Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Consulta dinamica

Estas en el tema de Consulta dinamica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola compañeros la verdad no se si esta duda que tengo se hace en web general o en PHP como tal. Bueno vamos al grano, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 23:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 221
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Consulta dinamica

Hola compañeros la verdad no se si esta duda que tengo se hace en web general o en PHP como tal.

Bueno vamos al grano, lo que pasa es que quiero hacer la consulta como la que se hace en Facebook, es decir, cuando uno quiere buscar un amigo escribe en la caja de texto una letra o el nombre y automaticamente se van listando los resultados de la busqueda dependiendo de la letra o vocal o palabra que se haya digitado,.. la verdad quisiera saber con que o como se hace esta consulta...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 05:04
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Consulta dinamica

Hola nelson12345, esta pregunta pertence a php, por el siguiente motivo la consulta se realiza a través de este lenguaje, es más complicado de lo que parece en un primer momento ya que necesitas tener una base de datos donde al realizar una consulta tipo sql te devuelva el resultado de lo que estas buscando introduciendolas en variables que serán interpretadas por el php y las muestre en la web.
Yo lo tengo implementado en algunas web y te dejo el codice, tiene dos vertientes una para palabras compuestas y otra para palabras simples:
Código:
if ($numero<=2){   
   $cadbusca="select id_noticia,cabecera,fecha,a from noticias where cabecera like '%$busqueda%' or texto like '%$busqueda%' limit 30";
  } else if ($numero>1) {
  $cadbusca= "SELECT id_noticia,cabecera,fecha,a, MATCH (cabecera, texto) AGAINST ('$busqueda') AS result FROM noticias WHERE MATCH (cabecera, texto) AGAINST ('$busqueda') ORDER BY result DESC LIMIT 30";
  }
Luego necesitas un formulario en html para representar los resultados obtenidos:
Código:
<form id="buscador" method="post" action="<? echo $SERVER['PHP_SELF']?>">
	<label>Buscador:</label> <input name="busqueda" id="busqueda" type="text" />
    <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Search">
    </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 221
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta dinamica

Gracias por responder igualacero pero quiero hacerte otra pregunta. ¿ a que te refieres con la variable $numero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 18:28
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Consulta dinamica

Te pongo el codice anterior para explicartelo
Código:
if(isset($_POST['busqueda'])){


	$busqueda=$_POST['busqueda'];
	//echo $busqueda;
	   	
   		$trozos=explode(" ",$busqueda);
   		$numero=count($trozos);
Primero envío al mismo documento la variable con las busquedas, luego con un condicional le pregunto si existe la variable busqueda enviada por post (isset), luego en $trozos meto el contenido de la consulta que mediante la función explode separo el contenido por espacios en blanco y devuelve un número. $numero diferencia entre una palabra o varias para utilizar diferentes consultas.
Espero haberte aclarado el tema.
un saludo.

Etiquetas: dinamica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.