Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

con que tecnologias se hace un chat?

Estas en el tema de con que tecnologias se hace un chat? en el foro de Diseño web en Foros del Web. pues eso mismo estoy pensando en hacer un chat y no se cual es la forma correcta de hacerlo habia pensado juntar, php javascript y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:29
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.108
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 66
con que tecnologias se hace un chat?

pues eso mismo
estoy pensando en hacer un chat y no se cual es la forma correcta de hacerlo

habia pensado juntar, php javascript y html para que al escribir un mensaje este vaya a la ase de datos en el servidor y los clientes estén a cada segundo haciendo una consulta a la base para ver si hay algún cambio y de haberlo, con ajax, añadir el ultimo comentario a la conversación.

Pero no creo que sea esta la forma correcta de realizar un chat.

Y quiero hacerlo en html, nada de flash ni java ni requerir ningun tipo de plugin para el cliente
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: con que tecnologias se hace un chat?

Yo creo por html es un poco dificil hacerlo pero tengo algunos codigos por flash para que hagas tu propio chat te lo dejo por si acaso si lo necesitas



<embed src="http://www.xatech.com/web_gear/chat/chat.swf" quality="high" width="640" height="480" name="chat" FlashVars="id=34810994" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://xat.com/update_flash.shtml" /><br><small><a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/?cb">Get your own Chat Box!</a> <a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/chat/go_large.php?id=34810994">Go Large!</a></small><br>

<img style="visibility:hidden;width:0px;height:0px;" border=0 width=0 height=0 src="http://counters.gigya.com/wildfire/[....]DI2MCZwPTUzMTUxJmQ9Jm49Jmc9MQ==.jpg" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:40
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.108
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: con que tecnologias se hace un chat?

no se trata de hacer un chat al tuntun, es un chat 1 a 1 únicamente, como si del facebook se tratara, donde solo puedan hablar ciertos usuarios con otros y como decía no quiero gastar flash ni java.
He estado mirando, con flash encuentro muchos tutoriales para montar uno utilizando xml sockets pero no se si un tutorial de flash podria "adaptarlo" para realizarlo con html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: con que tecnologias se hace un chat?

Yo he acabo de terminar de ver una pagina de un compañero del foro donde tenia un chat.
Se lo habia proporcionado Zopim... que es otra pagina que al parecer te proporciona ese chat...

Lo que ya no se si es lo que quiere este parecia ser como un tipo de asistencia...
Explicación realizo una pagina web de una tienda... Y si alguien entra yo tengo una especia de cuenta admin... y te pregunto si deseas algo... si te vale... todo tuyo xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:57
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.108
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: con que tecnologias se hace un chat?

nop, lo lamento, este tampoco me vale, estoy preguntando algo "mas a fondo" no el chat de copia y pega, un chat en el que pueda controlar yo cuando un usuario se conecta cuando se desconecta cuando inicia conversación con otros, gestionar los mensajes...

programándolo yo

parto de que tengo una base de datos con los usuarios y los contactos entre usuarios, los usuarios se loguean con sesiones de php

busco si alguien conoce la forma de partiendo de ahi programar un chat

habia pensado el metodo que comentaba mas arriba, pero si tengo a 10000 usuarios conectados simultaneamente, y los 10000 a cada segundo me van a estar realizando una consulta a una base de datos, por muy rapida que vaya ya tiene una gran carga el servidor de bases de datos.

no se si esa es una carga aceptable ya que una consulta puede durar 0.x mili segundos, pero diez mil usuarios haciendo a cada segundo una consulta de 0.10 mili segundos ¿no saturarían el servidor?

¿o me he pasteado con la calculadora?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 184
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: con que tecnologias se hace un chat?

Mmm bueno, un chat con php, mysql, html, javascript y Ajax, no parece muy buena idea. Desde que se están haciendo tantas consultas a una base de datos "mensajes" mmm... esque símplemente es una manera de hacerlo, pero no es correcta, ya que no hay motivo para guardar los mensajes, ya que no se necesitan para nada, a menos que no planees tener mucho tráfico.

El problema sería que funcionaría con bases de datos y los chats funcionan casi siempre con sockets, por eso es que es con Java o Flash.

Por otro lado, podrías decir por qué no quieres hacerlo en java? Honestamente, los mejores chats que he visto funcionar en la web son en Java. No veo por qué no hacerlo en Java si tendrá la mejor funcionalidad posible. Quizás también en flash. Símplemente es una duda.

En una ocasión descargué un tag-board (básicamente un chat) que funcionaba sin base de datos, creo que usaba un txt. Así que sería cuestión de investigar. También te puedes descargar uno y ver el código para ver como funciona.

Saludos!

__________________
“Un estómago vacío, es un mal consejero.” Albert Einstein

Reflexiones, humor gráfico, chistes, Deporte, Consejos y tips
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 16:12
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.108
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: con que tecnologias se hace un chat?

he estado investigando y esos chats que puedan tener el facebook o el tuenti tienen trampa, en uno he visto un flash de 1x1 escondido en un rincon.

Lo de no usar ningun complemento era para que desde los moviles fuese perfecto pero viendo como se hace parece que no hay mas remedio que sucumbir.

Me meteré con los sockets de flash y ya veré como hago para combinarlo con la base de datos ;)
por cierto, tengo que instalar algo en el servidor para lo de los sockets?

Etiquetas: chat, tecnologias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.