Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Consulta simple (variable sesion)

Estas en el tema de Consulta simple (variable sesion) en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, disculpen mi inexperiencia pero tengo la siguiente pregunta. Tengo un .php con unos formularios (unicamente codigo html) para ingresar datos que modifican valores en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta simple (variable sesion)

Buenas, disculpen mi inexperiencia pero tengo la siguiente pregunta.

Tengo un .php con unos formularios (unicamente codigo html) para ingresar datos que modifican valores en una base de datos. La logica que estoy implementando es que se ingrese el valor que coloco en el formulario y automáticamente, luego de la consulta sql se vuelva al .php donde estan los formularios, para permitir de esta manera seguir ingresando datos.

Quiero saber como imprimir en el .php del formulario en algun lugar que quede prolijo, algo como "El valor fue ingresado correctamente, puede continuar ingresando datos".

Se me ocurre utilizar variables de sesion pero no se como se usan. Estuve probando pero nunca levanta el valor.
Suponiendo que tengo el formulario en Index.php y la consulta y el "rebote" se hacen en Registro.php. Lo que intente hacer fue en Registro.php

session_start()
$comentario="El valor fue ingresado correctamente";
$_SESSION['comentario']="$comentario";
header ("Location: htttp://ip/Sitio/Index.php");

Y en Index.php :
<?php
require_once("Registro.php");

echo $comentario;
?>
Esto no funciona, como puedo hacerlo??

Gracias...

Última edición por garap88; 06/08/2009 a las 20:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:01
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta simple (variable sesion)

Solo puedo decirte estas totalmente equivocado, asi no funciona

Supongamos que este sea registro.php
Código:
<?php
if (isset($_POST['micampo1'])) {
  // aqui todo el procedimiento de llenado de la base de datos
  echo 'aqui un super mensaje que se llenaron los datos corectamente';
}
?>
<form name="miformulario" method="post" action="registro.php">
	<input type="text" size="20" name="micampo1" />
    <input type="text" size="20" name="micampo2" />
</form>
Si no deseas se se llame el formulario a si mismo te queda la opcion2
Código:
header ("Location: htttp://ip/Sitio/Index.php?exito=1");
Y en index agregas esta condicion
Código:
if (isset($_GET['exito'])) {
  echo 'aqui un super mensaje que se llenaron los datos corectamente';
}

Última edición por XLogus; 06/08/2009 a las 22:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta simple (variable sesion)

Cita:
Iniciado por XLogus Ver Mensaje
Solo puedo decirte estas totalmente equivocado, asi no funciona

Supongamos que este sea registro.php
Código:
<?php
if (isset($_POST['micampo1'])) {
  // aqui todo el procedimiento de llenado de la base de datos
  echo 'aqui un super mensaje que se llenaron los datos corectamente';
}
?>
<form name="miformulario" method="post" action="registro.php">
	<input type="text" size="20" name="micampo1" />
    <input type="text" size="20" name="micampo2" />
</form>
Si no deseas se se llame el formulario a si mismo te queda la opcion2
Código:
header ("Location: htttp://ip/Sitio/Index.php?exito=1");
Y en index agregas esta condicion
Código:
if (isset($_GET['exito'])) {
  echo 'aqui un super mensaje que se llenaron los datos corectamente';
}


OK.. tomé la segunda opcion, paso muchas variables por la url usando

header ("Location: htttp://ip/Sitio/Index.php?exito=1&hora=$hora&nombre=$nombre");

Y cuando es que es conveniente usar variables de sesión?


Ahora me falta saber como imprimir ese echo de alguna manera mas prolija, me refiero en algún tipo de formulario que se use para hacer eso (avisar que salio todo bien o todo mal). No conozco nada para hacer eso. Alguna idea?

Gracias y perdonen la ignorancia, es que cuando uno comienza pasa por estas cosas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:48
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta simple (variable sesion)

Cita:
Ahora me falta saber como imprimir ese echo de alguna manera mas prolija, me refiero en algún tipo de formulario que se use para hacer eso
What?
PHP es capaz de imprimir codigo HTML osea podrias cambiar ese echo con codigo HTML y no requieres imprimir el GET
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta simple (variable sesion)

Cita:
Iniciado por XLogus Ver Mensaje
What?
PHP es capaz de imprimir codigo HTML osea podrias cambiar ese echo con codigo HTML y no requieres imprimir el GET
Ok.. gracias... eso lo entiendo.
Pero la pregunta es mas simple aun.
¿Que elemento html se recomienda para dar avisos de este tipo, y como es el código que lo crea?
O sea... quiero notificar que el ingreso de los datos se hizo de manera correcta, debido a que para el usuario sino seria como hacer un refresh y podrian sirgir dudas con respecto a si ingreso los datos o no.
Simplemente para que quede presentable, no tengo experiencia en esto.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta simple (variable sesion)

Envias los datos a una página x,que los procesa,y mandas al usuario a esa misma página,donde le indicas que los datos son correctos,luego,mediante onmouse click,por ejemplo,lo envías a la página que te interese.
De este modo,el usuario sabe que ha completado el formulario,se le envía a donde quieres,y tu procesas los datos.

Espero que sea eso lo que preguntas :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:54
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta simple (variable sesion)

No existe un elemento unico, pero usualmente se usa un DIV o un Blockquote y mediante CSS le das el diseño que deseas, y asi lo muestra de forma mas.... cual era la palabreja... a si mas prolija

Las sesiones sirven para carritos de compra, login y similares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.