Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

consulta sobre ancho de banda

Estas en el tema de consulta sobre ancho de banda en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola ... tengo una duda, seré breve como de costumbre... bueno al grano... tengo un mi plan de hosting, 2 gigas de transferencia de banda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 19:14
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta consulta sobre ancho de banda

Hola ...

tengo una duda, seré breve como de costumbre... bueno al grano...

tengo un mi plan de hosting, 2 gigas de transferencia de banda ancha mensual, lo que quiero saber es qué es lo que me consume el ancho de banda, tengo entendido que la descarga de archivos es una de ellas....

he conseguido posicionar en segundo lugar una palabra clave en google... pero mis visitas no son tan masivas... sin embargo la última smana de cada mes en los dos últimos meses setiembre y octubre excedieron el límite....

quisiera saber que otras cosas me consumen el ancho de banda de transferencia ...

agradezco de antemano sus respuestas.

Saludos
__________________
Cine de terror
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 19:19
Avatar de Haku  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: consulta sobre ancho de banda

Ten en cuenta que por descarga de archivos no se entiende solamente el acto de descargarte un .zip o un mp3 o lo que sea.

Cuando un visitante entra a tu web esta descargando muchos archivos solo por verla. Los archivos html, las imagenes, archivo javascript etc etc etc . Optimizar bien las imagenes es una buena forma de ahorrar transferencia.

Y aparte de las visitas a tu web por parte de los usuarios tambien la mayoria de hostings suelen contar para el limite de transferencia, el trafico del ftp y del mail

Asi que ten en cuenta que si subes y bajas muchos archivos por ftp o recibes muchos mails con adjuntos tambien contaran.
__________________
"Errar es humano. Darse cuenta tarde es una putada."
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 19:26
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: consulta sobre ancho de banda

Cita:
Iniciado por Haku Ver Mensaje
Optimizar bien las imagenes es una buena forma de ahorrar transferencia.
Gracias por tu rápida respuesta Haku, me es de mucha utilidad, solo no me ha quedado muy claro lo que he citado líneas arriba, a qué te refieres con optimizar las imágenes...? ... buno yo tenía alguna idea de lo de las imágenes, pero he estado pensando en buscar una forma de disminuir el consumo de banda ancha con respecto a las imágenes... bueno pues eso... podrías aclararme un poco ese asunto? ...

gracias nuevamente
__________________
Cine de terror
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 19:57
Avatar de Haku  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: consulta sobre ancho de banda

Imaginate que el logo o la cabecera de tu web tiene una imagen que pesa 500kb y entran a tu web 100 visitas . 100 x 500 = 50 mb de transferencia gastada

Pero si optimizas un poco las imagenes con algun programa de retoque fotografico para que en lugar de ocupar 500kb el logo ocupara 250kb , pues ya estarias gastanto al mitad de transferencia, al menos con lo que respecta a esa imagen.
__________________
"Errar es humano. Darse cuenta tarde es una putada."
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 20:06
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: consulta sobre ancho de banda

capté la idea... gracias por tu ayuda Haku.
__________________
Cine de terror
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:32
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Re: consulta sobre ancho de banda

Hola, perdonen que suba este post ... pero me está causando una problema este asunto...

a ver ... hice lo que me sugeriste Haku, utilizé el photoshop para disminuir y restarle el peso en KB a las imágenes que están en mi web, pero aún así veo que la trasnferencia de ancho de banda se me está consumiendo de forma algo extraña, pues mi web al margen de que tengo buen posicionamiento, no recibo suficientes visitas como para justificar ese consumo de banda ancha...

he pensado en cambiarme al plan profesional de mi hosting que me dá el doble de capacidad de transferencia, pero haciendo mis cálculos creo que al posicionar otras palabras y el incremento de visitas pensando a futuro voy a tener el mismo problema...

bueno... espero haber sido claro... y espeo sus sugerencias y comentarios al respecto, se los agradezco de antemano.

Saludos.
__________________
Cine de terror
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre ancho de banda

te recomiendo usar Firework de macromedia o Corel Draw, corel es mal rapido y fácil, abres corel draw, pones "nuevo" luego cambias las medida a píxel, y posteriormente "importas" la imagen desde "archivo", cuando la tengas dale click a la imagen y saldrán unos puntitos negros en las esquinas, pues bien, solo colócate en cualquier punto DE LA ESQUINA y jala hacia a dentro de manera que veas que la imagen se empequeñece, para colocar el tamaño deseado, en la parte de arriba busca "tamaño" y se te abrirá una pantalla lateral donde podrás ver los píxeles que tiene esa imagen, luego de que estés contento, dale click a la imagen, luego archivo, después EXPORTAR y lo colocas en la carpeta de tu web, es buena idea colocar una imagen cualquiera en tu web y achicarla solo para ver el tamaño real de pixeles, luego lo anotas y usa esas medidas como te dije anteriormente, evita copiar y pegar imágenes desde la web, aparentemente se ven pequeñas, pero cuando lo colocas en corel parece un campo de fútbol sobre una estampilla (sello postal), de todas formas con la practica se logra, ah otra cosa, lo del ancho de banda también consume mucho las animaciones flash exageradas, trata que tu pagina sea lo mas sencilla pero armónicamente visible, yo siempre me excedía del ancho de banda, mi web parecía una noche de fuegos artificiales, le quité eso, le dedique tiempo al diseño sencillo y logre armonía y hasta se vé mas profesional, otra cosa, te recomiendo no usar el correo del domino es decir [email protected], prefiere usar correos públicos Yahoo, hotmail o gmail, aunque nunca esta demás usar un formulario de envío que aunque consume, tu lo puedes limitar a la cantidad de textos, o imágenes, te digo, cada dia aprendo mas de la web, siempre sale algo nuevo..estamos a la orden desde Venezuela, el país de las maletas viajeras, y la regaladera de dolares, saludos!!!! agustín.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre ancho de banda

si quieres dame el URL de tu pagina y te digo donde esta la falla, seria bueno saber si tienes Cpanel, de ser asi, mete en Web ftp/stats y luego en awast, cuando se abra, buscas Pag-URL (top 25) o algo asi, fíjate a mano izquierda las url de tu sitio que son mas visitadas, a mano derecha veras unas rayas que indica las pag vistas, las entradas y salidas, pero hay algo, fijate bien que a mano izquierda no solo sale las url de tu pagina, sino las URL de tus imagenes y animaciones, toma nota de las que tengan la raya mas larga en la parte derecha y procede a analizarlas, esa es una pista, saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 08:43
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: consulta sobre ancho de banda

Hola Zubero,

Si quieres saber que está consumiendo más Anchura de banda (transferencia de datos ) de tu web, te recomiendo un script de estadísticas como Webalizer o mejor, el Awstats. Estos te pueden indicar cuales son los archivos más visitados,. lo más descargados,. los que más consumen,. etc..
__________________
Centro de Datos www.Cyberneticos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.