Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Compartir contenido entre subdominios

Estas en el tema de Compartir contenido entre subdominios en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, hoy vengo con una duda bastante grande. Actualmente tengo mi web y quiero sacar varios subdominios. Ejemplo: digamos que tengo mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 17:04
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Compartir contenido entre subdominios

Hola a todos, hoy vengo con una duda bastante grande. Actualmente tengo mi web y quiero sacar varios subdominios. Ejemplo: digamos que tengo mi pagina www.mipagina.com y quiero sacar los subdominios www.sub1.mipagina.com y www.sub2.mipagina.com. Tengo mi pagina alojada en servage. alli ya registre los subdominios y me dice que a que carpeta los quiero redirigir. una se llamaria sub1 y otra sub2... El problema es que una de las opciones de mi portal , se llama tutoriales y quiero que todos los subdominios manejen las misma informacion pero hay otras opciones que no quiero que sean las mismas para todas , sino independientes.. alguien me puede decir como hacer que esa informacion sea compartida, ya que no quiero copiarla dos veces y no seria algo util.. espero respuestas.. gracias por cualquier ayuda.
__________________
Juguetes Sexuales
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 19:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Compartir contenido entre subdominios

de hecho que yo sepa no se puede netre subdominios, pero puedes poner en los formularios e imagenes los links completos y asi te evitas poner dobles carpetas... es lo unico que se me ocurre de momento...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:19
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Re: Compartir contenido entre subdominios

Depende un poco del lenguaje en que este hecho tu sitio.

Si es html, podes usar iframes para agregar información de otro lado.

Si es Php, podes usar includes.

Si es Asp, tenes tambien includes.

Decime en que esta hecho tu sitio y yo te puedo ayudar con este tema.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Compartir contenido entre subdominios

Hasta donde pude ver servage esta montado sobre Apache/php/Mysql.
Primero tendrías que analizar que porcentaje del contenido de tu subdominio representa esa información compartida a ver por donde te conviene encarar la solución.
Sería bueno que indiques que tipo de información es la que compartes. Si fuese una imágen, bastaría con utilizar url's completas. Para otro tipo de datos que sean exclusivos de un subdominio (lo que tu llamas "hay otras opciones que no quiero que sean las mismas para todas , sino independientes") podrías aprovechar tu base de datos.
funciones de php como include, como ya te han dicho, pueden serte útiles.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 16:13
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Re: Compartir contenido entre subdominios

Hola, bueno el sitio esta hecho en php, la informacion compartida es por ejemplo, los tutoriales, videotutoriales, libros , articulos. Es decir, todos los subdominios tendran ese mismo contenido. Pero lo que son, los clasificados, las fotos y otras cosas seran independientes para cada subdominio. osea , cada subdominio tendra sus clasificados, sus fotos. Como funciona lo del include con respecto a los subdominios??.. gracias por la ayuda.
__________________
Juguetes Sexuales
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 12:59
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Re: Compartir contenido entre subdominios

Como es PHP, lo que te conviene hacer es separar en un archivo .php lo que queres compartir, y luego usarlo en los subdominios.

para usarlo en los subdominios edita tu archivo, del subdominio, que tiene que ser php e inclui los archivos compartidos.

Para eso podes usar las funciones include o require de PHP.

Require: http://ar2.php.net/manual/es/function.require.php
Include: http://ar2.php.net/manual/es/function.include.php

Saludos.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 20:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Compartir contenido entre subdominios

Hola richicasas,

Hace un tiempo tuve el mismo problema, termine realizando la solucion que di en este hilo del foro. En resumen, con este cambio la web trabaja como sino tuviera subdominios, eso si, tienes que tener un archivo htaccess que permita interpretar las urls con subdominio y transformarlas en una url sin subdominio.

http://www.forosdelweb.com/f58/como-hacer-que-subdominios-lean-htaccess-raiz-511293/
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 00:47
Avatar de lgga  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 443
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: Compartir contenido entre subdominios

que tal amigos, tengo una duda similar haber si a richicasas le podria ayudar tambien.

trabajo con php usando includes y tengo un subdominio

mi pregunta puede ser un poco tonta, muchas de las imagenes del sitio "principal" las uso tambien en el subdominio, entonces para no crear un folder con esas imagenes otra vez, quiero darle la ruta para que use las del folder "images" del sitio principal.

mas o menos mis folders del hosting son asi:

+MAIN
.........+httpdocs
.......................index.php
.......................+images
.........+subdomains
.......................+espanol
.........................index.php

cual seria la ruta si el index.php del subdomino use las imagenes del folder IMAGES ???
__________________
Breaking the LAW
TSM
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:47
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Re: Compartir contenido entre subdominios

Podes usar la ruta completa de la imagenes si queres tambien.

ej:

http://www.webseficientes.com.ar/images/header.gif

y la usas en tu subdominio o donde quieras

Cita:
Iniciado por lgga Ver Mensaje
que tal amigos, tengo una duda similar haber si a richicasas le podria ayudar tambien.

trabajo con php usando includes y tengo un subdominio

mi pregunta puede ser un poco tonta, muchas de las imagenes del sitio "principal" las uso tambien en el subdominio, entonces para no crear un folder con esas imagenes otra vez, quiero darle la ruta para que use las del folder "images" del sitio principal.

mas o menos mis folders del hosting son asi:

+MAIN
.........+httpdocs
.......................index.php
.......................+images
.........+subdomains
.......................+espanol
.........................index.php

cual seria la ruta si el index.php del subdomino use las imagenes del folder IMAGES ???
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 09:08
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Compartir contenido entre subdominios

Cita:
Iniciado por lgga Ver Mensaje
que tal amigos, tengo una duda similar haber si a richicasas le podria ayudar tambien.

trabajo con php usando includes y tengo un subdominio

mi pregunta puede ser un poco tonta, muchas de las imagenes del sitio "principal" las uso tambien en el subdominio, entonces para no crear un folder con esas imagenes otra vez, quiero darle la ruta para que use las del folder "images" del sitio principal.

mas o menos mis folders del hosting son asi:

+MAIN
.........+httpdocs
.......................index.php
.......................+images
.........+subdomains
.......................+espanol
.........................index.php

cual seria la ruta si el index.php del subdomino use las imagenes del folder IMAGES ???
Sino... puedes usar asi:

../httpdocs/images/imagenquequieras.gif
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:06
Avatar de lgga  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 443
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: Compartir contenido entre subdominios

gracias por sus respuestas, pero no se compromete la seguridad del sitio si todo mundo ve la ruta completa?

me refiero a la que sugirio shade
../httpdocs/images/imagenquequieras.gif

cualquiera sabra donde estan mis archivos
__________________
Breaking the LAW
TSM
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:30
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Re: Compartir contenido entre subdominios

No, de echo, haciendolo de ese modo, todo el mundo va a seguir viendo la ruta completa de la imagen.


Cita:
Iniciado por lgga Ver Mensaje
gracias por sus respuestas, pero no se compromete la seguridad del sitio si todo mundo ve la ruta completa?

me refiero a la que sugirio shade
../httpdocs/images/imagenquequieras.gif

cualquiera sabra donde estan mis archivos
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 18:14
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Re: Compartir contenido entre subdominios

Gracias por la ayuda, aunque todavia no he implementado lo que me han dicho, apenas lo haga , les contare, saludos.
__________________
Juguetes Sexuales
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Compartir contenido entre subdominios

Hola amigos,estoy casi en las mismas
tengo:
--dominio
----httpdocs
----pictures
----subdominios
------espanol
--------httpdocs
--------pictures
-----images (es otro subdominio)
--------httpdocs
--------pictures

la cosa es que si se dan cuenta el dominio y subdominios tienen directorios llamdas pictures, y lo mismo, quiero centralizarlas todas las imagenes en el subdominio images/pictures/

la lectura de las imagenes le pongo http://images.dominio.com/pictures/imagen1.jpg, hasta ahi todo bien, pero mi problema surge porque los usuarios deben poder subir imagenes, y logicamente, tendrian que subirla al http://images.dominio.com/pictures, desde cualquier otro subdominio o desde el mismo dominio principal.

nada me funciona, uso el copy de php o el move_uploaded_file de php, pero no logro indicarle la ruta correcta, me inmagino que no me deja grabar la imagen por algo de permisos, o que se yo...

en resumen, desde el subdominio espanol y desde el dominio principal, quiero subir imagenes con php al subdominio images en el directorio pictures.


desde ya muchas gracias por su ayuda.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.