Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Comprobar datos de formulario con VBScrpt

Estas en el tema de Comprobar datos de formulario con VBScrpt en el foro de Diseño web en Foros del Web. Tengo un problema al que le doy vueltas... haber si me podeis echar una mano. Quiero comprobar un campo del formulario para que no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 13:48
Avatar de alcohol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar datos de formulario con VBScrpt

Tengo un problema al que le doy vueltas... haber si me podeis echar una mano.
Quiero comprobar un campo del formulario para que no me lo envien vacio, pero comprobarlo lo comprueba y me muestra el fallo pero luego me direcciona a la pagina que guarda los datos en vez de devolverme el foco al formulario.

Hos envio el codigo:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
option explicit
function nombreVacio
if (document.formDatos.nombre.value <> "")and(document.formDatos.nombre.value <> "Escribe aquí tu nombre") then
nombreVacio = true
else
alert("Escriba un Nombre")
rem document.formDatos.nombre.focus
nombreVacio = false
end if
end function
-->
</SCRIPT>

<form action="grabarDatos.asp" method="post" name="formDatos" id="formDatos" onSubmit="nombreVacio">
<input type="text" name="nombre" value="Escribe aqu&iacute; tu nombre">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 05:36
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Alcohol

Probá con esta leve modificacion:

<form action="grabarDatos.asp" method="post" name="formDatos" id="formDatos" onSubmit="return nombreVacio">

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 05:04
Avatar de alcohol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sigue sin funcionar

Lo he comprobado utilizando <b>return</b> pero me sigue pasando lo mismo.
Sale la alerta, le doy a aceptar y me redirecciona a la página de grabar los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 06:38
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo Alcohol

Normalmente utilizo JavaScript y no VBScript en las páginas...

Sólo por probar, poné así:

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
option explicit
function nombreVacio
if (document.formDatos.nombre.value <> "")and(document.formDatos.nombre.value <> "Escribe aquí tu nombre"then
nombreVacio 
true
return true
else
alert("Escriba un Nombre")
rem document.formDatos.nombre.focus
nombreVacio 
false
return false 
end 
if
end function
-->
</SCRIPT>

<form action="grabarDatos.asp" method="post" name="formDatos" id="formDatos" onSubmit="return nombreVacio">
<input type="text" name="nombre" value="Escribe aquí tu nombre">
</form> 
Otra cosita, para poner en negritas un texto en el foro, tenés dos caminos:

1° Pinchar en la B que aparece en el formulario de respuesta.

2° Utilizar corchetes [ B ] texto [ / B ]

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 18:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
hola, porqué no cambias el programilla a Jscript? creo que hay más códigos dando vueltas, incluso yo te podria pasar uno que utilizo (y creo que es más simple). Saludos.
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 10:37
Avatar de alcohol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sigue sin funcionar

He probado con lo que me mandais pero ná, estoy deacuerdo en que JvScript es mejor, pero ahora tengo que utilzar VbScript, este codigo lo tenia en JvScript y me falla ahora que lo paso a VbScript.

Si no conoceis la solucion al enigma.... ¿Sabeis algún sitio donde bajarme unos ejemplos o manuales?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:57
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
hola, quizás te sirvala ayuda de VbScript en formato ayuda :


http://www.webmagic.cl/manuales.php (abajo de la pag está)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.