Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Configurar Fckeditor

Estas en el tema de Configurar Fckeditor en el foro de Diseño web en Foros del Web. He comenzado a manejar el Fckeditor, me parece muy completo, pero encuentro dificultades para conocer todo el potencial de este editor, he visto documentacion pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 05:02
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Configurar Fckeditor

He comenzado a manejar el Fckeditor, me parece muy completo, pero encuentro dificultades para conocer todo el potencial de este editor, he visto documentacion pero no localizo lo que necesito. Lo que quiero es configurar el Fckeditor para que me muestre los mensajes de un foro. Lo utilizo para añadir mensajes, pero a la hora de visualizarlos no se como desactivar el modo edicion, o suprimir la barra de herramientas.

Habia pensado primeramente en visulaizar los mensajes a traves de Textarea, pero el problema es que si un mensaje lleva una imagen muy grande me descoloca el diseño.

Gracias y un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 10:44
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
no entendi muy bien lo que necesitas, pero para quitar los botones configruar como gurpos de botones


FCKeditor/fckconfig.js (por ejemlo ese el el default)
Cita:
FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [
['Source','DocProps','-','Save','NewPage','Preview','-','Templates'],
['Cut','Copy','Paste','PasteText','PasteWord','-','Print','SpellCheck'],
['Undo','Redo','-','Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'],
['Bold','Italic','Underline','StrikeThrough','-','Subscript','Superscript'],
['OrderedList','UnorderedList','-','Outdent','Indent'],
['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','Just ifyFull'],
['Link','Unlink','Anchor'],
['Image','Flash','Table','Rule','Smiley','SpecialCh ar','UniversalKey'],
['Form','Checkbox','Radio','TextField','Textarea',' Select','Button','ImageButton','HiddenField'],
'/',
['Style','FontFormat','FontName','FontSize'],
['TextColor','BGColor'],
['About']
] ;
este s uno llamda basico
Cita:
FCKConfig.ToolbarSets["Basico"] = [
['Style'],
['Bold','Italic','Underline'],
['Undo'],
['OrderedList','UnorderedList','-'],
['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','Just ifyFull'],
['-','Image','Table'],
['-','Link','Unlink']
] ;
y ya lo mandas a llamar desde cualqueir pagina con el nombre basico
Cita:
<script type="text/javascript">
<!--
// Automatically calculates the editor base path based on the _samples directory.
// This is usefull only for these samples. A real application should use something like this:
//oFCKeditor.BasePath = 'FCKeditor/' ; // '/fckeditor/' is the default value.
//var sBasePath = document.location.pathname.substring(0,document.lo cation.pathname.lastIndexOf('_testcases')) ;
var sBasePath = "FCKeditor/" ;

var oFCKeditor = new FCKeditor( 'FCKeditor1' ) ;
oFCKeditor.ToolbarSet = 'Basico' ;
oFCKeditor.BasePath = sBasePath ;

oFCKeditor.Value = '<div class="texto"></div>' ;
oFCKeditor.Create() ;

//-->

verifica las rutas para que te carge el fckeditor ya que lo mas porbale es que sean difierentes a las mias..

la referencia: http://wiki.fckeditor.net/Developer's_Guide/Configuration/Toolbar
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 12/09/2006 a las 10:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 11:01
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Hola Fer10

Me explicare mejor. Lo que quiero es mostrar los mensajes de un foro. Estos mensajes quiero visualizarlos con Fckeditor, pero para que no se pueden modificar estos mensajes lo que necesito es desabilitar la barra de herramientas, o si existe algo parecido a:

fckeditor.edit = false

Estoy bastante atascado, y te agradezco que me eches una mano.

Un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 23:48
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
no veo la necesidad de que inclullas el texto en el editor puedes ponerlo como texto normal y no ahy broncas.. eso se hace con php

y para cuado quieres que se edite inculles el editor y listo..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 02:32
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Hola Fer10

Si, si yo tambien pensaba eso. Pero como el usuario puede inlcuir imagenes en sus mensajes, y ademas puede controlar el tamaño de las mismas, resulta que una imagen ancha me destroza el diseño de la pagina. No se si me explico, los mensajes van dentro de tablas, y las dimensiones de la pagina las marco en pixels (no en porcentajes).

Gracias y a ver que se te ocurre
__________________
Bodegas La Rioja
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 04:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pero eso es matar moscas a cañonazos. Cargar una instancia de fckeditor por cada mensaje de un foro es algo bestial que consume una cantidad de recursos innecesaria aunque no muestre las herramientas de edición.

Si no quieres que se desconfiguren los foros si ponen un contenido demasiado grande dale al contenedor de los mensajes unas dimensiones establecidas y aplícale el atributo overflow con un valor de auto en css

.mensaje{
width: 400px;
height: auto;
overflow: auto;
}

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 05:42
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Gracias Tunait, tienes toda la razon. Y la solucion que me has dado funciona muy bien. Me queda tanto por aprender... Yo de mayor quiero ser como tu!!!

Un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:13
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
jejejej :P
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar Fckeditor

Hola gente! yo soy nuevo en esto y estoy luchando con el nuevo editor...

antes se llamaba FCKeditor y ahora es CKeditor...

esta parte me vuelve loco... primero que nada no se donde colocarla:

$oFCKeditor = new FCKeditor('nombre_del_textarea') ;
$oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/';
$oFCKeditor->Width = '700' ;
$oFCKeditor->Height = '500' ;
$oFCKeditor->Create() ;


tendre que cambiar el $oFCKeditor por $ockeditor en todos?


Si alguien tiene idea o alguien que alla instalado el nuevo editor porfavor voy a necesitar su ayuda!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar Fckeditor

hay forma de que yo agregue un item al toolbarset para la edicion edl interlineado? del espacio entre parrafos? necesito agregar ese item a mi fckEditor usado en mi sistema web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.