Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[CONSULTA] - Códigos postales - España

Estas en el tema de [CONSULTA] - Códigos postales - España en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Estoy buscando como un loco una fuente de datos que me ofrezca todos los códigos postales y sus respectivas localidades para España. ¿Alguién sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 01:17
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.886
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1140
[CONSULTA] - Códigos postales - España

Hola,

Estoy buscando como un loco una fuente de datos que me ofrezca todos los códigos postales y sus respectivas localidades para España.

¿Alguién sabe donde conseguir esta información de forma gratuita?

Gracias y saludos
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Rich Snippets ->encontrarparejagratis.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 01:39
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 9 años
Puntos: 21
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

Estem... yo intentaria con...

Código PHP:
echo 'Creo que te equivocaste de foro :)'
Tambien, te recomendaria usar una pagina bastante conocida, donde podes encontrar todo este tipo de cosas... algunos lo llaman GOOGLE

http://www.google.com.ar/search?hl=e...G=Buscar&meta=

Quinta opcion...

Por cierto, los archivos .tab son archivos de texto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:03
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.886
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1140
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

IM-PRESIONANTE!

La verdad, aunque el tono de sarcamos empleado en tu respuesta quita el hipo, he de reconocer que has empleado la serie de palabras clave en tu busqueda que me han dado la solución!!! xD

Ahora bién... el siguiente punto quizás sea más interesante y más relacionado con la temática del foro de PHP y no es otra cuestión que la siguiente:

- ¿Como calcular la distancia entre una localidad y otra definida por el codigo postal?

He pensado en lanzar consultas via CURL a maps.google.com con el fin de capturar la información relativa a distancias entre dos puntos, pero quizás esta practica consuma muchos recursos o exceda el tiempo de espera en mostrar un listado de resultados...

Conocéis alguna manera de efectuar este calculo sin sobrecargar los recursos del servidor?

Gracias y saludos
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Rich Snippets ->encontrarparejagratis.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:15
Avatar de thesixhalcon  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

Diste en el clavo, pero no del todo. Google te ofrece una key para tu site con la cual lanzas consultas. Para hallar la distamcia de uno a otro punto puedes reprogramar un ejemplo que google maps te ofrece. Las consultas se llaman geocode y no te preocupes, te permiten un maximo de 15000 consultas por dia. Todo ello por javascript... Y digamos que google carga bastante rapido no?
Tambien me gustaria saber cual ha sido tu fuente de codigos postales, que nunca viene mal tener una, ya que las que he encontrado estan incompletas o hay errores en ellas.
Un saludo!
__________________
Respondo a MP, si de verdad es necesario. No pidas que te den el código hecho, pide el método y aprende de él.
lowsession.com - ¡La noche es tuya!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:20
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.886
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1140
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

Cita:
Iniciado por thesixhalcon Ver Mensaje
Diste en el clavo, pero no del todo. Google te ofrece una key para tu site con la cual lanzas consultas. Para hallar la distamcia de uno a otro punto puedes reprogramar un ejemplo que google maps te ofrece. Las consultas se llaman geocode y no te preocupes, te permiten un maximo de 15000 consultas por dia. Todo ello por javascript... Y digamos que google carga bastante rapido no?
Tambien me gustaria saber cual ha sido tu fuente de codigos postales, que nunca viene mal tener una, ya que las que he encontrado estan incompletas o hay errores en ellas.
Un saludo!
Pues la verdad es que la fuente de datos no es completa, por lo que he podido llegar a ver hasta el momento. Es un fichero de texto disponible en descarga en la siguiente url

http://murci.wordpress.com/2008/03/3...igos-postales/

Pero, no deja de ser incompleto por las carencias de latitud y longitud. Google funcionará rápido, pero espero que a lo largo de un día se realicen más de 15.000 consultas, por lo que no es una alternativa viable.

Así que practicamente, me encuentro en el mismo punto... salvo por el descubrimiento de una página en la que se puede comparar una bbdd con toda la información necesaria para montar lo que necesito... aunque bien vale el esfuerzo de continuar buscando un día o dos más con el fin de localizar esta información de forma gratuita! :)
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Rich Snippets ->encontrarparejagratis.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:24
Avatar de thesixhalcon  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

O puedes hacer lo siguiente, ya que nombras una bbdd: guarda las consultas del geocode en tu bbdd asi al repetir las consultas no tendras que repetor dicha geocode, sino recoger los datos de tu bbdd.
Espero que sirva.
__________________
Respondo a MP, si de verdad es necesario. No pidas que te den el código hecho, pide el método y aprende de él.
lowsession.com - ¡La noche es tuya!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:35
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.886
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1140
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

Cita:
Iniciado por thesixhalcon Ver Mensaje
O puedes hacer lo siguiente, ya que nombras una bbdd: guarda las consultas del geocode en tu bbdd asi al repetir las consultas no tendras que repetor dicha geocode, sino recoger los datos de tu bbdd.
Espero que sirva.
Solucionado! Gracias a todos por vuestras aportaciones, aunque no lo parezca me han servido de mucho!

Saludos!
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Rich Snippets ->encontrarparejagratis.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: [CONSULTA] - Códigos postales - España

Tema trasladado desde PHP

Por favor publica en los foros correctos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.