Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de Diseño web en Foros del Web. buenas a todos, me gustaria tener opiniones sobre un tema, quiero desarrollar un sistema para restorante , pero tengo una duda respecto a que lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta consulta

buenas a todos, me gustaria tener opiniones sobre un tema, quiero desarrollar un sistema para restorante , pero tengo una duda respecto a que lenguaje utitlizar, nose si utilziare php + ajax (conosco mas) o c# (que pienso es mas grafico), o si tiene alguna otra sugerencia


PD: si esto no va ak porfavor muevanlo que no pille donde mas iniciar el tema


gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta

pues depende. ¿tiene que tener acceso desde internet ese sistema?

si la respuesta es no mejor usa c#

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: consulta

no, no tiene acceso desde internet, pero se podria llegar a hacer algo parecido con php?, lo digo por el tema de tener mas conocimientos en php que c#, si no es asi eligiria c#, grcias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta

si se puede hacer en php lo que pides pero lo unico malo (y bueno a la ves) es que tpara ejecutar el programa necesitas el navegador (firefox, ie, chrome, opera) mientras con c# no necesitas ningun programa externo.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:42
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: consulta

Si, es lo lógico, si no va a colgarse en Internet qué caso es que hagas un sistema web con PHP, el problema está en que tienes más conocimientos en PHP que en C. Yo lo haría en Java o en Visual Basic (si no fuera por el problema de las licencias). Entonces la sugerencia es esta: evalúa tu tiempo, si tienes tiempo para aprender un poco, o sea usando un lenguaje que no dominas pues hazlo de ese modo, sino dispones de tanto tiempo entonces hazlo con lo que sepas. Ahora, el problema es acceder al sistema en local, tendría que correrse el servidor y después acceder a la página principal del proyecto, no sería funcional que el cliente tenga que hacer todo eso para entrar al sistema. Eso podría solucionarse si usas un servidor que todo el tiempo esté corriendo desde que carga el sistema operativo, el XAMP hace eso y apuesto que también el WAMP pero nunca lo he probado. Ahora si prefieres instalar el Apache, el PHP y el MySQL por separado se puede iniciar también esos servicios mediante un archivo bat o mediante el msconfig (eso nunca lo he probado así que puedo equivocarme).
Bueno, para terminar tendrías que hacer un acceso directo de la página de incio de tu proyecto. Espero que te haya servido de algo mi participación.

Última edición por ElJavista; 11/09/2008 a las 10:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: consulta

muchas gracias por los consejos, me parecen muy validos, lo tomare en cuenta, gracias otra vez


PD: Sorry la demora
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 22:14
Avatar de berthely  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: VHSA Mexico
Mensajes: 453
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: consulta

Cita:
Iniciado por cehojac Ver Mensaje
....mientras con c# no necesitas ningun programa externo.

un saludo
??? y que hay acerca de que solo correra en sistemas operativos windows con la respectiva version del framework, en cambio, si se hace en php, se ejecuta en cualquier navegador sin inportar plataforma...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 18:53
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta

Yo lo haria en PHP, ya que conoces el lenguaje, en la maquina del cliente instalas un LAMP y utilizas HTML/CSS/PHP/MySQL sin ningún problema.
Es el lenguaje que conoces y dominas mejor, corre rápido y sin complicaciones, utilizas poco recursos y lo podes modificar todo desde la PC del cliente o desde TU PC, conectandote via internet.
Si no conoces ningún LAMP te recomiendo xampp
www.apachefriends.org/en/xampp.html
Es una opción más. Yo lo hice con una veterinaria y anda perfecto, nunca tuve problemas.
Es mas, cada tanto podes hacer backups de la DB, y tener todo en un CD/DVD/Pen por si la PC sufre algún desperfecto.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: consulta

Cita:
Iniciado por radarcba Ver Mensaje
Yo lo haria en PHP, ya que conoces el lenguaje, en la maquina del cliente instalas un LAMP y utilizas HTML/CSS/PHP/MySQL sin ningún problema.
Es el lenguaje que conoces y dominas mejor, corre rápido y sin complicaciones, utilizas poco recursos y lo podes modificar todo desde la PC del cliente o desde TU PC, conectandote via internet.
Si no conoces ningún LAMP te recomiendo xampp

Es una opción más. Yo lo hice con una veterinaria y anda perfecto, nunca tuve problemas.
Es mas, cada tanto podes hacer backups de la DB, y tener todo en un CD/DVD/Pen por si la PC sufre algún desperfecto.
gracias, tomare muy en cuenta lo que me dices, muy agradecido ;) a todos

Última edición por oscar2h; 29/09/2008 a las 12:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.