es el Stendhal 0.51
Jaja es que yo no me fije, el pregunto aca supongo que porque no quiso buscar en google y le respondi que en PHP no era lo mejor y al mandarme a mi a buscar a google jaja le puse un ejemplo de quemejor busque el que es el que quiere saber jaja, pero en realidad ni me fije en que esta hecho jaja really que no me interesa ;)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 02:43
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Hace tiempo vi un MMOPRG en 3d algo basico, pero muy interesante (no recuerdo la URL, lamentablemente). Pero para eso ocupas muchos conocimientos de Java.
No sería Runescape ??
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 14:52
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Volviendo al a pregunta original no se puede ver el fuente, volviendo a si se puede en PHP hacer un juego asi, pues no los que tienen esos graficos no son en PHP. Con respecto a lo mas comun en juegos on line son JAVA o Flash.
Por otra parte en la web del juego dice en que esta hecho :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Está claro que lo máximo que puedes ver del código fuente de una página a la cual no tenemos acceso mediante ftp es darle a ver código fuente en nuestro navegador por ej. Este código fuente lo veremos en html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.