Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Configurar 'basedir'

Estas en el tema de Configurar 'basedir' en el foro de Diseño web en Foros del Web. Vereis he instalado un script en mi web pero no consigo hacerlo rular, ya que me lio en poner la ruta exacta en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Configurar 'basedir'

Vereis he instalado un script en mi web pero no consigo hacerlo rular, ya que me lio en poner la ruta exacta en una tabla de mi 'basedir'.

el script lo tengo instalado en esta ruta..

http://www.el-burro.es/videos

segun dice el script...que es esto..

Código:
    *  Click on 'config' table
    * Click on 'browse' to view its content
    * You can see two rows with the name 'baseurl' and 'basedir'
    * Edit both rows and update them
      enter your website url in 'baseurl' value field e,g http://clip-bucket.com/livedemo without '/' slash at the end
      enter your relative directory path in your 'basedir' value field e,g /home/server_username/public_html/livedemo without '/' slash at the end

El base url he puesto esto ,que creo que esta bien..

http://el-burro.es/videos

pero en el "basedir" ni idea he probado de todo..



asi que cada vez que entro me da este error.........

Basedir is incorrect, please set the correct basedir value in 'config' table

si alguien es tan amable de comentarme como se configura...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 18:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Configurar 'basedir'

Pregunta a la gente de soporte de tu hosting cual es la ruta exacta de tu sitio, normalmente es algo como:
/var/elburro/public_html
Y tu basedir, si lo trabajas desde 'videos':
/var/elburro/public_html/videos
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:12
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Configurar 'basedir'

Si pones en un archivo PHP

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ;

sabrás la ruta
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Configurar 'basedir'

haber una cosa,cuando pone lo de "public_html" eso hay que dejarlo asi? o eso hace referencia a algo en concreto?

Bueno mirar explico...

Estoy intentando montar un clon de youtube para subir videos y tal(personales)en las instrucciones de configuracion me dice que he de variar estos parametros pero no se como, he instalado el script,pero no va ni pa tras, y todo esta relacionado con la configuracion de estos parametros,segun el archivo dice esto..

Código PHP:
IIInstallation And Setup Instructions

1
Extract the zip file containing the software.

2Create a new MySQL database for ClipShare and import the dump file /install/clipshare.sql using PHPMyAdminThis will create and populate all DB tables.

3Open /include/config.php using any text editor and edit the following variables:

$config['site_name']   =   "YourSiteName";
Your web site’s nameWill appear in RSS feeds.

$config['phppath']     =   '/usr/local/bin/php';
This is the full path to PHP binaryNo ending slash.

$config['BASE_DIR']       =  '/home/yoursite/public_html/clipshare'
This is the full path to the directory where the script is installedNo ending slash.
$config['BASE_URL']      =  'http://www.yoursite.com/clipshare'
This is the URL where the script is installedNo ending slash.
$config['tmpimgpath']    =  '/home/yoursite/public_html/clipshare/tmp'
This is the full path to the directory where the /tmp folder is locatedNo ending slash.
$config['tmpimgpath2']  =  '/home/yoursite/public_html/clipshare/tmp'
This is the full path to the directory where the /tmp folder is locatedNo ending slash.

$config['ffmpeg']           =  '/usr/local/bin/ffmpeg'
This is the full path to FFmpeg moduleNo ending slash.
$config['mplayer']         =  '/usr/local/bin/mplayer';
This is the full path to Mplayer moduleNo ending slash.
$config['mencoder']      =  '/usr/local/bin/mencoder';
This is the full path to Mencoder moduleNo ending slash.
$config['metainject']     =  '/usr/local/bin/flvtool2'
This is the full path to FLVTool2 moduleNo ending slash
todo eso he de modificar...

la ruta segun he visto en mi servidor es esta...

Ruta total del servidor web /homepages/38/d215915077/htdocs/.

por tanto lo he modificado y lo he dejado asi.. el config.php,que es el el cual hay que modificar estas linias..

Código:
// =============== CONFIGURATION ===================================================================
// Your Website Name
$config['site_name']		= "Videos-007.com";
$config['BASE_DIR']			= '/homepages/38/d215915077/htdocs/polo';
$config['BASE_URL']			= 'http://www.el-burro.es/polo';
$config['tmpimgpath']		= '/homepages/38/d215915077/htdocs/polo/tmp';
$config['tmpimgpath2']	= '/homepages/38/d215915077/htdocs/polo/tmp';
$config['ffmpeg']				= '/usr/bin/ffmpeg';
$config['mplayer']			= '/usr/bin/mplayer';
$config['mencoder']			= '/usr/bin/mencoder';
$config['metainject']		= '/usr/bin/flvtool2';
$config['phppath']			= '/homepages/38/d215915077/htdocs/polo/php';
y no se si esta bien, al parecer no, porque no chuta..

la ruta de instalacion es ...

http://el-burro.es/polo


en teoria habria de salir ahi la pagina, pero no he de poner..

Http://el-burro.es/polo/index.php

asi si se ve, pero luego parece que todo va bien, pero cuando empiezas a subir un video no va,al igual que si entro a la administracion con mi pas i user de administracion entro sin problemas, pero luego en la pagina ese user y pas de admin no me lo reconoce..

Bien el archivo original a modificar es este...

Cita:
// =============== CONFIGURATION ================================================== =================
// Your Website Name
$config['site_name'] = "Cool Movies @ domain.tld";
$config['BASE_DIR'] = '/home/domains/domain.tld/public_html';
$config['BASE_URL'] = 'http://www.domain.tld';
$config['tmpimgpath'] = '/home/domains/domain.tld/public_html/tmp';
$config['tmpimgpath2'] = '/home/domains/domain.tld/public_html/tmp';
$config['ffmpeg'] = '/usr/bin/ffmpeg';
$config['mplayer'] = '/usr/bin/mplayer';
$config['mencoder'] = '/usr/bin/mencoder';
$config['metainject'] = '/usr/bin/flvtool2';
$config['phppath'] = '/usr/local/bin/php';
os pido una ayudita plis...
ya que no se lo que significa lo de "public_html'" eso de que habla, hay que dejarlo asi? o es para modificarlo? por que cosa? y lo de /usr/local/bin/phpesto de que habla?


al parecer esta es la ruta, dejo..cap..




asi que al subir un video da error, imagino que las rutas estaran mal...no se....



y lo que no entiendo es porque al marcar la ruta q es esta

http://el-burro.es/cg-bin

no sale la pagina y sale esto..



he de poner esto para q salga..

http://www.el-burro.es/cg-bin/index.php
saludos..

Última edición por evola100; 16/12/2008 a las 05:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 16:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Configurar 'basedir'

Cuando te mencione lo de la ruta para que podria ser /var/elburro/public_html era solo un ejemplo, ahora ya tienes la ruta especifica y parece que ya funciona.

Cuando visitas el-burro.es/cg-bin puede que no te funcione porque lo correcto es el-burro.es/cgi-bin (te falta una i).

Uff, parece que tu servidor es windows y que trataras de convertir videos despues de subirlos, por lo que tu problema no va a ser tanto por las rutas, sino por la configuracion y permisos del servidor, aparte de lo incomodo de ejecutar todo el sitio dentro de cgi-bin.

Configuraciones necesarias para un clon de youtube:
1- Permisos de escritura en directorios para subir imagenes
2- Configuracion para subir archivos de mas de 8mb (default de php)
3- Software de conversion de videos instalado en el servidor no en tu dominio, generalmente se usa FFMpeg con algunos agregados
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar 'basedir'

ok, ya lo tengo funcionando,pero claro esta,no va ni pa tras,xd,mas que nada era para probar si era capaz de instalarlo,ahora subes un video,q lo hace bien,y si tira hasta la eternidad procesandolo,cosa que no hace claro esta,ya q este es un servidor free de 1&1.Una cosa cuando dices lo de q incomodo de .....

Cita:
aparte de lo incomodo de ejecutar todo el sitio dentro de cgi-bin.
porque lo dices?segun el script lo he de hacer asi...

estoy mirando dreamhost, que por defecto tiene todo para que rule esto, pero esta la barrera del ingles por medio, asi que no se..
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar 'basedir'

Hola, estoy montando un portal de documentales y tengo el mismo problema con "base_dir"
y me he fijado que as podido solucionarlo( he entrado en tu portal de videos), me sale el mismo mensaje y no logro solucionarlo, he provado un monton de rutas diferentes y nada me devuelve el mismo error , me podrias echar un cable porfavor

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.